82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 화장실에서 설거지해보신분?해야할상황인데 어쩌죠?

속터짐 조회수 : 3,694

싱크대 막혀서 아무리 지금 뻥뚜러랑 해봐도 안되서 일단 오늘은 화장실에서 해야할것같은데

혹시 해보신분?찝찝하지만 해야겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.15 8:35 PM (116.37.xxx.204)

예전에 아파트 욕조에 배추 절이던 것도 본걸요. 당연히 거기서 씻고요.
    그 분들 나름 깨끗하게 씻고 닦고 하셨겠지요.
    집이 좁으니 다른 공간이 없었고요.

• 2. ....
    '11.9.15 8:35 PM (119.192.xxx.98)

급하면 욕실에서 하면 되죠. 화장실이 많이 지저분한가요...

• 3. ...
    '11.9.15 8:38 PM (121.164.xxx.3)

저도 부엌에서 문제가 생겨 화장실에서 한적 있어요
    먼저 화장실 청소를 한번 더 한다음에
    얼른 씻어서 나옵니다

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.15 8:39 PM (175.124.xxx.32)

설거지 통 두개 들고 들어 가셔서 설거지 해서 한그릇에 담고 물 받으면서 씻어서 담고... 세개가 필요하겠군요.
    찝찝할건 없겠습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.15 8:40 PM (203.226.xxx.205)

전 병원에 아기입원했을때 종종 젖병씻었던 기억이..
    쟁반에 놓고 씻었어요

• 6. ...
    '11.9.15 8:41 PM (219.241.xxx.29)

에구~
    @@

• 7. 건새우볶음
    '11.9.15 8:44 PM (82.145.xxx.219)

일단 세면대 깨끗이 씻으시고
    나는 부엌 없는 방에서 자취하는 여대생이다- 열 번 되뇌이며 자기 최면을 거신 후
    설겆이를 하시면 됩니다

• 8.
    '11.9.15 9:09 PM (112.148.xxx.124)

싱크대 아랫쪽 열고, 하나씩 분해해보세요.
    밑에 쏟아질 물을 담을만한 큰 양푼이나 대야 받치고 풀어서 쌓인 퇴적물 다 제거하면 됩니다.
    올봄에 저도 뚜러펑 부어도 안되서 결국 분해해서 청소했거든요.
    생각보다 간단해요.

• 9. 아뇨..
    '11.9.16 6:44 AM (121.138.xxx.31)

하지 마세요. 저두 그렇게 해봤는데.. 그거 할짓이 못되구요. 정말 짜증 한가득이라 저는 거의 폭팔하겠더라구요. 그냥 나가서 사먹고 일회용 컵 사다 물이랑 음료수 먹고 그러세요. 그게 남는거에요. 1-2일 그렇게 화장실에서 설겆이 하며 지내다 저의 남편 밖에 나갔는데 집에 싱크가 막혔으니 집에서 간단하게 라면이나 끓여 먹자고 하더라구요. 설겆이 간단하게 할수 있다 이거죠. 집에 들어가서 그 난리통에 설겆기 할생각 하니 정말 뚜껑이 열리더라구요. 남편이랑 대판 싸우고 결론은 밖에서 먹고 들어가기로 했죠. 훨씬 맘이 편해집니다.. 지금 상태가 그정도면 비상사태니까 사먹거나 전자렌지랑 일회용 쓰는게 맞습니다.