82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는형님 한혜진

... 조회수 : 10,253

나름 모델계 방송계에서는 성공했죠.

자기 주장도 강하지만 맘은 또 여린면도 보이고...

첨에 봤을땐 진짜 못생겼다 싶었는데

또 자꾸보니 그 정도는 아닌 것 같고

또 자기관리도 잘하고 나름 인간적이라 좋게 보였거든요.

근데 아는형님에서 보니

남자들이 전부 표정이 별로네요 ㅋ

나왔던 여자 게스트 중 제일 별로다 하는 표정

현아 나왔을 때의 그 강렬하고 집중하던 눈빛은 어디가고

그냥 좀 꺼려하는 표정이나 말투랄까요

톡톡 쏘고 이쁜 얼굴도 아니고

암만 몸매가 좋아도

남자들 사이에선 영 인기없는 스타일 같아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 1:37 PM (121.165.xxx.164)

그편 저도 좀 썰렁함 느꼈어요
    약간 아형 대 나혼자산다 느낌, 다른세계 느낌
    둘이 좀 걷돌더라고요, 자연스레 융화되지 않고

• 2. .......
    '17.11.18 1:39 PM (175.223.xxx.41)

빨간 원피스 입고 워킹할때 보니 몸매가 후덜덜.
    다시 태어나면 저런 기럭지에 저런 몸매로 태어나고 싶어용.

• 3. ...
    '17.11.18 1:39 PM (122.38.xxx.28)

연예계에서는 못생긴 얼굴이죠. 모델로는 개성이 있어 특출나도..남자들이 보기에는 키도 넘 크고...근데 자기 일만 잘 하면 되죠.

• 4. 내 눈엔 미인~
    '17.11.18 1:42 PM (220.122.xxx.150)

매력있는 미인으로 보여요. 얼굴형 정말 예뻐요~

• 5. 원글
    '17.11.18 1:43 PM (112.152.xxx.32)

아는 형님이 어찌보면 남자들 유치뽕짝의 결정체잖아요.
    나이만 먹었지 하는짓은 초중딩 수준 ㅋ
    여튼 반응이 반응이~ ㅋ
    남자들에게 한혜진 같은 여자는 부담스럽고 못생긴 여자인 것 같아요
    여자가 보기엔 우와~~감탄하지만

• 6. 한혜진씨
    '17.11.18 1:43 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

성격도 좋아보이고 자기관리도
    멋지고 괜찮은 거 같아요

• 7. ...
    '17.11.18 1:44 PM (39.7.xxx.237)

라스 나와서 요즘 모델 후배들 군기가 개판이라며 군기잡는다거 보니까 사람 질낮아 보이던데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.18 1:45 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

아무래도 그렇겠죠
    이시언도 딱히 궁금한게 없고 그래서 둘이 묶어 나왔겠지만..
    그냥 보다 돌렸어요 저도

• 9. ----
    '17.11.18 1:46 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

못생기고 그런것보다 한국 남자 판타지가 딱
    청순가련 꼬셔서 더럽히고 내껄로 만들 트로피형
    또는 저기 나오는 대부분의 연예인형
    룸싸롱형 여자들이나 남자들이 대부분 원하는 애교피우고 나 유혹한다고 보여줘서 나를 남자라 인지시켜줘서 자기 남자자아 충족해주는 형이거든요.
    근데 한혜진은 남자거세형? 이랄까 혼자 잘났고 남자를 유혹하려고 옷입거나 태도 말 등 애교떠는거 아니고 띠껍고 안웃고 그래서 자기가 그 앞에서 못나게 느껴져서 그러는거에요.
    똑같이 생긴 여자라도 남자 좋아하는 금융권 여자처럼 딱붙는 정장에 막 웃어주고 순종적이어보이고 살랑거리거나 내가 못났다 당신 넘 맛지다 모드로 가면 남자들 또 박수쳐요

• 10. 기 세 보이는
    '17.11.18 1:51 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

스타일이라 한국남들에게 인기없는거죠
    키크고 몸매좋고 얼굴 개성있어서
    외국에서는 남자들이
    따라다닐걸요

• 11. ----
    '17.11.18 1:52 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

나름 모델계 성공이 아니라 저나잇대 여자들중 저정도로 성공하고 유명세있고 좋은거 다 경험해본 여자가 얼마나 되나요. 적은 수죠. 눈 쌍꺼풀 없는거 빼고 두상 얼굴 골격등도 잘생겼고 몸도 넘 예쁘고 실제로 보면 일반 성형한 여자 연예인들보다 훨씬 예쁩니다.
    남자들은 완전 위계로 사람 대하는거라, 여자는 우선 위계가 없고 자기 아래라 생각하는데 우선 여신형 추앙할 그룹, 그리고 자기들 치어리딩해줄 약간 도우미형 애교형으로 구분하고 나머지는 본인들에게 용도가 애매해서 3등시민으로 분류하고요 약간, 사람으로 안봅니다. 아줌마나 똑똑한여자나 드센여자 등등 다 이그룹으로 분류.

