82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔 노트 8 과 LG V30 어떤게 나을까요?

제가 음악을 좋아하는데 LG V30 음향때문에 V30으로 하고 싶은데
주변에서 겔 노트 8 로 하라고 해서 결정을 못 하겠어요
님들의 도움이 절실합니다
겔 노트 8과 V30 의 장점과 단점 부탁드려요
미리 감사드립니다!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.19 1:18 PM (121.135.xxx.185)

저도 똑같은 고민 하다가 그래도 브랜드 네임이 있지~~ 하는 친구들 말 듣고
    노트로 했는데요. 무거워요 ㅠ 손목 나갈 것 같음..

• 2. ...
    '17.11.19 1:30 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

음악이면 v30이죠. 그런데 이어폰이나 헤드폰을 뭘 사용하는지에 따라 v20 음질이 더 나은 경우도 있다고 하니 알아보고 정하세요.

• 3. 건강
    '17.11.19 1:33 PM (211.226.xxx.108)

기존 삼성것 쓰다 엘지로 바꾸면
    적응하기 매우 힘들어요
    저는 갤노트8 씁니다
    좋아요^^

• 4. v30
    '17.11.19 1:35 PM (175.209.xxx.57)

는 안써봤지만 노트8 은 필기감이 환상이더군요. 음악은 모르겠지만요. ㅎ

• 5. v30
    '17.11.19 1:39 PM (39.7.xxx.153)

삼성 꼴보기 싫어서 v30로 바꿨는데 가볍고 발열없고 배터리 오래가서 너무좋아요. 음악은 잘안들어서 잘모르겠구요. 삼성꺼만 10년 넘게 써서 적응 어려울까 걱정했는데 자판을 천지인 선택 가능해서 바꾸고 인터넷 삼성꺼로 다운받아 깔아서 쓰니 차이없어요. 나이드니 손목이 쉽게 아파오는데 폰 무게 차이 크거든요. 노트8는 너무 무거워요. 솔직히 삼성 미워서 바꾸면서도 엘지폰 걱정했는데 이번꺼는 진짜 잘만들었어요. 사진도 좋구요.

• 6. V20
    '17.11.19 1:46 PM (39.7.xxx.185)

V20사용자예요.
    음질은 정말 한곡만 들어보셔도 차이를 느끼실 수 있어요.

V20 구매 후 회사에서 스피커로 음악 들었는데 ...
    삼성. 아이폰 사용자들이 음질은 좋다고 합니다.

• 7. ...
    '17.11.19 1:53 PM (1.224.xxx.240) - 삭제된댓글

애플쓰다 안드로이드 쓰면 적응이 좀 걸리지만 삼성>엘지는 적으유할것도 없어요

• 8. v30
    '17.11.19 2:01 PM (115.41.xxx.165)

음질이 너무 좋아요. 가볍고 화면도 부드럽구요.,,

• 9. 삶의 아우라
    '17.11.19 2:23 PM (223.62.xxx.199)

엘지가 마케팅 잘 못해서 그렇지
    요즘 엘지폰 아주 좋아요.

• 10. V20
    '17.11.19 2:26 PM (211.244.xxx.154)

사용자입니다. V30은 당연 더 좋겠죠?
    V20음질 짱입니다.
    쌤 스미스 노래 들려주는걸로 광고했었잖아요.

갤럭시에 비해 엘지가 불편한건 어떤걸까요? 저는 삼성폰은 써본적이 없고 아이폰만 쓰다 아이폰에 음악 파일 넣기가 여간 불편한게 아니라 엘지폰 쓰는데 만족해요.

캡쳐 편하고 화질 좋고..
    해외여행가서 사진 찍어달라고 할때 가이드님이 우와 이 폰 뭐냐 V20이냐...여태 찍어주던 폰중 최고라고..
    스마트폰에 어떤 첨단 IT기능이 있어서 갤럭시가 낫다하는지는 모르겠으나..V20으로 필요한 사무처리는 다 하고 음악듣고 사진찍고 합니다.

• 11. 샬랄라
    '17.11.19 2:37 PM (117.111.xxx.3)

지금 사용하는 폰 v30입니다
    음질은 비교 불가입니다
    발열 이제 없고 가볍죠

저도 다른 것은 잘 사용안하니까 말씀 못드리겠지만
    고전음악을 너무 좋아하기에

G5 v20 v30 입니다
    음악은 세계 최고 입니다

• 12. V30
    '17.11.19 3:23 PM (116.37.xxx.60)

이번에 진짜 잘 나왔어요.음향도 넘 좋구요.
    노트는 펜쓸수 있는 장점 말곤 넘 무겁고 커요.

• 13. 깔끔하고
    '17.11.19 3:26 PM (1.225.xxx.199)

이쁘기도 하죠

• 14. 지나가다
    '17.11.19 4:17 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

갤2 쓰다 lg로 넘어왔는데 금새 적응돼요.
    G pro이어 V10 사용중인데 V30부럽네요.

• 15. 펜을
    '17.11.19 4:34 PM (180.70.xxx.78)

꼭 써야한다면 노트8 말곤 대안이 없죠. 펜 안 쓸 거고 음악 자주 듣는다면 v30이 좋죠. 전 펜 사용 자주해서 펜 땜에 노트8 사려고 하다 지문인식 위치가 맘에 안 들어 유보중이에요. 직접 잡아봐도 노트8는 지문 위치가 별로고 무거워요. v30은 가볍긴 정말 가볍더군요. 완전 혹했지만 그놈의 펜 땜에..ㅜㅜ 내년 노트9 지문 위치 바뀌려나 기다리고 있는데 현재 폰 사망하면 v30으로 갈 수도 있어요.

• 16. ...
    '17.11.19 5:37 PM (182.230.xxx.28)

저도 lg에 한표
    지프로2부터 v20 g6 계속해서
    lg로만 쓰고 있는데
    완전 좋아요
    as도 무상되는거 많고~~~

• 17. lg쓰는
    '17.11.19 5:51 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

사람들 보면 노트보다 싸니까 쓰는거지 솔직히 돈 부담없으면 노트쓰고 싶대요

• 18. 샬랄라
    '17.11.19 5:57 PM (117.111.xxx.3)

엘지 중저가폰은 몰라도

최신폰 사용하는 사람들은 폰 성능을 보고 판단하지
    별 차이 안나는 가격에 따라 바꾸지는 않죠

음악 소리는 요즘 엘지 폰 비슷한 폰도 없어요

• 19. Gpro2
    '17.11.19 9:03 PM (182.209.xxx.142)

3년 쓰고 v20으로 바꿨는데 너무 만족해요