82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 그래도 할말은 해서 맘에 드네요.

84 조회수 : 5,673
원래 너무 꾸밈이 많은 스타일 같아 싫어했었는데
어젯밤 메갈에 일갈 한것은 마음에 드네요..
안좋은게 요즘 여성과 어린이는 거의 성역이 되어버린듯
일부 여성들이 미처 날뛰어도 정치인, 연예인 포함 누구 하나 한마디 거드는 놈 하나 없고 사회 문화 전반의 사소한것 하나도 분석하고 비판하는 그 많은 유명 방송인 컬러미스트들은 그에 대한 발언 하나 없이 여자들 얄팍한 비위 맞추는 발언만 해대는 와중에 그래도 유아인 용기 하나는 가상히 봐줄만 해요.
같은 여자가 봐도 비위 상하는 일부 여성들의 페미 흉내내기 놀이, 남성들에게는 남자다움을 요구하며 재갈을 물리고 여성들의 이기적 작태가 요즘 극에 달한 듯 한데 그래도 이름 알려진 유아인이 메갈충을 향해 한마디 했네요.. 메갈짓을 메갈짓이라 한것만으로도 남자들의 환호가 대단한듯 한데 그것만 봐도 지금 남자들이 어떤 마음인지 알것같아요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 말이 넘 많긴 해여
    '17.11.25 4:48 PM (14.39.xxx.7)

가벼운거 같아요 전...

• 2. ...
    '17.11.25 4:52 PM (211.243.xxx.175)

전 원래도 심성바른 배우라고 생각했고 지금 남초사이트에서 영웅같이 된것도 보기 좋고 재밌네요
    메갈인지 페미니스트인지 애들 정말 이상하고 미친것 같더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.25 5:07 PM (61.82.xxx.156)

메갈녀들이 앞뒤분간 없이 날뛰고 있는데 사회지도층이라고 하는 인사들은
    그에 대해 한마디 언급도 없죠. 진보언론이라는 것들은 은근 쉴드질을 하지 않나.. 대체 뭔 이유인지..
    유아인이 한번 드세게 나가니 일반 남자들이 아주 환호를 보내네요.

• 4. ....
    '17.11.25 5:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유아인 너무 좋아요
    개념있으면서도 경직되지 않은 유연함이 맘에 듭니다~
    본의 숨기도 틀에 갇혀 사는거 숨막혀요~
    게다가 지난밤엔 암적인 메갈들 소탕해줘서 더욱더 이쁨!!

• 5. 84
    '17.11.25 5:25 PM (175.223.xxx.162)

그렇다고 유아인이 한목소리 크게 낸것도 아니고 메갈충에게 메갈짓 그만하라 한마디 한것뿐.. 그마저도 지금껏 유명인 중에선 최초이고 그 작은 한마디에 남자들이 환호하는걸 보면 남자들이 그동안 오죽 스트레스가 심했을까 싶고..정말 그 말 잘하고 조목조목 비판하는거 좋아하는 비평가들 왜 지금 저런 커다란 발암종자들에 대해선 일언반구 없답니까. 지금 여성은 성역이 된게 맞아요. 그걸 알고 저 미친 메갈이가 무서운거 없이 발광하는거구요.

• 6. ..
    '17.11.25 5:33 PM (180.224.xxx.250)

여성이 성역이라서, 초6이랑 관계한 여교사는 기사로 도배를 하고 5년형이고
    초등6학년여학생 강간하고 촬영한 남교사는 세간의 관심도 못 끌고 3년형.

검색해 보라고 답글단 '하연수'라는 배우는 인성논란에 자필 사과문까지 썼는데
    항의하는 사람들에게 메갈이라고 하는 유아인은 사이다?

한샘강간사건 피해자도 사표냈다죠? 가해자는 아직 회사다니고..

• 7. qas
    '17.11.25 5:38 PM (222.119.xxx.21)

윗님. 왜 가만히 있는 하연수는 끌고 들어와 욕먹이나요?
    하연수는 정중한 질문에 대해서 날선 과한 댓글 달았던 거잖아요.
    먼저 욕 먹고 반응한 유아인이랑은 다르죠.

