82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없지만.. 방탄소년단은 어떻게 미국에서 인기있는거죠??

.. 조회수 : 7,138

싸이처럼 강남 스타일같은 전세계적인 빅 히트곡이 터진 것도 아닌거 같은데..

어떻게 미국에서 그렇게 인기가 있죠?

AMA면 American Music Awards 인거죠? 그 무대에 나와서 노래도 하도 반응도 무지 좋던데..그때 DNA라는 노래 부르던데.. 제가 듣기엔 그냥 흔한 딱 아이돌 노래던데.. 한 번 듣고 나면 잊혀지는..

박진영이 원더걸스 미국에서 띄우려고 엄청 노력했듯이 소속사가 작정하고 미국 진출 시킨건지.. 무슨 계기가 있었던건가요??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄은
    '17.11.23 2:07 AM (211.245.xxx.178)

딸이 오래전부터 팬이어서 옆에서 주워들은걸로 보면,
    애초에 해외 활동이 더 많았어요.
    국내보다 해외에서 더 인기가 있던거지요.
    국내에서는 기사도 별로 없어서 해외 기사난거 해석해서 블로그에 올리고(고딩이 공부는 안하고 ㅠㅠ) , 암튼 애초에 해외에서 더 인기있었다...까지만 알고 있어요.
    방탄 춤 노래보고 들은 팬들이 워낙 방탄 아끼더라구요.
    그러다보니 여기까지 왔겠지요.
    딸한테 물어보면 다 얘기해주겠지만, 챙피해서 못 물어보는 엄마네요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.11.23 2:08 AM (110.70.xxx.163)

방탄 몇년전에 유튜브에 쩔어라고하는 곡 뮤비가 올라왔거든요. 그게 군무가 엄청 빡세고 멋진데 그게 세계적으로 엄청 반응 좋았고 거기서 터지고 후속곡들 계속 터진거에요.

• 3. ...
    '17.11.23 2:09 AM (39.7.xxx.250)

외국 방탄 입문은 그 쩔어 뮤비로 한 사람들이 많아요

• 4. ....
    '17.11.23 2:10 AM (211.201.xxx.23)

싸이가 어떻게 해서 전세계적인 빅히트곡이 터졌나요? 일부러 미국에서 띠우려고 작정하고 애쓴게 아니었죠. 강남스타일 뮤비가
    유투브를 통해 뜬거죠. 엄밀히 말하면 사실 싸이보다 강남스타일이 뜬거였구요.
    방탄은 보니까 이미 몇년전부터 유투브 통해서 알려지고 전세계적으로 팬덤이 생기고 확산되면서 지금 미국 공중파까지 터진거 같아요. 싸이와 비교가 안되요. 방탄의 특정 곡이 터진게 아니라 방탄 자체가 터진거고 전세계 팬덤이 어마어마하고 정말 열성적이에요.

• 5. ...
    '17.11.23 2:11 AM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

http://insidestory.kr/7309

• 6. ...
    '17.11.23 2:15 AM (39.7.xxx.204)

211.201님 방탄은 그전부터 팬들 생기고 있었지만 유튜브 쩔어 뮤비로 터진게 맞아요. 한국은 그전부터지만 외국은 그 뮤비부터 확 늘어났다고 보면돼요. 잘모르시면 좀 가만 있으세요. 내가 님보다는 많이 알아요

• 7. 잘될꺼야!
    '17.11.23 2:22 AM (223.62.xxx.199)

방탄 군무 초기 무대때
    제가 보고 제네 누군지 춤이 일반 아이돌 하고는
    좀 다루게 잘춘다 했는데
    춤 군무실력도 해외 인기 요인이라더라구요

• 8. ....
    '17.11.23 2:24 AM (211.201.xxx.23)

39.7님, 뜬금없이 왜 시비세요? 방탄에 대해 나쁘게말한것도 없는데? 제가 얘기한거랑 님이 얘기한거랑 뭐가 다르죠? 쩔어가 떠서 방탄이 뜬거라는 일차원적인 얘기를 하고 싶은거에요? 많이 어리신가보네요..
    방탄팬이세요? 우리나라 방탄팬들 너무 공격적이라고 욕좀 먹던데, 그런식으로 댓글 달지 마세요.

