82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 기저귀가 너무 많이 들어 왔는데 마트에서 교환이 될까요?!

기저귀 풍년.. 조회수 : 2,095

기저귀 풍년입니다..애기 낳았다고 기저귀만 들어와요....

천기저귀 쓰려고 준비 해놨는데 남편 회사 사람들이 기저귀를 많이 보냈네요...

기저귀가 몽땅 다 2단계 신생아용(4-8kg)이예요....군기저귀(원전 사태 전에 나온거)도 3묶음...

하기스는 7개나 되네요.....ㅡㅡ;;;;

대형 마트가서 기저귀 좀 큰걸로 교환 하고 싶은데 가능 한지 모르겠네요.....

가능하다면 외출용이나 밤에 쓸것만 남겨 놓고 3단계로 바꾸고 싶어요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '11.9.15 8:11 PM (118.32.xxx.118)

명절때 마트 장보러 갔더니 어떤분 스팸 선물세트 교환 하러 오셨더라구요
    그런데 그게 다 비슷비슷 해보여서 되나 부다 했더니 자기네 상품 아닌거라 안된다 하더라구요.
    그말 듣고 장 보면서 선물세트 코너서 보니까 저희 집에 들어온 스팸 선물세트는 쌀눈유 스팸 6개 쌀눈유 이 구성이어서 다같은거가 했더니.
    스팸이 이마트 팔던건 올 스팸 클래식.. 저희꺼는 마일드2 클래식4 이렇더라구요..
    구성이 아주 약간 다르니 당연 바코드도 다를거고 그런식으로 마트별로 다른 상품 들어가나봐요..
    당연 그렇게 조금달라도 바코드 다르니 교환 안되구요....
    기저귀도 구성이나 갯수나 그런거 정확히 알아야 교환 될듯 싶어요..
    어느 마트서 산지 알면 딱좋은데 집에거랑 잘가는 마트거랑 가서 비교해 보시고 같은거면 교환 될듯해요..

• 2. jk
    '11.9.15 8:32 PM (115.138.xxx.67)

원래 선물세트는 백화점용 마트용 따로 나오는데
    그게 또 특정마트에서만 나오는것도 있군요...
    구성이 미세하게 다르거든요.

선물세트가 아닌 일반제품이니까 별 상관은 없을건데
    주면에 가까운 마트에 미리 전화를 해보심이 나을듯...

• 3. 기저귀도
    '11.9.15 8:45 PM (203.226.xxx.205)

마트용 인터넷용 기타 갯수가 다르더라구요
    저도 못쓰는 브랜드 기저귀ㅡ 발진땜에ㅡ
    선물받아서 결국 친구줬어요

가까운 마트에 전화해서 물어보세요

• 4. 봄의 기운
    '11.9.15 9:07 PM (118.216.xxx.209)

전 이마트에서 교환했어요
    같은 품목으로는 교환이 된다고 하니 가서 잘 이야기 해보세요
    신생아용 중형으로 차액 더 부담하고 교환해주던데요

• 5. ..
    '11.9.15 9:18 PM (222.121.xxx.183)

아까 신촌캠 다녔다는 졸업생의 글과
    지금 원주캠 다녔다는 졸업생의 글과
    제 눈으로 비교하면

이 분이 월등하게 지성적이고 잘 배우신 분이라는 게 드러나네요.