82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK 최태원-노소영 부부 장녀 결혼식 사진

.. 조회수 : 32,624
맏딸 결혼식에서 벅찬 표정 지은 최태원 SK 회장 모습 http://woman.donga.com/List/3/04/12/1126921/1

예쁘네요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '17.11.15 1:57 AM (116.41.xxx.20)

드레스도 부케도 화장도 다 이쁘네요.

• 2. ...
    '17.11.15 3:16 AM (119.205.xxx.234)

엄마 닮아 늘씬하네요. 최테원도 mb못지않게 빈한 관상이네

• 3. 별로
    '17.11.15 3:17 AM (178.191.xxx.209)

웨딩드레스 안 이뻐요.
    첩년은 무슨 생각을 할지.
    저 결혼식 하객들 전부 첩년 한번씩 떠올렸을텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. .......
    '17.11.15 3:53 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

삼성 셋째딸하고 많이 닮은 분위기.

• 5. ...
    '17.11.15 4:08 AM (1.238.xxx.165)

제가 딸이면 식장에 오지도 마라 할 것인데

• 6. 다 싫네요
    '17.11.15 4:11 AM (14.42.xxx.205)

최태원 회사돈 횡령해 선물 도박 해먹은 넘. 노태우 딸 노소영. 다 나쁜 인간들 종자라서 싫습니다.

• 7.
    '17.11.15 5:36 AM (124.50.xxx.3)

최회장은 살 많이 뺐네요
    그래도 여전히 얼굴은 띨하게 보여요

• 8. 알바야
    '17.11.15 5:44 AM (125.185.xxx.178)

니가 가진 소스가 재벌들 뒷이야기니?ㅋ

• 9. 역시
    '17.11.15 8:10 AM (211.199.xxx.58)

돈이 최고네요
    돈있으니 아부지 첩이랑 살아도 부르네요

• 10. 그러게요
    '17.11.15 8:58 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

엄마버리고 딴살림 차린 아빠 결혼식에 불ㄹᆞㅓㅆ네요.
    돈이 최고맞네

• 11. 저라면
    '17.11.15 9:24 AM (180.70.xxx.84)

복수라고 봐야죠 누구좋으라고 살아있는한 다 빼멋어야죠

• 12. **
    '17.11.15 11:19 AM (119.197.xxx.28)

노태우 자손들 돈도 다 회수해야함.
    전대가리 돈도...

• 13. ..
    '17.11.15 12:56 PM (58.140.xxx.82)

보통 사주들 경영권 방어랑 뭐 이것저것 문제 때문에 미리 자녀들한테 자사주 증여 많이 한다던데
    sk는 큰집 작은집 경영권 싸움 땜에 최회장도 지분이 간당간당이라 자녀들한테는 지분이 하나도 없다카던데... 재벌이니 현금은 많겠지만.. 자사주 지분 1도 없는 재벌 2세들이라......
    아버지한테 납작 엎드릴수밖에 없는건가요?

• 14. 육사 갔던 딸은
    '17.11.15 1:14 PM (14.39.xxx.7)

맏딸 아닌가요? 이딸은 얼굴 마니 고쳤네요

• 15. .....
    '17.11.15 1:46 PM (68.96.xxx.113)

부케만 예쁘네요

노태우 딸 편들어주고 싶은 맘도 없고
    첩과 사는 넘은 입에 담기도 싫고
    노태우, 김옥숙 손녀 축하해주고 싶은 맘은 1도 없네요

전재산 토해내고 국민앞에 사죄하고 평생 빚갗는 심정으로 살든지. 양심있으면
    부끄러운 줄 알길. 너희 가족 모두

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.15 2:08 PM (122.36.xxx.122)

가슴도 크고 많이 이뻐졌네요

어릴적 모습 기억하는데....

어짜피 신랑되는 사람도 재벌딸이란 후광 알고 더 적극적이지 않았을까요?

요즘 남자들 엄청 따지니

• 17. ...
    '17.11.15 2:13 PM (58.227.xxx.133)

빈티 나는 얼굴인데...

• 18.
    '17.11.15 4:35 PM (27.179.xxx.74)

그래봤자 노태우 손녀 꼴 보기 싫음

• 19. ..
    '17.11.15 6:46 PM (223.62.xxx.62)

육사간 딸은 둘째입니다. 이번에 결혼하는 딸은 첫째이고요.
    나라 위해 일하겠다고 육사간 둘째딸은 건들지 맙시다.

• 20. ..
    '17.11.15 6:48 PM (223.62.xxx.62)

최태원 그 때 편지와 소송 사건으로 알려진 첩 수준을 알게된 이후로는 같이 격 낮아보여요. 자식들이 안됐음..

• 21.
    '17.11.15 7:02 PM (175.223.xxx.159)

제눈엔 이쁘네요
    이목구비 찐한데도 날려보이지않고..
    물론 재벌이라는 후광때문도 있지만요

• 22. 육사아님
    '17.11.15 7:04 PM (1.245.xxx.16)

두 딸 누구도 육사 안갔어요..
    해군으로 입대 했죠..
    장교로...

• 23. 요즘은
    '17.11.15 7:44 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

돈만 있음..
    근데 어째 그남자 표정 어벙벙하네요.

• 24. 피부도 좋고
    '17.11.15 8:30 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

예쁘네요 ㅎㅎ 집안도 좋고 얼굴도 예쁘고 부럽네요 ㅎㅎ

• 25. 재벌치고는 과하지 않은
    '17.11.15 9:31 PM (218.152.xxx.5)

소박한 결혼식이네요. 누구랑 비교됨.

• 26. ..
    '17.11.15 11:07 PM (49.170.xxx.24)

윗님 맞아요. 둘째딸 해군 갔어요.
    말씀 해주시니 기억나네요.

• 27. 찾아보니 큰딸 해군 갔다는데요
    '17.11.15 11:27 PM (14.39.xxx.7)

얘가 해군 간딸 같은데요

• 28. 찾아보니 큰딸 해군 갔다는데요
    '17.11.15 11:28 PM (14.39.xxx.7)

그리고 누가 건드릴라고 썼나요 참내 궁금해서 물어본건데