82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산휴가 30일 남았는데 살을 어떻게 빼야할까요?

.. 조회수 : 2,176
곧 복직해야해요
사실 임신 기간에는 일하느라 바빠서 몸무게가 거의 안늘었는데
대신 아기 낳고 나서도 딱 아기 몸무게 만큼만 빠졌어요
양수도 있었을텐데 양수 무게도 안빠지구요
오히려 출산휴가 동안 낮에 아기보느라 밥을 먹을수 있을때 먹느라 우걱우걱 막 먹고 중간중간 초콜렛 과자 먹고 밤에 아기 재우고 스트레스 땜시 라면먹고 그랬더니 살이 더 쪄서 빼야해요
특히 복부와 허벅지는 바지가 안들어갈정도로 임신때보다 더 찐듯해요
어떻게 빼죠? 현미밥으로 바꿀까요? 등센서 달고 있는 아기라서 낮에 아기를 계속 안고 있어야하는데 살 뺄 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.23 12:11 AM (118.43.xxx.193)

분유인가요?
    모유수유하면 금방빠지는데요

• 2. 심플앤슬림
    '17.11.23 12:13 AM (14.44.xxx.74)

저랑 똑같은 상황이네요
    스트레스로 먹었더니 더 쪘어요
    완모중인데 1도 안빠졌오요
    그것도 체질따라 다른가봐요 ㅠ

• 3. 식이
    '17.11.23 12:21 AM (175.223.xxx.9)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002648293

식이가 90퍼에요. 다이어트는.

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.23 12:22 AM (70.191.xxx.196)

간식만 끊어도 살이 빠지더군요.

• 5. 애둘엄마
    '17.11.23 12:32 AM (124.53.xxx.155)

긂어야해요

• 6. 오웅
    '17.11.23 1:12 AM (61.80.xxx.74)

간식 안먹고 완모했는데
    살빠지는데 1년걸리더라고요,,,,,,ㅜ ㅠ
    그것도 임신전보다 3키로 찐상태로 복구되었어요

• 7. ....
    '17.11.23 1:36 AM (180.65.xxx.57)

17개월 아기 키우는 못생긴 여자 입니다
    전 모유수유해서 많이 먹었지만 부지런히 움직였어요
    운동할시간이 없으니..아기 너무이뻐 많이 안아줬고요
    글구 잠을 많이 못자서 살이 금방 빠진거 같아요
    새벽에 수시로 수유하고 아기 잘자는지 보느냐 푹 잠을 못이뤘어요
    대신 잠 제대로 못자니 못생겨 집니다;;;;;;;

• 8. ㅠㅠ
    '17.11.23 3:23 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

삶은 달걀을 싫어해서 다이어트를 못하겠어요.

• 9. ..
    '17.11.23 7:36 AM (121.128.xxx.234)

다이어트에 설탕, 소금이 적이로군요.

• 10. ,,
    '17.11.23 8:16 AM (70.191.xxx.196)

생각보다 10키로 정도는 티가 별로 안 나더라구요. 몸무게는 빠져도 그닥 살 빠져 보이지 않을 수가 있다는 거.

• 11. ᆢㅈᆢ
    '17.11.23 8:22 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

임신해서 만삭에 18 킬로가 늘어서 68킬로 였어요
    아기 낳으니 4 킬로쯤 빠지구
    산후조리하면서 60 킬로가 되더라구요
    한달동안 굉장히 조심해서 먹었어요
    미역국정도만 먹고 수유하고 잠못자고
    하니 한달만에 48 로 줄더라구요

전 복대로 허리 졸르고 가슴아래까지 오는 거들 입고
    밥은 거의 안먹고 미역국 정도만 먹었어요
    늘 어질어질 하고 힘이 없긴했는데
    독하게 뺐어요

• 12. 백일된 둘째아기엄만데요.
    '17.11.23 8:52 AM (182.211.xxx.161)

첫째때는 20키로 쪘는데 조리원에서 7키로빠지구
    초기에 살 안빠지다가 머리 왕창빠지고 생리시작한후로
    따로 관리하지 않았는데도 한달에 1~2키로씩 꾸준히 빠져서
    첫째 10개월정도 되니 원상태로 돌아왔어요.
    사람마다 다 조금씩 빠지는 속도가 다른거같아요.
    위에분처럼 다여뜨 하시면 골다공증 옵니다. 저렇게 하심 안되요.

• 13. ...
    '17.11.23 9:16 AM (114.204.xxx.212)

적게 먹고 매일 운동요 근데 산후에 너무 심하게 하면 몸 망가져요

• 14. 지금 gm다이어트중이예요
    '17.11.23 1:10 PM (125.177.xxx.163)

오늘 겨우 이틀째지만
    일단 밀어부치려고요
    체중이 조금 줄면 바짝 운동시작하려고요
    걷기라도요