자신들에게 어떻게든 유리하게 만들어보려고 괜한 피해자 더 만들지 말아요.

• 8. ..
    '17.11.25 5:40 PM (49.1.xxx.158)

흥 메갈워마드는 반대 일베랑 뭐가 다른지
    생각할수록 메갈 워마든지 뭔지는 여권 젠더길등을 볼모로 ㅈㄹ하는 인간들로밖에 안보임

• 9. 한샘사건은
    '17.11.25 6:05 PM (210.220.xxx.245)

가해자 둘은 잘렸고 한명은 논란이 되고있는 상황이죠
    진실은 글쎄요.
    그리고 유아인이 한 말은 여자인 저도 시원하더군요.
    욕 그런거 사용안하고 제대로 받아치더군요
    그런것좀 배웠으면 좋겠어요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.11.25 6:20 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

글을 읽지도 못하게 길게 쓰더만
    못하는게 아니라 안하는거였네요.
    유아인씨 앞으로도 글 짧게 쓰면 더 흥할듯.

여성이니까 여성인권에만 신경쓴다는 말은
    남성들에게 남성이니까 남성인권에만 신경쓰라는 말과 같다

이부분에서 박수쳤음..

• 11. ...
    '17.11.25 6:31 PM (218.236.xxx.162)

페미로 위장한 메갈 구분력 칭찬해요~
    광화문에서 촛불든 개념청년을 그냥 두지 않겠지 싶었는데 역시나...

• 12. ...
    '17.11.25 6:39 PM (218.236.xxx.162)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20171125090714017?f=m
    유아인, 애호박이 불지핀 'SNS 낭비와 신념 사이'

• 13. 메갈메갈울다
    '17.11.25 6:45 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

힘든 일 싹 피해가면서 사회와 상식에 대해 꿰뚫은 척 허세에 허접한 글 길게 써서 네티즌 후려치기 가르치려 들던 텅텅이에 영화에선 쌩쌩 날라다니다 군대 끌려갈 때 되니 무슨 죽을 병 투병하는 행세로 욕 바가지 먹다가 메갈 덕분에 이미지 살 판ㅋㅋㅋ 네티즌 개념 칭찬에 목 마른 인생이니 앞으로도 저런 거 찾아서 멘션 싸지를 듯

실제 하는 거 잠깐 볼 때 그 맥신 쿠인지 하는 애랑 나오던 프로그램에서 싸가지 없이 그러던 거 컨셉 아니더만~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.11.25 6:47 PM (121.160.xxx.150)

성폭행 당했다고 거짓말해서 남자들 자살시킨 여자들이
    무혐의, 벌금 30만원, 8개월인 것부터 따져보죠?
    호주 여자애도 빼박 소아성애자료 소지, 유포인데
    한국에서 걸렸으면 여자니까 무혐의, 벌금 30만원이었을 거라고 장담해요.
    나 자신이 송사에 휘말린 적이 있는데
    진술과정이나 사후 처리에서
    솔직히, 여자라서 봐줍디다.
    페미니스트 교사라는 여자가 논리에서 밀리면
    울어라! 라고 가르치는 건 아는지?

• 15. 메갈메갈울다
    '17.11.25 6:51 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

든 일 싹 피해가면서 사회와 상식에 대해 꿰뚫은 척 허세에 허접한 글 길게 써서 네티즌 후려치기 가르치려 들던 텅텅이에 영화에선 쌩쌩 날라다니다 군대 끌려갈 때 되니 무슨 죽을 병 투병하는 행세로 욕 바가지 먹다가 메갈 덕분에 이미지 살 판ㅋㅋㅋ 네티즌 개념 칭찬에 목 마른 인생이니 앞으로도 저런 거 찾아서 멘션 싸지를 듯 군대 문제로 욕 바가지 하던 남자들이 순식간에 영웅 취급한다는 게 더 웃김.

