82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복에 양장백 들면 이상할까요?

111 조회수 : 1,490

시누이 결혼식 가는데요

시어머님이 한복입으라고 하셔서요

근데 들고갈 가방이 마땅치가 않네요

지금 샤넬클래식점보랑  구찌보스턴 이런거 밖에 없는데...이상할까요?

혹시 한복대여점에서 한복용 백도 대여할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.15 3:38 AM (211.108.xxx.74)

개량은 괜찮기도 하던데 전통한복이면 전통백이 낫긴하죠.해주는가 한번 동네 한복대여점에 문의해보세요.가까이 살면 제것이라도 드릴텐데..종류별로 다 있어요..ㅎㅎㅎ

'11.9.15 5:19 AM (112.154.xxx.29)

개량한복이에요 ^^ 말씀만으로 감사드리네요 ㅜ.ㅜ샤넬로 매봤는데 검정색캐비어점보라 어색한거같기도하고(일단 한복에 백매보는게 첨이기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;) 계속고민중이에요

• 2. ..
    '11.9.15 3:40 AM (121.129.xxx.41)

인사동 같은 데 가셔서 어울린만한 예쁜 거 하나 사세요.

• 3. 뱃살공주
    '11.9.15 8:47 AM (110.13.xxx.156)

개량한복 저도 진짜 안 이뻐보여요 결혼식 질떨어지게 보일수도 있고 수수한 개량 한복은 음식점 써빙하는 사람같고 화려한 개량 한복은 기생같고 그래요. 백은 하나 사세요 얼마 안해요

• 4. 해피
    '11.9.15 8:56 AM (110.14.xxx.164)

클러치로 드시면 좀 낫고요
    저도 개량한복은 비추에요

• 5. 아악
    '11.9.15 9:20 AM (122.37.xxx.23)

상관없는 댓글이라 죄송하긴 한데 ㅋㅋㅋ
    수수한 개량 한복은 음식점 써빙하는 사람같고 화려한 개량 한복은 기생같고//이 글 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋ
    저도 개량한복 말고 전통한복 입으시는 거 추천해요. 시키는대로 하시고도 나중에 뒷말 듣기 좋을듯.
    개량한복은... 좀 점잖은 맛이 없어요. 빈해보이고;;

• 6. ..
    '11.9.15 9:20 AM (124.199.xxx.41)

개량 정말 비추비추..
    시누이 결혼식이라면 곱게 쪽머리하고 비녀꽂고...제대로 입으세요..
    백은 작은 사이즈라면 일반 백도 괜찮을듯...

• 7. 개량비추
    '11.9.15 9:39 AM (112.168.xxx.63)

정말 개량 너무 싫습니다.
    전통 한복으로 하세요.

그리고 백이 그렇게 필요할까요?
    그냥 작은 사이즈의 일반 백에 가지고 가셔야 할거 넣고 가세요.

하루종일 백 들고 다닐 것도 아니고
    새색시라 백 들고 인사 다닐 것도 아닌데요.
    백 들고 다닐 일이 별로 없잖아요.

• 8. ...
    '11.9.15 10:09 AM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 전통한복으로 다시 대여하시는게 어떨까 싶네요. 결혼식만큼 말많이 나오는 날이 없어요. 직계가족인데 가족사진도 찍어야하고 앞에서 인사도 해야되는 입장인데 한복 신경써서 전통한복으로 입으세요. 사돈쪽에서도 두고두고 이상한 차림으로 말 나올수 있구요.
    가방까지 같이 대여하시면 되구요.