82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 뜬 김주혁씨 블랙박스 영상봤는데..

황망 조회수 : 27,187

경찰이 공개한 김주혁씨 차량에서 수거된 블랙박스 영상봤는데요..

아...이건..그동안 뒷차가 공개했던 영상보다 훨씬 충격적이네요..ㅠ

전체 운행영상인데..봉은사 사거리에서 경기고 방향으로 정상적으로 운행해요

그러다 불과 1-2분? 몇분만인데..

그랜저를 추돌한후 바로 돌진하는 영상이 다 담겨있다보니..

차가..인도로 돌진하자마자 바로 화단을 그대로 다 충격하네요..ㅠㅠ

차가 화단꽃나무며 다 쓸고 지나감..ㅠ

그다음 3-40미터 더 달리다 대리석 벽면쪽을 향해..ㅠㅠ 하필 바로 옆이 계단이고..ㅠ

아..이건 김주혁씨 사고차량 안에서 보는거라 훨씬 더 가슴 아프네요..ㅠㅠ

영상을 자세히 보니까요

정상 운행하던 차가 약간 틀어져 가볍게 그랜저를 부딪히고 옆차선으로 오는데

뭔가 차가 이상한듯 잠깐 서요..세울려고 했던거 같아보여요

차를 세우려고 하는데 브레이크등도 안들어오고 차가 이상을 일으킨거 같아요

차를 세우려고 하는데 자기 의도와는 상관없이 나가는거죠

그래서 그랜저 옆구리를 다시 스치는데 놀란 김주혁씨도 차를 바로 세워보겠다고

인도쪽으로 급핸들을 튼게 아닌가 싶어요

그러니까 인도쪽으로 가서 세울려고 오른쪽으로 급핸들을 틀었고,

차는 멈추지 않아서 그대로 화단으로 충격하는겁니다

이후 더 달리는데 속도가 있어서 어찌됐든 멈추려고 벽쪽을 받은거 같아요

벽만박았음 무사했을텐데 하필 옆계단이라 전복이 되면서 머리에 심각한 손상을 입은거 같구요

그러니까 제 생각은 이게 분명 차량의 문제 같아보이거든요

화단사이 인도쪽으로 들어가는 턱이 있는데 차가 그쪽으로 운행한게 보여요

딱 그 지점을 통과하려고 했던거 같은데 차가 그냥 화단으로 더 쏜살같이 충격하죠

거기다 차안 영상으로보니 속력이 꽤 되어보입니다

브레이크 이상과 엔진이상으로 순간 RPM이 치솟으면서 차가 쏜살같이 앞으로 나간게 아닐까요

차를 멈추려고 했는데 안멈춘거죠

인도쪽으로 가서 세우려던 '의지'가 느껴지는 영상이에요 보고나니 더 가슴아픕니다ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '17.11.14 10:28 PM (125.185.xxx.178)

왜 이차에는 블박이 없었을까요.
    김주혁씨 아직도 나타날것만 같은데.

• 2.
    '17.11.14 10:28 PM (116.125.xxx.9)

저랑 반대네요
    전 왜 멈출려고 노력도 안하지 싶었어요
    속도가 엄청 빨라서
    순식간에 일어나서 그런가보다 생각해요

• 3. 블랙박스
    '17.11.14 10:30 PM (121.130.xxx.60)

공개 동영상이라니까요 ㅡㅡ;; 오늘 뜬거에요
    멈추려고 하는데도 차가 앞으로 치고 나가면 핸들을 급하게 틀수밖에 없거든요
    그게 인도쪽으로 간 흔적이라는거에요

• 4. 블박
    '17.11.14 10:31 PM (175.223.xxx.129)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2453350&page=1&searchType=sear...

여기 댓글에 있는게 김주혁씨 차량의 블랙박스예요. 국과수 발표에 따르면 소리가 녹음안됐다 하더라구요.

• 5. ...
    '17.11.14 10:31 PM (222.236.xxx.4)

거기에 계단 없었으면 ㅠㅠ그래도 지나가는 사람들 없어서 다행이다 싶고 여러가지 생각 들더라구요.. 정말 아까운것 같아요... 좋은 배우로 앞으로도 활약했을텐데

• 6. ~~
    '17.11.14 10:33 PM (223.62.xxx.191)

해킹?
    뭐든 이상해요...

• 7.
    '17.11.14 10:39 PM (121.131.xxx.186)

브레이크를 밟았는데 기능을 못 한 거는
    아닐까요?
    브레이크 등이 한 번도 안 들어왔다는 게
    이해가 안 되서요.
    몸에 이상이 없었다면 더욱 이해가 안 되는 부분입니다.