그리고 왜 남자들 메갈에 피해 입는 거 걱정해줘야 하나요? 여자들이 방송에서 횟감이니 케익이니부터 성희롱 당하고 여혐당할 때 남자들은 생으로 모른 척하거나 그 정도로 부들거리며 예민폐 취급으로 몰아가더니만 남자들 그랬듯이 여자들도 동조하거나 욕하지 말고 조용히 구경이나 하면 됐지. 메갈이 말하는 명예남자랑 뭐가 다른지 착한 인간 컴플렉스인지.

도대체가 왜 여기서까지 메갈이랑 싸운 얘기나 메갈이 어쩌고 나쁘다 그런 납득시키려는 남자 글을 봐야 되죠? 조용히 여자들 얘기나 보고 들으려 오는 여초 사이트에 나대는 메갈이나 부들거리면서 여기 메갈이 어쨌다 일러바치러 혹은 남자 아닌 여자인 척 글 싸지르는 남자나 꼴 뵈기 싫어 죽겠는데 왜 자꾸 눈에 보이게 하냐고~~

실제 하는 거 잠깐 볼 때 그 맥신 쿠인지 하는 애랑 나오던 프로그램에서 싸가지 없이 그러던 거 컨셉 아니더만~

• 16. 메갈메갈울다
    '17.11.25 6:53 PM (110.46.xxx.44)

힘든 일 싹 피해가고 지식도 없이(예-실록에 대한 멘션) 사회와 상식에 대해 꿰뚫은 척 허세에 허접한 글 길게 써서 네티즌 후려치기 가르치려 들던 텅텅이에 영화에선 쌩쌩 날라다니다 군대 끌려갈 때 되니 무슨 죽을 병 투병하는 행세로 욕 바가지 먹다가 메갈 덕분에 이미지 살 판ㅋㅋㅋ 네티즌 개념 칭찬에 목 마른 인생이니 앞으로도 저런 거 찾아서 멘션 싸지를 듯 군대 문제로 욕 바가지 하던 남자들이 순식간에 영웅 취급한다는 게 더 웃김.

그리고 왜 남자들 메갈에 피해 입는 거 걱정해줘야 하나요? 여자들이 방송에서 횟감이니 케익이니부터 성희롱 당하고 여혐당할 때 남자들은 생으로 모른 척하거나 그 정도로 부들거리며 예민폐 취급으로 몰아가더니만 남자들 그랬듯이 여자들도 동조하거나 욕하지 말고 조용히 구경이나 하면 됐지. 메갈이 말하는 명예남자랑 뭐가 다른지 착한 인간 컴플렉스인지.

도대체가 왜 여기서까지 메갈이랑 싸운 얘기나 메갈이 어쩌고 나쁘다 그런 납득시키려는 남자 글을 봐야 되죠? 조용히 여자들 얘기나 보고 들으려 오는 여초 사이트에 나대는 메갈이나 부들거리면서 여기 메갈이 어쨌다 일러바치러 혹은 남자 아닌 여자인 척 글 싸지르는 남자나 꼴 뵈기 싫어 죽겠는데 왜 자꾸 여기서 메갈거려서 눈에 보이게 하며~ 뭐 곤란한 문제 생겨도 남자들 훔쳐보는 걱정 때문에 신체 관한 글도 못 쓰겠구만!!

• 17. ...
    '17.11.25 7:27 PM (210.117.xxx.125)

윗님
    저도 양쪽 모두 꼴보기 싫었는데
    왜 여자가 남자 피해입는 걸 걱정하나요? 하는 윗님도
    추가요

• 18. 메갈메갈울다
    '17.11.25 7:41 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

남자들 정신적 타격 같은 거 왜 일일이 걱정해줘야 하죠? 된장녀 김치녀부터 여자는 횟감이라 싱싱함이 나이 따라 다르다는 말 같은 거 방송에서도 아무렇지 않게 하면서 남자들 키 180 이하는 루저 발언에 그 여자 사생활까지 캐서 발광하던 때부터 내가 그런 문제에 관심 안 가지면 된다고 모른 척 합니다. 그 남자들도 그랬듯이 남자 욕 하는 거 동조하지 말고 한남 말 안 쓰고 안 보는 게 왜 문제죠? 똑같이 노 관심일 뿐인데.

