82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 인터넷 페미니즘에 뷔페끼가 있긴 있죠

신노스케 조회수 : 2,386

신체 건강하고

태어났을 때 부터 여자로 태어났으며

정치 성향은 좌에 가깝고

무종교인...

이런 여성들만 여성으로 인식하고

그 외에는 이등 정도로 보고

남자들은 아예 대화 상대로도 보지 않음....

낙태 논란 일어났을 때

노 자궁 노 발언 보고 느꼈죠

자궁이 없는 게 남자 만은 아닐텐데....

퉁쳐서 대유법이라 해도

중요한 이슈에 대해 남성의 발언은 듣지 않겠다는 건....

그래서 제가 말했죠

그럼 군가산점을 주든지 말든지 여자들은 발언하지 말라 그건 남자들이 정하겠다

이러면 여자한테 불리하니 목소리 내야 한다 하고.....

이러니 뷔페미니즘 소리를 듣는 겁니다

가부장제에 부정적인 남자들

소수자들

안고는 안 가도 적으로는 안 돌려야 하느데

이거는 니들 다 똑같아 하면서 적으로 돌리니....

누군들 좋아하겠습니까?

그리고 우파에 속한 여성이라면 아무리 여자라도 페미니즘 요소에 쉽게 동의하기 어려운데

이들도 코르셋이라고 밀어내고 여성이라 유리한 건 코르셋이 아니라 하고......

이러니 뷔페미즘적 요소가 있다 해도 할 말 없는 것입니다

물론 학계나 현장에서 공부하는 분들이나 실천하는 분들은 다를 수 있지요

다르다고 봅니다

그러나 대다수는 인터넷을 통해 접하게 되니.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.11.18 3:09 PM (175.197.xxx.82)

뷔페요? 그건 남자얘기 아닌가요?
    데이트통장 1:1입금해도 카드소지는 남자가
    맞벌이는 하지만 집안일은 여자가
    남자는 하늘이지요

• 2. 원글러
    '17.11.18 3:11 PM (182.161.xxx.184)

그런데 여자들이 책임을 안지려고도 해요
    남자도 사람인지라..
    통장 카드 같은 건 자기가 잘 안 가지려 합니다
    가진 사람이 책임여쟈 하거든요

그리고 요즘 누가 집안일 여자 혼자 독박 하나요?
    통계의 함정에 빠졌군요

• 3. ㅇㅊ
    '17.11.18 3:13 PM (223.39.xxx.17)

통장 카드 안가지려 한다고 누가 그래요?
    일반화의 함정에 빠지셨군요

• 4. 신노스케
    '17.11.18 3:18 PM (182.161.xxx.184)

한국의 문화는 남자가 데이트 비용을 많이 냅니다
    그러니 남자가 쥐어야지요

그리고 집안일의 경우는 40-50대까지 포함시키곤 하는데 정작 30대부터는 나름 잘 나누어 합니다
    40-50대 이상도 넣으니 통계의 함정에 빠지는 것이지요

• 5. 원글님
    '17.11.18 3:23 PM (39.7.xxx.26)

글에 격하게 공감합니다
    과도기 일까요?!
    그동안 남자위주의 사회가 가져온 무분별한
    반항이라 보여집니다
    정말 아들 키우기 겁납니다

• 6. .........
    '17.11.18 3:30 PM (112.121.xxx.15)

글쓴님 질문이 있어요.~!!!!

데이트통장이 그렇게 좋은거면

왜 한남친구들끼리는 안하나요???

굉장히 실용적이잖아요.

데이트통장만들어 쓰는게 그렇게 좋으면

왜 한남후배들과 밥먹고, 술마실때

후배들아 우리 통장 만들어서,,,술마시고,,밥먹자

안하나요???

왜 여자친구에게만 데이트통장 만들어서 반반 넣어서 쓰자

라고 하면서

왜 한남후배, 한남친구들 끼리 안하나요??

너무 궁금해요.

• 7. 원글러
    '17.11.18 3:34 PM (182.161.xxx.184)

남자들끼리-여자도 마찬가지겠지만
    대개 알아서 품빠이 합니다
    여자들도 누구 생일 아니면 적당히 알아서 더치 하지 않나요?

그리고 정말 독특한 취향 소유자가 아니라면 다 비슷비슷한 취향의 사람끼리 모이고 그러면 적당히 알아서 자기가 필요한 만큼 냅니다
    그런데
    한국은 이상할 정도로 남자 문화 여자 문화가 갈려 있고
    서로는 서로 문화에 별 관심이 없습니다
    그러니 통장을 만들어야 하는 것이지요
    나는 거기 관심도 없는데 몽땅 독박쓰기는 싫은 것이지요
    이게 데이트 통장이 생기게 된 가장 큰 이유라고 봅니다
    난 너의 셔틀이 아니다라는...

• 8. 원글러
    '17.11.18 3:36 PM (182.161.xxx.184)

그리고 한남이라는 표현도 안써야 합니다
    한국 남자 줄인말이라고요?
    일본계 미국인에게 잽이라 한 번 하거나
    재일 동포들에게 조센징이라 한 번 하면 어떻게 될까요?
    그냥 단어일 뿐이라고 하지는 않겠죠?
    여혐용어는 싫고 미러링한 용어는 쓰겠다...
    그건 견강부회이지요

• 9. ............
    '17.11.18 3:49 PM (112.121.xxx.15)

글쓴님

뭔말인지 잘 이해를 못하신거 같습니다.

