82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가사키

부끄럽다 조회수 : 2,830

어젯밤에 배도 부른데 동방생이 라면 끓여 먹으며 "마눌은 나가사키짬뽕 끓여주까?"

했는데 살찔까봐 됐다고 했어요.

방금 네이트온으로 저녁에 뭐 먹지 대화하다가 제가

"난 오늘 집에 가서 추석때 친정에서 가져온 나물에 밥도 비벼 먹고 싶고 어제 안 먹은 다케시마 우동 먹고 싶어"

-_-; 아뿔싸~

말하자 마자 뭔가 이상한 것을 스스로 발견!

고치기도 전에 동방생 놀려댑니다.

"뭐시라? 독도우동인가?" 으하마하함;니ㅏ허;

이러면서 놀리기 시작 ㅠㅠ;

앞으로 며칠 놀리겠네요.

아무래도 오늘 저녁은 추석에 남은 나물과 계란후라이 하고 큰집에서 얻어온 참기름 넣어 비벼 먹어야 겠어요.

나가사키 짬뽕은 좀 있다가 며칠 뒤에 맛봐야지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이엘
    '11.9.15 5:33 PM (203.247.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 예전 생각나네요..
    약 10여년전에 사귀던 여친하고 명동을 거니는데...
    당시 여친은 스포츠니 뭐니 운동도 잘 모르고, 관련 메이커도 잘 몰랐나 봅니다.
    지나가다 보이던 Levi's 매장을 보더니.... ㅋㅋ 레.비.스. 라고... ㅋㅋ';;
    며칠이 아니고 리바이스 매장 보이거나 청바지 관련 얘기 나올때마다 놀려댔습니다 ^^';
    다케시마 우동도 조금 오래 가시겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 지나
    '11.9.15 5:34 PM (211.196.xxx.139)

제 오랜 친구는 우리 이번에는 브아이피에서 점심 먹자, 라고 하더군요.
    ...새로 생긴 식당인가 하고 한참 생각 했습니다.

• 3. ..
    '11.9.15 5:36 PM (118.43.xxx.118) - 삭제된댓글

어젯밤에 아들이 라면을 끓여 먹기에
    나사가키 라면 끓여 먹니? 하고 물었더니
    신랑이 너는 매번 라면 이름을
    다르게 부르네 합니다

• 4. ..
    '11.9.15 5:40 PM (125.152.xxx.124)

동방생은......무슨 뜻인가요???

• ^^
    '11.9.15 5:49 PM (168.154.xxx.209)

작년에 성균관스캔들 드라마에서 동방생이 나온 뒤로 팬들 사이에서 우스개로 남편을 동방생이라는 애칭으로 불러요.

• ..
    '11.9.15 6:14 PM (125.152.xxx.124)

아~ 네.....제가 그쪽으로 좀 무식해서.....ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '11.9.15 6:03 PM (110.10.xxx.109)

나가사키 아까 첨 먹었는데.,
    면발은 아주 쫄깃쫄깃인데.,국물이 너무나 매워서 먹을수가 없어요.
    큰거 두봉 사왔는데하나는 환불해야 겠어요.

• 계란한알
    '11.9.15 6:15 PM (112.164.xxx.31)

확 풀어서 드시면 조금 덜 맵습니다. 그리고 매운맛이 그리 오래가지않아요. 세봉지쯤 먹으니 매웠나?하는 정도가 되더군요.

• ..
    '11.9.15 6:16 PM (125.152.xxx.124)

물을 좀 더 넣으면 별로 안 매워요.

• 조금...
    '11.9.15 6:19 PM (121.140.xxx.185)

전에 청양고추랑 양파를 채썰어 넣고 칼칼하면서도 시원하게 한 그릇 끓여 먹었어요 ^. ^
    맵다고 느끼시면 양파를 채썰어 넣으면 좀 순한 맛이 날 거 같네요.

• 6. ..
    '11.9.15 6:32 PM (59.17.xxx.22)

아주 오래 전에 NII 브랜드 보고 제 친구는 엔투 라고 부르더라는..

• 7. ...삼양~
    '11.9.15 10:10 PM (118.216.xxx.17)

하도 게시판에 나가사키..나가사키.하길래..
    드뎌..마트가서 엄청나게 쌓여있길래 바로 샀습니다.
    두 번째 끓여 먹었는데...
    전....너무 맛있었어요.
    면발은 쫄깃쫄깃하고...
    국물도 시원하고...
    단.끓일때...스프를 2/3 넣으시는것이 좋은것 같네요.