82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 순한 필링젤 뭐가 있나요?

.. 조회수 : 2,479
피부가 예민하고 얇아서요.

아주 순한걸 찾고 있는데 아모레퍼시픽 엔자임필써보니 넘 좋긴한데
좀 비싸긴하네요. 

프리메라 마일드필링젤은 어떤가요?

그외 추천해주실게 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는답은아니지만
    '17.11.18 3:20 PM (1.252.xxx.93)

제가 다니는 피부과쌤은 필링젤 쓰지말라더라고요
    특히 겨울철에. 각질 쌓이고 화장 잘안먹는다싶을수록 보습제 듬뿍듬뿍 발라서 각질이 자동탈락되게하래요. 인위적으로 없앨수록 쌓이는게 각질이고 피부도 더예민해진다네요. 실제로 저도 안쓴지 오래인데 특별히 차이점을모르겠어요

• 2. ..
    '17.11.18 3:21 PM (39.119.xxx.106) - 삭제된댓글

'필링'이라는 자체가 순하기는 힘들고 자극적이잖아요.
    각질 제거가 목적이시면 오일클렌징 해보세요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.18 3:25 PM (121.171.xxx.193)

http://naver.me/GpXdix89

이거 쓰는데 화장 잘먹고 좋아요

• 4. 나나
    '17.11.18 3:25 PM (125.177.xxx.163)

프리메라 필링젤 좋아요

• 5. 젤은 아니지만
    '17.11.18 3:29 PM (175.223.xxx.197)

참존콘트롤 크림이 좋긴한데
    이게 쫌 웃긴게
    어느날은 잘 스며들어서 물이 촉촉해져서
    부드럽게 맛사지 되면서 각질이 잘 제거되는데

어느날은 아무리 기다려도
    스며들지를 않고 뻑뻑해서 잘 밀리지도 않음,

짱나.ㅠㅠ

예전에 마몽드 살구색통에 든 마사지 크림이
    각질제거 잘 되고 좋았는데
    단종되버려서 넘 아쉬움.

• 6. ..
    '17.11.18 3:35 PM (1.238.xxx.165)

하나유끼? 쓰다가 화장품사면서 샘플로 온게 있어서 써보다가 괜찮아서 이번에 십입절행사로 온거 샀어요. 마일드 필링젤요. 튜브형은 알갱이포함된거라 하구요.

• 7. ㅇㄹ
    '17.11.18 3:51 PM (222.238.xxx.192)

더샘 무슨 바이오 젤인가? 그거 순하고 좋아요 저도 예민한 피부에요

• 8. ...
    '17.11.18 4:05 PM (223.62.xxx.88)

저도 프리메라 필링젤이 그나마 낫더라구요

• 9. 페이스샵에
    '17.11.18 4:07 PM (211.36.xxx.97)

한방무슨...2만원언더인데
    바르면 거푸ㅁ생기고...
    그거좋아요

• 10. 닥터 하우쉬카
    '17.11.18 4:12 PM (2.247.xxx.247) - 삭제된댓글

얼굴 클린징 크림 Gesichtswaschcreme이라고 써있고
    영어로 cleansing cream인 허브클린징 크림
    완전 좋아요.

클린싱이라지만 허브로 만든 알갱이 있는
    허브 덩어리 크림인데
    물 살짝 묻혀서 얼굴에 맛사지하다 닦아내는 거에요.
    필링 겸 클린싱 겸 보습 다 되는.

• 11. ........
    '17.11.18 4:31 PM (222.106.xxx.20)

필링젤 쓰지마세요.
    저랑피부비슷하신거같은데 필링류는 너므자극적이에요
    참존 콘트롤크림 씁니다 저는.

• 12. .....
    '17.11.18 5:31 PM (119.194.xxx.158)

시드물 녹차필링젤 써요 순하고 싸고 좋네요

• 13. 한살림
    '17.11.18 5:37 PM (118.32.xxx.250)

에서 나온 필링젤 순하고 성분이 수분촉촉하게 만드는 것 많이 들어가있어요