걔네들이 여자들한테 한 거랑 다를 거 없어요. 도대체 얼마나 허약하면 메갈 정도 가지고 그 난리를 치는지. 그러니까 동조 안 하고 안 보려고 애를 쓰는데 자기들이 상처 받았다고 여초 사이트 와서 울고 불고 일러바치는 꼬라지들... 왜 여기 와서 메갈 나쁘다 납득시키려고 발광인지 제발 여기서 메갈 얘기도 보기 싫고만~ 꼴 보기 싫은 거에 중립병 환자 착한 척 환자 이런 종류도 추가합니다.

• 19. ....
    '17.11.25 7:47 PM (220.76.xxx.235)

컬러미시트 -> 컬럼니스트

• 20. 메갈메갈울다
    '17.11.25 7:47 PM (110.46.xxx.44)

남자들 정신적 타격 같은 거 왜 일일이 걱정해줘야 하죠? 된장녀 김치녀부터 여자는 횟감이라 싱싱함이 나이 따라 다르다는 말 같은 거 방송에서도 아무렇지 않게 하면서 남자들 키 180 이하는 루저 발언에 그 여자 사생활까지 캐서 발광하던 때부터 내가 그런 문제에 관심 안 가지면 된다고 모른 척 합니다. 그 남자들도 그랬듯이 남자 욕 하는 거 동조하지 말고 한남 말 안 쓰고 안 보는 게 왜 문제죠? 똑같이 노 관심일 뿐인데.

걔네들이 여자들한테 한 거랑 다를 거 없어요. 도대체 얼마나 허약하면 메갈 정도 가지고 그 난리를 치는지. 그러니까 동조 안 하고 안 보려고 애를 쓰는데 자기들이 상처 받았다고 여초 사이트 와서 울고 불고 일러바치는 꼬라지들... 왜 여기 와서 메갈 나쁘다 납득시키려고 발광인지 제발 여기서 메갈 얘기도 보기 싫고만...

여기 회원님들도 메갈 얘기 자체에 반응을 안 해줬으면 합니다. 멋 모르고 동조하거나 여자인 척 하는 것들이 동조해주니 더 와서 맨날 메갈메갈... 보기 싫다고!! 진짜 메갈이란 종자들은 물론이고 메갈인 척 남자가 쓴 것 같은 글도 한둘 아니고 또 거기 홀랑 넘어가주는 순진한 사람들 위해서라도 꼴 보기 싫은 거에 중립병 환자 착한 척 환자 이런 종류도 추가합니다.

• 21. 82에 요즘
    '17.11.25 7:50 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

이런 글이 왜 이렇게 많나요?
    무슨 성역같은 소리하네요

• 22. 82에 요즘
    '17.11.25 7:52 PM (211.36.xxx.25)

이런 글이 많아졌네요.
    여성과 어린이가 성역이라는 말도 안되는 소리까지 나오고ㅉ

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.11.25 8:08 PM (175.223.xxx.215)

여성이 상위인 시대고 어린아이가 성역이고 흑인들은 더이상 차별받지 않으며 다문화 가정이 온갖 혜택을 누리는 사회죠.. 넷상에서만.

• 24. ㅡㅡ
    '17.11.25 11:38 PM (125.177.xxx.163)

여성이니까 여성인권에만 신경쓴다는 말은
    남성들에게 남성이니까 남성인권에만 신경쓰라는 말과 같다

이부분에서 박수쳤음..222222

게다가 그 탑인가랑 막역같이한 애는 뭘 또 껴들어서 ㅎㅎ

• 25. ㅡㅡ
    '17.11.25 11:39 PM (125.177.xxx.163)

마약 오타