82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 안구건조증 어찌 치료하나요

한의원 가볼까 조회수 : 5,158

심한 안구건조증이 있어요

처음엔 그냥 견딜만  하더니 갈수록 더 심해지네요

눈물이 눈에 고여있는 느낌

눈물도 잘 나고 아프고

렌즈도 않끼고 안경 쓰는데

안과 가도 그냥 인공눈물만 주고 더 심해지고

인공눈물이 일시적이지 효과는 없네요

혹 한의원에서 치료한다는 소리를 들어서요

치료하신분 계신가요

아님 안구건조증 치료 좋은 병원 소개해주시든지

부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '11.9.15 11:32 AM (27.115.xxx.161)

자기 피 뽑아서 거기 혈청 분리해서 그걸로 안약 만들어주는 안과도 있다고하던데요..
    혈청이 눈도 촉촉하게 하고 눈에 안좋은 부분을 치료한다구요..

• 2. ...
    '11.9.15 11:34 AM (116.43.xxx.100)

제가 눈이좀 안좋은뎁..수술도 몇번...건조증도 심하고...한의원에가니 눈이랑 간은 같이 보더라구요.
    한의원에서 간을 회복 시켜주면 눈이 편안해진대요...신기하게도 간을 다스리는 침맞고 약도 먹고 하니 눈이 편안하더라구요..피로도 덜하고..
    아님 전문안과에 가시믄 눈물샘을 막는다던지...하는 시술이 있구요...
    빌베리와 루테인을 같이 복욕해보시는것도 완화되는거 같아요.
    결정적으로 잠을 푹 주무세요....컴이나 티비시청 자중하시구요..

• 3. oo
    '11.9.15 11:43 AM (124.54.xxx.43)

병원에가서 레스타시스 처방 받아서 넣어보세요
    세달 꾸준히 넣고 나았어요
    수입약이라 좀 비싸긴 하더군요

• 4. 7,
    '11.9.15 11:45 AM (121.150.xxx.29)

전 안구건조증이 심해서 각막이 벗겨져서 개인병원 안과 다니다가 강남 성모병원 다니는 데요

블레파졸 처방받아서 위아래 눈썹주위로 아침저녁으로 닦아내구요,, 눈꺼풀염증이 있어도 안구건조증을

유발할 수 있다고 하더라구요.. 그리고 각막상처치료 제 및 인공눈물 1회용걸 처방받아 점안합니다.

인스턴트 식품 절대적으로 피하고, 음식은 가급적 집에서 해먹고 색깔별로 과일 섭취합니다.

• 5. 눈영양제
    '11.9.15 11:57 AM (211.223.xxx.11)

챙겨드시는지 모르지만 그게 아니라면 이번 기회에 챙겨드세요.
    안 먹는 것보단 훨씬 낫습니다.
    저도 영양제에 대해서 회의적인 입장이어서 챙겨먹기도 귀찮았는데,
    나이가 들고 모니터를 오래 보는 직종이다보니 안구 건조증이 생기더라고요.
    때론 갑자기 눈에 찌르는 통증도 생기고요. 아침에 눈 뜰때마다 어찌나 뻑뻑한지 눈에서
    껌벅일 때마다 소리까지 나고요. 그러다가 걸핏하면 눈물이 주르륵 흐르고.
    안되겠다해서 일단 속는셈치고 눈 관련 영양제 한동안 꾸준히 챙겼어요.
    루테인, 모이스처아이
    그리고 더불어 오메가3도 같이 먹어주고요.
    지금은 많이 좋아졌습니다. 오래 모니터를 봐도 크게 불편하지 않아요.
    전엔 눈 뜨고 있기도 힘들어서 계속 눈을 반쯤은 감다시피하고 제대로 못 떴거든요.
    지금은 좀 괜찮아지다보니 게을러져서 전처럼 챙겨먹진 않지만
    조금 눈이 피로하다 싶으면 그때라도 며칠 오메가3만 먹어줘도 한결 낫더라고요.

• 6. 딜라이라
    '11.9.15 12:01 PM (125.188.xxx.39)

눈운동도 함께 하세요.눈영양제 드시면서요.물론 몸 내부문제면 한약 드시고요.

• 7. ^^
    '11.9.15 12:01 PM (180.65.xxx.116)

7,님이 추천하신 블레파졸 정말 좋아요.
    지방 분비를 원활하게 해줘서 눈물이 쉽게 마르지 않게 해준다고 해요.

안과에서 인공눈물 처방할 때 원글님에게 잘 맞는 약이 뭔지 브랜드를 기억해 두세요.
    저같은 경우 히아레인 좋았어요. 이건 병원 처방이 있어야 구입할 수 있어요.

그리고 목이나 어깨 통증이 심하면 안구건조증이랑 비슷한 증상이 나타나더라구요.
    유산소 운동을 하거나 어깨 뭉침을 풀어주면 눈도 편해지던데..

• 8. 7,
    '11.9.15 12:31 PM (121.150.xxx.29)

블레파졸은 의사선생님 처방이 있을경우 7000~8000원가량으로 싸게 살 수 있구요.

저도 첨엔 히아레인 사용했지만 히아레인속의 방부제 물질이 심한 안구건조증일 경우, 더 안구를 자극하고

안구건조증을 심화시킬 수 있기 때문에 1회용 인공눈물 티어리?린? 프리로 바꿔서 사용합니다

• ^^
    '11.9.15 12:35 PM (180.65.xxx.116)

블레파졸도 처방이 나오는군요. 다음에 안과에 가면 처방 받아봐야겠어요.

저같은 경우에는 1회용 인공눈물이 전혀 효과 없었는데, 역시 개인차가 심한가봐요.

• 9. bluesmile
    '17.6.30 11:59 PM (112.187.xxx.82)

안구건조증