• 8. 몸에
    '17.11.14 10:41 PM (118.43.xxx.244)

이상이 없었다면 차량결함 이라고밖엔 생각이 안되네요..멀쩡한 사람이 저렇게 운전을 할리가 없는거 아닌가요??

• 9. 글구
    '17.11.14 10:43 PM (121.130.xxx.60)

차가 말을 안들으니까 1차 추돌후 핸들을 부여잡으며 괴로운표정을 지은거 아닐까요?
    어 이거 왜이러지 추돌사고까지 냈네 이런 생각까지하면 괴롭죠 이러다가 서행하며 2차 추돌전 섰단말이죠
    그런데 차가 다시 기어풀린듯 앞으로 나가니까 말이죠 놀라서 급핸들을 튼게 아닐까
    이런 온갖 상상의 시나리오를 펼치고 있어요..ㅠ

• 10. 그러니까요
    '17.11.14 10:44 PM (121.130.xxx.60)

위에 쓴것처럼 브레이크도 이상이 온거에요 같이 말을 안들은거죠

• 11. ///
    '17.11.14 10:45 PM (1.236.xxx.107)

전에 다른차 블랙박스에서는 그런 느낌없었는데
    오늘 김주혁씨 차량 블랙박스를 보니
    사람이 운전해서 컨트롤 하는거 같지 않더군요
    차 움직임이 좀 이상해요
    차량결함인거 같아요

• 12. 하필
    '17.11.14 10:52 PM (61.102.xxx.46)

소리가 녹음이 안된걸까요.

그런데 그런 경우에 급발진이나 또는 차량 이상인 경우
    핸들로 방향을 바꿀순 없었을까요?? 그냥 너무 한번에 쭉 가버리니 이상 하더라구요.

• 13. 아무리봐도
    '17.11.14 10:55 PM (121.130.xxx.60)

차가 이상해요 핸들을 튼게 방향을 바꾼거죠
    급발진은 멈추지않고 치고 나가는거거든요 브레이크 당연히 안듣고요
    핸들은 작동하는데 작년인가 부산 쏘렌토 급발진 사고도
    핸들을 틀어 트레일러쪽에 부딪혀 선거에요 차가 급발진이면 일단 세우려는 생각뿐이니까요

• 14. 이상해요.
    '17.11.14 11:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

차량결함으로 인한 급발진 상황이라도 차를 세우기 위해 필사적으로 브레이크를 밟기 때문에 브레이크가 작동하진 않더라도 브레이크등은 들어와야 해요. 그런데 전혀 브레이크등이 점등되질 않고 있어요.
    정신을 잃은 뒤 축 늘어진 발이 가속페달을 밟고 있었다는 추론이 더 그럴 듯해 보여요.

• 15. 푸른연
    '17.11.14 11:08 PM (39.113.xxx.80)

브레이크등은 김주혁 벤츠가 그랜저 스치며 잠깐 멈추어 섰을 때도 안 들어왔어요.
    브레이크등 자체가 고장난 듯....
    그걸론 알 수 없어요.

벤츠가 속도를 줄이고 멈추었는데도 브레이크등이 안 들어온 건 뭐죠?
    차는 브레이크 밟지 않고서는 안 서요. 브레이크 안 밟고도 설 수 있는 방법이 있는지는 모르겠지만....

• 16. 그야말로
    '17.11.14 11:09 PM (39.7.xxx.232)

차량이상이면 브레이크등 안들어올수도 있죠

• 17. 윗님
    '17.11.14 11:09 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

브레이크페달이 작동하지 않는 상황일수도 있잖아요(총체적 브레이크 고장)
    아무리봐도 차안에서 정신 잃은 주행같지는 않아보여요
    정신 잃었다면 추돌후 그렇게 서행하면서 옆차선으로 옮겨 잠깐 서지도 못해요
    이건 분명 의식이 있었기에 가능한 행동이거든요
    또한 사람이 의식을 잃으면 몸에 힘이 안들어가고 도리어 힘이 빠져서 다리에도 힘이 풀려요
    한쪽 다리만 힘이 쎄게 지속되어 악셀을 누를수가 없어요

• 18. 윗님
    '17.11.14 11:10 PM (121.130.xxx.60)

브레이크페달이 작동하지 않는 상황일수도 있잖아요(총체적 브레이크 고장)
    아무리봐도 차안에서 정신 잃은 주행같지는 않아보여요
    정신 잃었다면 추돌후 그렇게 서행하면서 옆차선으로 옮겨 잠깐 서지도 못해요
    이건 분명 의식이 있었기에 가능한 행동이거든요
    또한 사람이 의식을 잃으면 몸에 힘이 안들어가고 도리어 힘이 빠져서 다리에도 힘이 풀려요
    한쪽 다리만 힘이 쎄게 지속되어 악셀을 밟을수가 없어요

• 19. 푸른연
    '17.11.14 11:12 PM (39.113.xxx.80)

경찰이 초기수사에서 브레이크등 안 들어왔다고 급발진 아니라고 할 때도 얼마나 어처구니 없던지....
    브레이크 등 들어오면서 급발진 일어난다나?
    브레이크 밟는데도 브레이크등 안 들어오는 건 뭘로 설명하려는지?

