82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 파블이 칼을 꺼내 들었던데...

.. 조회수 : 3,722
본인에게 악플 단 사람들.......닉넴 다 공개 해 놨던데....

닉넴을 여러개 쓰신 분들  어떻게 찾았는지 궁금하네요........네이버가 도와 준 거 겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서
    '11.9.15 3:33 PM (121.148.xxx.186)

누규래요?

• 2.
    '11.9.15 3:33 PM (115.139.xxx.45)

'모 파블'이라는 제목만 보고도 달님이네 일 것 같은 기분이 드는데... 맞을런지?

• ..
    '11.9.15 3:34 PM (125.152.xxx.124)

빙고.....어떤 분이 다시 일 시작 했다고 하길래....들어 가 봤더니....다시 일 하나봐요.

근데......악플 단 사람들.....닉넴 공개 했던데.....아이디 몇 개씩....가지고 있던 분들...

우리 같은 평민은 못 찾을텐데....저는 그게 더 궁금하더라구요....네이버가 알려줬나?

• ...
    '11.9.15 3:37 PM (36.39.xxx.240)

달님은 또 누구래요?
    장미는알겠는데 달님은 모르겠네요

• 지나
    '11.9.15 3:38 PM (211.196.xxx.139)

달을 영어로 발음해보면...

• 아하~~
    '11.9.15 3:41 PM (36.39.xxx.240)

누군지 알겠네요 윗님 감사 ㅎㅎㅎ

• 3. 어휴 정말
    '11.9.15 3:44 PM (121.160.xxx.196)

모 파블.. 저는 파블로 인 줄 알았네요.

• 4. 뭐니
    '11.9.15 3:53 PM (112.149.xxx.11)

블러그 방문수 올리기 싫어 고민하다 들어가 봤어여...
    그 밑 덧글들 참 가관입니다.

• 5. 방문수 떨어지니
    '11.9.15 3:55 PM (112.152.xxx.72)

이슈만들어 방문자수 올리려고 그러는건지. 관심 갖기 싫어요.

• 6. dsd
    '11.9.15 3:57 PM (211.40.xxx.140)

공동구매 또 하네요..거기에 환영한다는 댓글들 주루룩..

하긴 그 좋은 돈벌이를 놓을리 없죠.

제발 그런데가서 헛돈 좀 쓰지말았으면

• 7.
    '11.9.15 3:57 PM (125.186.xxx.132)

경찰에 신고했나?

• 8. ..
    '11.9.15 4:05 PM (222.109.xxx.113)

이 정도면 오래 안 한 거죠..
    그 사람 성정에.....
    매일 돈벌이가 얼만데..
    없던 살림 피었는데
    그걸 버릴까요?
    암튼 보통 아줌마는 아니네요.
    좀 무섭다고 할까..

• 9. 이왕이면
    '11.9.15 4:05 PM (210.102.xxx.9)

이왕 아이디 분석하는 김에
    예전에 한참 공구할 때
    여러 닉네임으로 칭찬 일색의 글 올리던 사람들도 함께 분석해서 올려보지.

악의적 댓글자 뿐만 아니라 호의 댓글자 중에도 같은 아이디로 여러 닉네임 만들어 글 올리는 사람도 분석해서
    같이 올려보면
    과연 어느 쪽 수치가 더 많을지 궁금하네요.

• ..
    '11.9.15 4:08 PM (222.109.xxx.113)

그러게요.
    내 아이피도 추적하고 있으려나..

솔직히..그쪽에서 칼 꺼내들 입장은 아닌듯한데..
    적반하장인 듯 해요.

• 10. 다중이
    '11.9.15 4:46 PM (114.201.xxx.195)

중학생 정도되니 다들 일 찾아 나와요
    꼭 돈 때문 아니어도 일하면 사람도 만나고 활기차진다고요
    저도 하루 몇시간 일거리 찾아볼까 하는데 .

• 11. ...
    '11.9.15 8:56 PM (222.109.xxx.87)

문 블로그 가봤는데....
    문성실은 그냥 장사꾼이지 그 이상도 그 이하도 아니란 결론입니다.
    82에서도 관심 끊어주시고 무관심이 그 분한테는 약이 될 거 같네요