• 9. 잘될꺼야!
    '17.11.23 2:26 AM (223.62.xxx.199)

유명세 탄 뮤비 링크좀요~

• 10. 강제진출
    '17.11.23 3:52 AM (110.10.xxx.157)

미국에서 와주십사 초대 한거지요.워낙 글로벌 핫한 스타란걸 알고 또 돈이 되겠다 싶은 판단 정확히 한거겠지요.리액션 영상 보면 세계 곳곳에서 어마하게 열광적인 소녀팬들도 많고 백인 흑인 남녀 연령 상관 없이 엄청 좋아하더라구요.퍼포 라이브 노래 비쥬얼 인성 모든게 다 맞아떨어진거니 당연한 듯.

https://www.youtube.com/watch?v=sdWDGrnBc-I
    쩔어 레전드 무대영상.저런 춤을 추면서 라이브가 음원보다 좋을 정도더군요.

• 11. ??
    '17.11.23 4:01 AM (223.62.xxx.12)

결국 다 같은 말들인데 39.7님 왜 그렇게 핏대 세우는건지 이해가...?
    모르면 가만 있으라니...헐?

• 12.
    '17.11.23 4:22 AM (1.227.xxx.210)

고도의 안티 한 분이 계신듯

• 13. 그래서 댓글 다시
    '17.11.23 5:32 AM (110.10.xxx.39)

읽어봄
    내가 이해를 잘못했나?
    39는 왜 저러는지 ㅋ

• 14. ....
    '17.11.23 8:03 AM (125.186.xxx.152)

https://youtu.be/pvrTX5PJQ0Y

방탄을 본 외국인 반응..
    1. 춤을 정말 잘춘다. 스웨그 넘치게
    2. 노래의 스펙트럼이 다양하다.
    3. 사회적이슈를 다룬다.
    4. 외모가 좋다.

이런 게 트윗으로 퍼져나감.
    트위터와 유튜브에 집중한 방탄의 전략이
    젊은 사람들에게 먹히고 나이든 사람들은 의아한거죠.

• 15. 레전드라...
    '17.11.23 8:03 AM (125.186.xxx.113)

레전드 무대라는 링크 걸어주신거 보고 웃음 났네요
    노래가 높낮이도 없고 시종일관 그저 비슷한 중음 반복에 춤만 격렬한데 저런 노래는 라이브라고 해서 못 부를 수도 없겠네요. 역시 아이돌은 잘한다고 아무리 얘기해도 그닥.

• 16. 방탄
    '17.11.23 8:18 AM (59.11.xxx.44)

퍼포먼스 칼군무 노래 인성 매력 사회적메세지 소통 이런것들이 종합적으로 터진듯요 될 놈들은 어떻게든 된다는게 맞는듯

• 17. 레전드
    '17.11.23 8:19 AM (59.11.xxx.44) - 삭제된댓글

링크걸어주신 쩔어 라이브 정말 레전드네요 대박임 ㄷㄷ

• 18. 방탄
    '17.11.23 8:40 AM (59.11.xxx.44)

글구 위에 링크 걸어주신 쩔어 라이브 대박이네요 ㄷㄷ

• 19. ...
    '17.11.23 9:06 AM (61.79.xxx.197)

원더걸스처럼 일부러 미국진출한건 아니고 이미 전세계에서 콘서트 매진시킬 정도로 인기있었어요
    특히 남미에서 인기많고 미국 콘서트도 매번 매진시켰구요
    미국이 철저한 자본주의 나라라 얘네를 띄우면 돈이 되겠다싶어 포착한거같아요
    한국에서 온 가수 이런 수식어 안붙이고 글로벌 스타 이런식으로 소개해요
    미국에서 명맥이 끊긴 아이돌계보를 잇는다는 개념으로 본거같다고 해요
    이번에 공연하기전에 체인스모커스가 소개했는데 세계적인 슈퍼스타라는 말도 부족하다고 한껏 띄워줘서 더 분위기를 올렸죠
    한국에서도 한번에 뜬게 아니듯이 중소기획사에서 자수성가했다는 스토리가 잘 먹히기도 했구요
    인기요인은 사실 너무 많네요 복합적인게 아니라
    단순히 무대만 잘해서만 가지고는 안되죠
    자체컨텐츠로 멤버들의 인간적인 면을 꾸준히 보여준것도 커요
    다른 회사는 유튜브시대에 너무 활용을 안하더라구요