친구들끼리 뿜빠이 하잖아요.

네 압니다.

그런데 왜

한남친구들끼리 뿜빠이만 하고,, 데이트통장 처럼

실용적인 통장을 만들어 사용안하나요???

여자친구에게는 사용하자고 하면서요.

그리고요.

여자친구가 연하인데도,

데이트통장 사용하자고 하잖아요.

그런데 왜

한남은 한남후배들과는 데이트통장 안하나요???

한남후배들과 같이 통장 만들어 ,,,밥먹고,,,술마시면 실용적이잖아요.

그런데 왜

여자친구에게만 강요하고, 왜 한남들끼리는 안하나요???

전 뿜빠이를 물어본게 아닙니다. 뿜빠이는 뿜빠이이고요.

데이트통장...즉 통장에 대해서 말씀해 주세요

그리고 글쓴님께서도 뷔페니즘이라고,,,페미니즘을 비하시잖아요.

한남이라는 말을 쓰는 저에게 지적할 사항은 아닌걸로 보입니다.

• 10. ..
    '17.11.18 3:59 PM (59.7.xxx.137)

남자들은 돌아가면서 서로 사주는것 같던데
    여자들은 주로 받아먹기만 하니
    데이트 통장 생긴거 아니었나요?

• 11. 신노스케
    '17.11.18 4:00 PM (182.161.xxx.184)

제가 답 달았잖아요
    한국은 남자의 관심사와 여자의 관심사가 많이 다른 나라고
    데이트는 이성과 하는 건데 나는 거기 관심 없는데 돈 쓰기 싫다...
    그래도 돈은 써야 하니까
    통장 만들어 써야 하는 것이지요
    여자들도 동성친구 끼리는 안 만들잖아요?

• 12. .............
    '17.11.18 4:03 PM (112.121.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 여자친구한테 관심도 없고, 돈쓰기 싫어서

데이트통장 만드는 거군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠습니다.

• 13. 위에 한남타령
    '17.11.18 4:04 PM (175.223.xxx.209)

남자는 남자끼리 만나면 여자가남자만날때처럼 얻어먹기만 하는 사람이. 없으니 필요없는거예요
    나도 여자지만 데이트할때 거지근성좀 버렸으면해요
    그러면서 성평등 얘기하면 먹히나요

• 14. 메갈메갈울다
    '17.11.18 4:26 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

진짜 운영자한테 건의 게시판 만들어달라든지 해서 남자 걸러내 강퇴시키는 방안 필요한 듯

고요한 게시판에 화두 던지는 인간들 보면 결국 남자...

조용한 분위기라 자주 오는데 대체 뭐 바라고 저러는 건지 맨스 플레인 본능인가

너희 여자들 이런 면 있으니 고쳐야 한다 이런 면 나쁘다 가르쳐줘야지 알려줘야지 심심하면 메갈 워마드 타령 하면서 얼마나 나쁜 건지 깨닫게 설파해줘야지

뭐 이런 거?

덤으로 여자들 관계 얘기 생리 얘기 부부 사이 등등 훔쳐도 보고??

돈고충 같은 새끼들.

• 15. ...
    '17.11.18 5:16 PM (116.38.xxx.223)

다른 것보다 한남이나 여혐 단어에 쓰지마라는 건
    이해를 못하겠네
    여자들한테는 뭐뭐 잘만 쓰면서
    심지어 저속하기 이데 없는 말까지 쓰면서
    한남을 왜 못견디나?

대체 한국남자라는 말도 못견디면서
    된장이니 김치니 뭐니 불리우는 여자들한테
    뭘 가르치고 싶은건가?

• 16. ㅋㅋ
    '17.11.18 7:17 PM (39.7.xxx.186)

뷔페 뷔페 꼴페미 소리는 하고싶고
    한남 소리는 듣기 싫은가보죠

• 17. 으이그
    '17.11.18 8:50 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

상찰 안되는 건 메갈이나 여혐자들이랑 판박이
    남녀 다 먹고살기 힘든 판국에 무슨 뷔페. 뷔페니즘 소리 하면서 한남소리 듣기 싫다고 징징징

이쯤되면 히스테리가 아니라 좃스테리라고 해야 할 듯.

• 18. 한국남자
    '17.11.19 2:44 AM (92.104.xxx.115)

줄여서 한남이 왜 비속어에 욕인가요? 그럼 한국남자를 달리 뭐라고 해야 된다는 건지요? 남자여자 줄여서 남녀로 표기하는데 한국남자 줄여서 한남이라고 하는게 뭐 이상한 건가요? 도대체 왜 보통명사가 욕이 되는 건지는 본인들만 모르는 건지?
    한국남자가 욕이라고 느껴지는 이유가 대체 뭘까요. 본인들이나 똑바로 하지 아줌마 까페까지 와서 맨스플레인하고.. 이러니 한남소리가 욕이 되지.