• 20. 암튼 많이 수상해요
    '17.11.14 11:16 PM (39.7.xxx.232)

꼭 명확히 밝혀지기 바랍니다.
    그리고 블랙박스에 소리없다는건 뭔지..
    소리 지운건 아니겠죠?

김주혁 외치는 소리들으면 잘 알수있을텐데 말입니다..

• 21. ..
    '17.11.14 11:23 PM (211.218.xxx.160)

충격하다라는 말이 있나요?
    충격을 가하다?

• 22. 이세상 모든차들
    '17.11.14 11:23 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

급발진을 인정하면 힐게이트 열리니까
    온세계 차량 회사들은 아닌뎁쇼? 하겠죠

다른 차량 블박영상을 봐도
    다른 차들은 차속도 멈추면서 브레이크등이
    들어왔는데 김주혁차만 브레이크등 안들어온채로
    서더라니까요

게다가 그랜져 들이박고 가속붙는거 보세요
    비싼차라서 급가속이 가능하다라면 할말 없지만
    저도 운전 오래 해본 경험으로
    붕붕거리는 스포츠카 말고는
    저리 급가속으로 튀어가는건 못봤네요

• 23. 에혀...
    '17.11.14 11:42 PM (106.252.xxx.132) - 삭제된댓글

우리나라 속속들이 선진국 되려면 아주 멀었습니다.
    언제 부터인가 실린더에 흡입된 연료 연소를 전자제어 방식으로 바뀌면서 차량 내부에 컴퓨터 같은 보드가 들어가게 되었구요.
    이 보드가 모든 기능을 담당하는 걸로 알고 있습니다.
    시동을 위해 키를 꽂았는지 돌렸는지...브레이크를 밟았는지 놨는지 등등..
    근데 보드 내부 CPU 가 정상적인 연산을 하지 않고 있을경우 브레이크 밟아도 인식 못합니다.
    뒷면 브레이크 점등도 이 보드에서 제어하는 걸텐데 미쳐서 날뛰고 있는데 제대로 수행 안하겠죠.
    제가 급발진 차량에 대해 뭘 모를때 하던 소리가 있었습니다.
    아니...차가 미쳐서 날뛰고 있을때 침착하게 시동키를 뽑던지 해서 중지시키면 되지...
    근데요...차가 미쳐서 날뛰고 있을때는 키 조차 말을 안듣는다고 하더군요..

• 24.
    '17.11.14 11:51 PM (110.70.xxx.223)

https://m.youtube.com/watch?v=YNYjwzvwaU4&time_continue=6

이건 주혁씨꺼고
    전에 본 영상에 멈출때 브레이크등.안 켜진듯

벤츠사고많다던데.ㅜ

• 25. ...
    '17.11.15 12:02 AM (211.172.xxx.154)

그렌저와 부딪히기 전에 이상이 있었네요...뭔지 모르겠지만.. 그리고 차와 운전자가 따로 놀고 있다는 느낌.

• 26. ..
    '17.11.15 12:36 AM (220.120.xxx.177)

이전에 기사 나왔을 때 보면 김주혁씨 차량이 삼성동 아이파크 정문 쪽으로 돌진할 때 브레이크등이 켜있지 않은 걸로 봐서는 급발진으로 의심하기는 어렵다고 하더라구요. 스키드마크 역시 좀 다르다고 하고. 부검에서 나온 것 역시 없다고 오늘 국과수가 발표했죠. 그럼 남은 것은 차량 결함 가능성 하나인데 이 역시 증명이 어려운 상황이라...현실적으로는 원인불명으로 마무리 될 가능성이 제일 높아요. 그러니 안타깝죠.

그리고 39.7.xxx.232님 김주혁씨 블랙박스가 다행히 발견되긴 했으나 그 블랙박스에 음성이 녹음되어 있지 않다고..오늘 경찰발표에서 나온 내용입니다. 기사 한 번 찾아보시길. 사고로 녹음이 안된건지, 음성 옵션 자체를 애초에 블박에서 꺼놓은 것인지까지는 모르겠네요. 사실 사생활때문에 블박 영상은 녹화하되 소리 꺼놓는 사람 많거든요.