• 20. 39.7님아
    '17.11.23 9:17 AM (210.103.xxx.30)

ㅋㅋ당신보다 방탄역사 잘아는 아짐들 많아요

• 21. 우튜브
    '17.11.23 9:36 AM (210.103.xxx.30)

몇개만 돌아도 왜 방탄이 인기인지, 미쿡에서 탄이들을
    왜 원하는지 나와요
    미국은 뭐든 이쁘고 좋은건 꼭 자기화 시키는데
    (한예로 에스프레소를 아메리카노로)
    거대한 쇼비즈니스시장에서
    노래 외모 인성 퍼포먼스 다 갖춘 스타를 보고
    뿅 간거래요
    돈이 될테니까요
    방탄이 미국화될까봐 일부에서 걱정이 많은데
    방탄은 지금까지도 슬기롭게했듯 잘할꺼에요
    빌보드상받고 미국진출의향질문에 지금처럼 한국기반을
    두고 음악활동하며 해외팬 만나겠다고 딱히 일부러 진출하진
    않겠다고 했는데 얼마못다 미국요청에 의해 강제진출!
    것도 데뷔무대가 AMAs!
    저는일년째 유튜브에서 방뽕에 취해서 자기전 방탄한두시간
    보다가 자는게 낙이에요^^

• 22. 강제진출
    '17.11.23 9:46 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=rjRLLd-fMG4&t=205s

아이니드유. 쩔어 연달아 무대인데 오늘 처음 본다는.
    방탄은 무대마다 라이브 안좋은게 없네요.아이니드유도 안무 장난 아닌데 안정감 있는 보컬들 신기.

• 23. 강제진출
    '17.11.23 9:51 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=rjRLLd-fMG4&t=205s

1분30초부터 아이니드유 쩔어 연달아 무대인데 오늘 처음 본다는.
    방탄은 무대마다 퍼포와 라이브가 예술인 듯.아니쥬도 안무 장난 아닌데 역시나 안정적이고 시원한 보컬라인들 신기.

• 24. 강제진출
    '17.11.23 9:59 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

1분30초부터 아이니드유 쩔어 연달아 무대인데 오늘 처음 본다는.
    방탄은 무대마다 퍼포와 라이브가 예술인 듯.아니쥬도 안무 장난 아닌데 역시나 안정적이고 시원한 보컬라인들 신기.

• 25. 강제진출
    '17.11.23 10:05 AM (110.10.xxx.157)

방탄은 무대마다 퍼포와 라이브가 예술인 듯.아니쥬도 안무 장난 아닌데 역시나 안정적이고 시원한 보컬라인들 신기.랩라인의 든든함까지 정말 조합이 좋더군요.

• 26. 이따
    '17.11.23 10:49 AM (117.111.xxx.167)

집에 가서 뮤비 다 봐야지~
    올려주신분들 감사해요.
    40대에 남편이랑 저 팬질중이예요.ㅋ.
    중학교때 이정석 이후 두번째. .
    이정석..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '17.11.23 10:49 AM (121.144.xxx.195) - 삭제된댓글

방탄팬 아닌 입장에서 보면
    일단 k-pop 아이돌이 대개 군무가 훌륭하고 실력도 좋은데
    국내는 외모를 너무 보는 경향이 있어요
    처음 방탄 나왔을때 너무? 못생겼다고 무조건 패쓰하더군요
    그런데 외모 외적으로 훌륭한 여러 매력들로 커버하면서 팬덤이 단단해 진 것 같아요
    방탄 이후로 점차 외모보다는 실력이나 인성을 보는 경향이 생겨나고 앞으로도 그런 방향을 가는 것 같아요
    한국 아이돌이 세계제패하는 날을 기대해 봅니다

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.11.23 10:53 AM (210.161.xxx.68)

윗분 남편이랑 팬 질 중이시라는 말에 급 공감...저도 40대에 남편이랑 같이 팬질중... 중학교때 이정석 왠말인가요..ㅋㅋㅋㅋ 글구 방탄 잘생겼는데 진이나 뷔 정국이는 월드와이드 핸섬 아닌가요...ㅎㅎ