82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맘. 내일 5시에 일어나 도시락싸려면 일찍 자야하는데...

... 조회수 : 3,623
잠이 안오고 말짱하네요.
그래도 얼른 잠들어야겠지요?
내일 포항 및 다른 곳에도 지진 기미도 안보이길...
부디 3년동안 애쓴거 잘 발휘하길...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대딩 엄마
    '17.11.23 12:31 AM (183.103.xxx.123)

기도 많이 해 주세요. 기도는 시공을 초월 한다고 하네요. 너무 떨지 마시고 편안하게 기도 해 주세요.

• 2. ..
    '17.11.23 12:33 AM (61.98.xxx.44)

저라도 잠안올듯..내일 들여보내고 울컥할거같아요ㅠ

• 3. 저도
    '17.11.23 12:34 AM (1.225.xxx.199)

고3맘
    잠이 안오네요
    낼 도시락 반찬은 정했는데
    낼 아침 반찬을 못 정했어요ㅠㅜ
    고기를 워낙 좋아하니 삼겹살에
    김치, 시래기국 할까봐요.
    괜찮겠죠?

• 4. 유지니맘
    '17.11.23 12:35 AM (121.169.xxx.106)

맛있게 싸주세요 ~~
    도시락 통에 조그만 메모 한장 붙여주셔도 좋을것 같아요
    화이팅 ! 힘내 !
    잘찍으라고 포크 하나 그려주시고 ~~
    저는 그렸답니다 ~~^^

모든 아이들이 다들 무탈하기를 바랍니다 ~~

• 5. ...
    '17.11.23 12:36 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

저희집은 소고기무국. 오이짱아찌무침. 북어조림 잘게. 김치 .

• 6. 도시락에
    '17.11.23 12:42 AM (1.225.xxx.199)

메모지 붙이는 건 생각 못했는데 유지니맘님 감사해요.
    저도 포크도 그릴래요.ㅎ
    원글님 아침메뉴 좋네요.
    다 떨지말고 시험 잘보길....!!

• 7. 유지니맘
    '17.11.23 12:46 AM (121.169.xxx.106)

메모 붙이실거면
    보온도시락이면 뚜껑 열고 맨 위 반찬통 같은곳에
    붙이셔요
    뚜껑 위에 붙였다가 혹시 떨어져서 못볼까봐서 ~~*

• 8. 저도
    '17.11.23 12:51 AM (116.36.xxx.35)

고3 맘예여. 다행히 아이는 잘자네요

• 9. ^^
    '17.11.23 12:54 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이제 기도 하고 자려구요.
    내일 시험보는 모든 분들, 가족들 위해서.
    고요히 평화로운 하루가 지나가길 바랍니다.
    그동안 고생하셨구요, 좋은결과 있길 기원합니다~

• 10. 고3맘ㅜ
    '17.11.23 12:55 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우리딸은 지금 2시간째 잠을 못자서 제가 안고 있었네요.
    도저히 잠이 안온다더니 지금은 제 배에 손올리고 눈감고 자는건지 어쩐건지...
    미치겠네요.
    애가 잠을 못이루니ㅠ

• 11.
    '17.11.23 1:11 AM (61.80.xxx.74)

잠 못잔다는 애
    안쓰러워요 ㅜ ㅠ

• 12. 윗님 감사
    '17.11.23 1:18 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

다행히 방금 옆에서 코고네요.
    오늘은 제가 품고 자야겠어요ㅠ

• 13. ...
    '17.11.23 1:28 AM (86.161.xxx.144)

원글님도 아이 뒷바라지 하시느라 수고하셨어요.
    수능보는 날에는 지진이 제발 안나길 빌어요.

• 14. bluebell
    '17.11.23 1:34 AM (122.32.xxx.159)

저도 맘님...평소 좋아하는 거라도 혹시 긴장하면...위가 부담스러울 수도 있으니
    부드러운 된장국과 김치가 나을거 같아요.
    도시락과 똑 같아도 괜찮지 않을까요? 위도 적응되게.
    도시락 메모..작년 큰 애에게는 안했는데,
    내년 작은 애에게는 저도 붙여야 겠어요~

화이팅!

• 15. 입시
    '17.11.23 1:38 AM (211.108.xxx.4)

이런마음들로 고등3년을 보내는데 수시 학종비리 올바르지않은 불합리한 음서제
    반드시 없어지길 바라고 내일 수능 실력대로 기량발휘하길 기도할께요