82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 앵커 이국종 교수 전격 인터뷰

exquisitive 조회수 : 4,349
https://www.youtube.com/watch?v=XZ5dB_x5npM

같이 봅시다.

많은 이야기들을 하시네요, 교수님. 잘못 알려진 것도 바로 잡고 손앵커님의 오해도 짚어가면서....
매우 합리적인 사고를 갖고 계시네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날 기사
    '17.11.23 1:01 AM (96.246.xxx.6)

http://mtech.mk.co.kr/view.php?year=2017&sc=30000001&no=582297

• 2. ..
    '17.11.23 1:07 AM (61.102.xxx.51) - 삭제된댓글

이국종 교수님.. 감동적인 분이네요.
    전 솔직히 고백하자면, 이 분 인상이 너무 차갑고 냉정해 보여서 냉혈한 같은 사람 아닐까 하는 선입견이 있었는데.. 말씀하시는걸 들어보니 그런 편견이 남김없이 사라졌어요.
    의사라는 사명감으로 똘똘 뭉친, 정직하고 바른 분이시네요.
    진짜 고생 많으셨습니다. 주변의 쓸데없는 헛소리는 싹 무시하시기 바라요.

• 3. ...........
    '17.11.23 1:14 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

세월호 사고때 부상자 치료하러
    헬기 타고 날아가셨다고 할때부터
    대단한 분이라 생각했어요.
    어디 정치판 기생충 따위가
    이런 분한테 함부로 짖어대다니.

• 4.
    '17.11.23 1:30 AM (116.125.xxx.9)

성형외과 쪽 이야기하시는데 대단한 분이시네요
    맞는 말씀이신것 같아요

• 5. 저는
    '17.11.23 1:35 AM (39.118.xxx.143)

이분 글 읽다가
    세바시, 엠비씨다큐까지 봤는데요.
    관통하네요 삶이....
    다큐보고 물밀듯 감동이 몰려와
    너무 많이 울었어요.
    사명감.... 사람을 살려내는 뭔지 모를 힘에
    중독되어 그 험한 일을 감당하시는 것 같아요.
    어떤 사람은 수많은 생명을 살리고, 살리려고 최선을 다하는 삶인데.... 저또한 한초도 낭비하지 않으려고 다짐했고.... 뭔가 생명을 살리는 일에 기도라도
    기여하고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.
    정말 신이 계시다면, 이분과 가장 가까운 곳에서
    있지 않을까.... 감동입니다, 감사합니다.

• 6. ...
    '17.11.23 1:53 AM (96.246.xxx.6)

윗님 다큐 좀 링크해주시면 감사하겠습니다.
    의사 시작할 때 어머니가 그러셨답니다.
    좋은 학교도 못 나온 네게 몸을 맡기는 환자들에게
    성심으로 헌신하면서 겸손한 마음으로 그들을 돌보라고

이국종 교수가 자신은 이곳으로 발령받아서 왔지만
    300명의 의로운 의사들이 원해서 와 일한다고.

• 7. 강연과 다큐
    '17.11.23 2:07 AM (220.85.xxx.151)

세상을 바꾸는 시간 강연
    https://www.youtube.com/watch?v=A_zuHvBlvkA

mbc 다큐
    https://www.youtube.com/watch?v=OPBwTXOgFnA

ebs 명의
    https://www.youtube.com/watch?v=Ceokk883FpA

• 8. .....
    '17.11.23 2:57 AM (180.68.xxx.118)

손석희의 성형외과 질문이 참 저렴하게 느껴질 정도네요. 우문현답.

• 9. ...
    '17.11.23 3:08 AM (96.246.xxx.6)

링크 대단히 감사합니다.
    건강하세요.

• 10. .......
    '17.11.23 3:29 AM (96.246.xxx.6)

돈 많이 번 성형의들 이제 외상센터에서 봉사하는 마음으로 일하면 어떨까 하는 생각이 듭니다.
    복 많이 받을텐데..

• 11. ㅌㅌ
    '17.11.23 3:57 AM (36.38.xxx.31)

성형외과도 외과는 외과네요
    조금만 방향틀면 외과수술도 더 정교하게 할수있는데
    힘들고 돈안된다고 외과로 안가고 성형외과로 빠진거군요

• 12. ...
    '17.11.23 4:05 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

세종대왕 다섯째 아들 광평대군파...

외과의는 저렇게 침착해야 합니다. 차가울 정도로.

• 13. ...
    '17.11.23 4:06 AM (96.246.xxx.6)

세종대왕 다섯째 아들 광평대군파...
    이범석 이위종 등...

외과의는 저렇게 침착해야 합니다. 차가울 정도로.

• 14. //
    '17.11.23 4:41 AM (124.5.xxx.71)

감사합니다. 천천히 볼께요.

• 15. 이국종
    '17.11.23 5:08 AM (119.70.xxx.159)

이국종교수 손석희씨 인터뷰
    잘 볼게요.
    감사합니다.

• 16. 저도
    '17.11.23 7:26 AM (121.128.xxx.234)

이국종교수 다큐 잘 보겠습니다.
    빛과 소금의 역할을 하는 분이시네요.

• 17. 전 산업현장에서
    '17.11.23 7:32 AM (114.204.xxx.21)

일하시는 분들을 우리 사회를 떠 받히는 분들이라는 표현이 맘에 들었고 외과지원이 없는 현실에 정부가 의료보험쪽만 투자할 수 없다는 그 표현이 참 맘에 들더라구요..복합적인것이다..라고 표현한거보니
    정말 이 분은 큰 사람이구나..라는걸 느꼈어요 굉장히 겸손하시고....진짜 의사세요...

존경해요...

• 18. 정말
    '17.11.23 7:36 AM (211.195.xxx.35)

감사드립니다.

• 19.
    '17.11.23 7:44 AM (175.117.xxx.158)

저징하고 볼게요 이국종교수님

• 20. gfsrt
    '17.11.23 10:16 AM (218.55.xxx.84)

의사내부의 비난질시 때문에 힘들어하신거였군요.
    의사들 악플 수준 정말 가관이네요.

• 21. ...
    '17.11.23 1:52 PM (96.246.xxx.6)

의사들이 이교수를 비난하는 이유는 이교수의 행위가 자신들을 똥으로 만들어버리기 때문이지요.