• 12. ----/
    '17.11.18 1:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

나름 모델계 성공이 아니라 저나잇대 여자들중 저정도로 성공하고 유명세있고 좋은거 다 경험해본 여자가 얼마나 되나요. 적은 수죠. 눈 쌍꺼풀 없는거 빼고 두상 얼굴 골격등도 잘생겼고 몸도 넘 예쁘고 실제로 보면 일반 성형한 여자 연예인들보다 훨씬 예쁩니다.
    남자들은 완전 위계로 사람 대하는거라, 여자는 우선 위계가 없고 자기 아래라 생각하는데 우선 여신형 추앙할 그룹, 그리고 자기들 치어리딩해줄 약간 도우미형 애교형으로 구분하고 나머지는 본인들에게 용도가 애매해서 3등시민으로 분류하고요 약간, 사람으로 안봅니다. 아줌마나 똑똑한여자나 드센여자 등등 다 이그룹으로 분류.
    한국이 유교상하문화 군대문화 그리고 호르몬적으로 몸 저체고 남성성이 약하기때문에 이걸 여자에게 보강받으려느느기제가 엄청 크고 여자분류하고 스테레오타입화하는게 언청 단순하더라구요 특히 예능에서. 한혜진도 서양가면 이런 취급 받을 커리어와 외모가 절대 아니죠. 사실 한혜진 모델로나 발송진출로나 이룬 커리어도 엄청난데 외모로 평가하는 여자라 평가절하돠는듯

• 13. ....
    '17.11.18 1:57 PM (211.246.xxx.144) - 삭제된댓글

39.7.xxx.237/ 어휴 방송 제대로 보지 않고 헛소리 좀 마세요.
    모델계 군기가 너무 세서 한혜진하고 장윤주가 총대메고 없앴어요. 자기들이 모델 군기 없애서 이후로 개판됐다고 농담한 거에요. 군기 없앤 장본인이니까 개판 만든 장본인이라고 드립친 건데 그걸 뭣도 모르고 나쁜 사람으로 몰다니.
    한혜진 장윤주가 좋은 뜻 갖고 영향력 행사하지 않았음 지금도 간호사 문화처럼 군기 엄청 셌을 겁니다.

• 14. ..
    '17.11.18 2:03 PM (39.7.xxx.32)

한혜진하고 장윤주 얼굴 저는 좋던데..
    확실히 모델이라 옷도 엄청 소화잘하고 세련되보여서 좋아요.
    한혜진에 대해 호응이 적은건 본인들이 감당안되는 느낌이라 그런거 아닐까요?
    울나라 남자들은 대부분 본인들이 이겨먹어야하는 타입 좋아하잖아요. 실제 성격은 아니더라도 인상이 그래보여야 우선 호감 느끼는듯해요.

• 15. qwer
    '17.11.18 2:03 PM (1.227.xxx.210)

저 윗분 말씀이 맞아요
    청순가련형 옵뽜옵뽜 거리는 애교 머쉰이 아니고 남성거세형(ㅋㅋㅋ) 스타일이라 반응이 영~ 시원치 않은거죠

으이구 아는형님 아재들 진짜 몬났다

• 16. ----
    '17.11.18 2:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

사실 방송에 나온 사람들 유형이여 사회생활 잘하고 호형호제 스타일로 올라온 사람들이거든요 접대 언청하고 성공지향적 기회지향적에 대부분 엄청 마초스타일인데 돈좋아하고 유명세 좋아하고 도덕심이나 수치심 낯고. 저런 스타일들이 딱 치어리더형 어리고 예쁘고 더럽히고 싶고 청순한 여자 좋아하죠. 모든 남자가 한혜진형 싫어하는건 아니에요 한혜진같은 여자가 자기남자에겐 애교있고 엄청 잘할 스타일이라. 근데 방송에 나오는 종류의 남자들이 좋아할 스타일이
    아닌데 예능에서 여자에
    대한 스테레오타입을 정형화시키는것고 별로에요 저런 남자들이 좋은남자들이 절대 아닌데, 여자들을 도구로만 여기는 유형, 특정 나잇대 유형 애교 청순 코스프레 안하면 여자 아니라 못박는 유형들.
    더 자아 강하고 지적이거나 지향하는바가 다른 사람들은 방송쪽에 잘 없죠