• 27.
    '17.11.15 1:01 AM (211.114.xxx.195)

무섭네요ㅠㅠ

• 28. ...
    '17.11.15 2:49 AM (175.209.xxx.104)

보통차면 인도쪽으로 돌진할때 나무랑 화단과 박으면 거기서 멈추지 않나요? 벤츠라서 그런가 거길 넘어가버리는 영상보고 깜놀했어요 불도저처럼 거길 통과해버리네요 환단충돌후 멈추기만 했어도...하는 생각이 맴돌아요...ㅜㅜ

• 29. 국과수를 믿나요
    '17.11.15 5:06 AM (119.204.xxx.38)

일전에 차량결함으로 rpm 치솟고 굉음 내며 달린 차 사고로 운전자 제외한 부인,딸,손주 죽은 사고요..
    그때도 국과수에서 사람 나와서는 차 엔진인가 뭔가도 제대로 확인 않고 육안 확인만 하고 갔다며 어이없어하던 카센터 직원 인터뷰 생각이 나네요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.11.15 7:22 AM (39.115.xxx.179)

그랜저랑 살짝 박은후에 갑자기 너무 이상할만큼의 속도로 빠르게 달려가는데 이상하다고밖에 볼수가 없었어요
    일부러 액셀 밟아도 그렇게 단거리에서 막무가내로 나가진 않잖아요.

• 31. ㅠㅠ
    '17.11.15 9:32 AM (39.7.xxx.65)

마음아파서 저는 못보겠더라구요..

평소 잔인한거 무서운거 잘보는편인데도

이상하게 가슴한쪽이 저려서 그냥 안봤어요 ㅠㅠ
    슬프네요 ..

• 32. ..
    '17.11.15 11:29 AM (182.224.xxx.39)

1차 2차충돌 모두 같은 그랜저구요.길이 뚫렸는데도 앞으로 안가고 그랜저랑 다시 부딪힙니다.그리고 옆길로 돌진하는데 뒤에 노란버스때문에 속도를 줄이지못하고 참사가 벌어진것같습니다.그랜저 운전자가 가슴부여잡았다는걸 보았다.. 이런말은 사실일까요...그랜저가 사소한 시비로 죄책감가질필요는 없겠죠.

• 33. 소리가왜 녹음이 안됐을까요?
    '17.11.15 1:42 PM (175.117.xxx.60)

소리...그것만 있었어도 ..안타까워요

• 34. 음소거로 뒀었나봐요
    '17.11.15 2:54 PM (14.36.xxx.50)

당시의 소리가 그대로 담겼으면 대충 짐작이라도 되었을텐데
    평소에 음소거기능에 놔뒀었다나봐요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.15 3:52 PM (119.70.xxx.206)

저 위엣님 , 충격하다 라는 말 있어요

• 36. 저는 ..
    '17.11.15 5:01 PM (112.159.xxx.130)

뒷자리에 있었던 골프백이 보이네요 ~차가 뒤집힐땐 아주 위험해요 차 안에 장식물이 사고시 위험하다고 했는데 뒷 자석에 있는 골프가방 ...

• 37. 여러가지
    '17.11.15 7:12 PM (112.97.xxx.207) - 삭제된댓글

가능성을 열어놓고 차 출발 전 cctv영상까지 모두 확인해보면 좋겠어요.

• 38. ㅇㅇ
    '17.11.15 8:28 PM (223.62.xxx.72)

그랜저 차주도 잘못 말했다고 하네요 통제가 안되니까 몸을 핸들쪽으로 가까이하고 굉장히 다급해 보였다고요 가슴을 움켜쥐고 있다고 말한적이 없답니다

• 39. 비통해요..
    '17.11.15 10:05 PM (115.88.xxx.94)

차량 결함일 가능성이 높네요...ㅜㅜ
    어이없는 사고로 아깝고 귀한 배우가 목숨을 잃다니 넘 슬픕니다.
    보고 나니 또 감정이입이 되고 마음이 심란하네요 흑..ㅜ
    차라리.....벤츠가 벽에 들이박았더라면 김주혁씨가 살았을까요.
    이런 어이없는 생각까지 드네요

• 40. 제리맘
    '22.11.23 10:37 PM (1.235.xxx.225)

어제 우연히 본 급발진시 해야할 행동 말씀드릴께요
    처음에 제동이안된다 싶을때 앞차든 뭐든 박아버리래요
    안부딪치려고 피해서 가다보면 점점 속도가 높아져서 큰사고로 이어진데요
    브레이크를. 깊게. 꽉 밟으며. 스틱은 N으로 바꾸래요
    그러면서. 빨리 박으래요
    속도가 낮을때