82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추측만증 아이 공부의자 추천해주세요.

해피^^ 조회수 : 3,823

병원에서 척추측만 기미가 보인다는 진단을 봄에 받았거든요.

그래서 인지 아이도 의자에 앉는 자세에 신경을 많이 써요.

듀오백 의자를 쓰고 있는데

아이는 이 의자가 너무 불편하다고 해요.

어제는 차라리 등받이가 없으면 좋겠다고 하는데..

그래서 검색해보니 몇가지 등받이 없는 의자가 나오는데..

이런 의자 혹시 사용해 보신분있나요?

1~2시간 앉아서 공부하는데 불편하진 않는지..

척추측만에 도움이 되는지..

그렇지 않다면 편하고 척추측만증에 도움이 될만한 의자 모가 있을까요?

아이는 초등 3학년 아이입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일룸
    '11.9.16 1:21 PM (218.233.xxx.40)

일룸 매쉬로 된 의자가 좋아 보이던데요.
    저희도 듀오백 사용중인데 불편해서 다시 사고 싶어요.
    하지만 버릴 수도 없고 고민중이랍니다.

• 저 일룸쓰고
    '11.9.16 2:05 PM (183.98.xxx.175)

있는데...의자 탓이 아닌듯 듀오백이 낫겠지 생각했구요.
    지 허리 지가 꼿꼿하게 세워야 될듯..지하기 나름 ㅋ
    꾸준히 발레든 도움되는 운동하면 어떨까요?

• 2. 제가
    '11.9.16 1:26 PM (175.117.xxx.11)

척추층만증으로 물리치료 받으면서 어떤의자가 좋냐고 물어보니
    그런거 없대요. 어떤 의자라기 보다 자세를 어떻게 하느냐가 더 중요하다고요.
    그리고 층만증엔 108배 만한게 없더라구요. 그대로 방치하면 사춘기 키 클 시기되면
    더 심각해 질 수 있으니 꾸준히 108배 시키세요.

• 3.
    '11.9.16 1:30 PM (121.138.xxx.31)

의자나 자세가 문제가 아니고요. 사실. 허리에 힘이 없고 근육량이 적은게 문제거든요. 수영이나 요가 줄넘기 등 다양한 운동을 가볍게 자주하는게 좋아요. 운동이 또 부담이 되면 허리에 하중이 실려 또 아프거든요. 살살 조금씩 자주요.

• 4. 저도
    '11.9.16 1:39 PM (115.138.xxx.25)

측만증 때문에 요새 허리가 너무 아파서 어제도 병원 다녀왔는데요

너무 무리하게 운동 하지말고요 걷기랑 철봉에 매달리기 ㅎ 등산 이런 운동 많이 하라고 했어요

무리한 허리비틀기 운동같은건 하지 말라고 하셨구요....

아직 성장기이면 더이상 진행되지 않게 교정기 같은거 하시면 어떨까요

잘때하는거랑 평상시에 하는거 다 있어요~

무엇보다 평상시에 바른자세로 있는게 중요하죠~~

• 5. 소까소까
    '11.9.16 1:41 PM (211.189.xxx.90)

얼마전에 현대홈쇼핑에서 애들의자 방송하던데 의자이름이 링고? 인가 그랬어요. 괜찮아보이던데 검색한번 해보심이~

• 6. 건새우볶음
    '11.9.16 1:42 PM (182.213.xxx.78)

시디즈요. 요추 받침대 있는 걸로

• 7. ..
    '11.9.16 1:52 PM (14.33.xxx.86)

우리들체어