• 17. ㅋㅋ
    '17.11.18 2:13 PM (222.238.xxx.234)

우리나라남자들은 쎄보이면 무서워해요 그게여자라도 쎄보이면 슬슬기어요 그래서 뒤돌아서 기가쎄다느니 까내리죠
    강한사람에게 약하고 약한사람에게 강한 전형적인 야비한속성들이죠ㅉㅉ
    선직국가봐요 자기주장강하고 운동열심히해서 건강하고 활달하고 강한여자가 인기많고 여신대우받죠
    그반대는 루저 쩌리...

• 18. 크런키
    '17.11.18 2:18 PM (58.231.xxx.226)

한혜진 장윤주 송경아 이 대에서 모델 군기 없엘려고 노력 많이 했다고 들었어요.
    그 전까지는 진짜 군대 저리가라였다고 ㅡㅡ;;
    선배들 눈도 마주치면 안되고, 선배 모델 쇼 마칠때까지 다 대기타고 있다가 집합 꼭 해야 되고 뭐..;;
    그런 걸 본인들 대에서 다 없에줘서 지금 후배 모델들은 편하다, 농담처럼 개판이다 그런걸 꼭 저렇게 곡해해서 퍼뜨리는 사람들이 있군요.

• 19. 하늘
    '17.11.18 2:29 PM (210.181.xxx.195)

모델 군기 없앤 것은 장윤주하고 송경아 옝요.

한혜진은 아닙니다.

한혜진은 그 밑대이고 오히려 자기보다 나이많은 모델 이현이 한테 군기 부려서 비난 많이 들었어요.

이현이가 방송에 나와서 나이어린 한혜진 군기 부려서 힘들었다고 했죠. 지금도 존대말 꼬박꼬박 합니다.

• 20. ..
    '17.11.18 2:42 PM (220.90.xxx.232)

이쁘지 않나요? 장윤주는 너무 개성이 강해서 못생겼다는게 이해가는데 한혜진은 아닌데. 나이드니 한혜진 말처럼 토끼이빨 부분이 거슬리긴 하는데 그래도 그정도면 오이씨 같은 얼굴에 쌍커풀없는눈 이쁜데요? 성격도 참 좋고 적당히 지적이고 매력있어요.

• 21. ..
    '17.11.18 2:46 PM (27.175.xxx.18) - 삭제된댓글

나름 성공이 아닌 걸로 알고 있는데요..

• 22. ,,,,
    '17.11.18 3:04 PM (221.167.xxx.37)

난 한혜진 같은 얼굴이 차라리 낫던데,,,

• 23.
    '17.11.18 3:16 PM (182.230.xxx.218)

한혜진보면 남자김영철같이 생겼어

고로 몸매는 좋을지몰라도 얼굴은하나도 안부러워

• 24. 지적이진 않죠 ㅎㅎ
    '17.11.18 3:17 PM (178.190.xxx.250)

나혼자 퀴즈에서 방송나오는 연예인들 다 자갈밭이란거 공중파에서 증명했잖아요 ㅎㅎㅎ.

• 25. 머리
    '17.11.18 3:27 PM (192.81.xxx.221)

왁스 발라서 두상에 딱 붙여 뒤로 묶는 머리 해서 살아남은 얼굴인데
    못생겼다니요ㅎㅎ
    연예인들 사극 머리 할때 보형물 등 온갖 장치를 해도 성에 안차서
    이상한 배씨댕기까기 해서 얼굴 살리는 거 생각하면
    한혜진 정도면 아주 괜찮죠

• 26.
    '17.11.18 4:45 PM (1.176.xxx.188) - 삭제된댓글

울 남편왈 쟤는 무슨 외계인같어. 키도 훤칠하고 귀가 좀 돋보이는 헤어스탈이여서 더 그랬나봐요. 얼굴이 작음 귀가 상대적으로 더 커보이기도 하고...

• 27. ......
    '17.11.18 6:04 PM (125.138.xxx.123)

한혜진 얼굴도 성격도 개성있고 멋져요~
    프로의식이 있어 더 멋지고 참 매력있는 사람이라 생각해요
    아는형님~ 전 그 방송이 내용도 출연자들도 별로라 안봐요
    너무 대놓고 세속적인 방송이라 생각함
    선정적이고 돈밝히고 외모중심 ㅠㅠ

• 28. 그 영화
    '17.11.18 9:50 PM (178.190.xxx.250)

아바타에 나오는 외계인 닮았어요.