82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 전공의 어떻게 구별하나요?

치아말썽 조회수 : 3,523

어금니 신경치료한게 말썽이여서 임플란트를 해야할것같은데...기존 병원이 이전을 했네요.

오늘 동네 치과에 가서 상담은 받았는데 일단 씌운 금니를 깨부순 다음에 신경치료 다시한번해서 또 다시 새로운 금으로 씌워보고 그래도 안되면 임플란트를 하자하네요.

그럴바엔 임플란트를 하고싶은데 가격이 문제가 아니라  경험많은 전공의 선생님을  만나고 싶은데 ...

믿고 신뢰할 수 있는 치과 소개좀 부탁드립니다.

광진, 강남,잠실,강동 괜찮아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아 살리려고 하는
    '11.9.15 1:34 AM (175.117.xxx.11)

양심적인 의사 이미 만나신 것 같은데요. 그리고 임플란트는 따로 전공이 있다기 보다 보통 구강외과나 치주과에서 많이 하구요. 의사들끼리 세미다도 열어서 술식을 배우기도 하더라구요. 제가 다니는 곳도 과잉진료 안하고 괜찮은데 지역이 멀어서...

• 원글
    '11.9.15 8:21 AM (222.109.xxx.108)

치아에 고름이 생겨갔는데 샘이 너무 바빠서 거의 간호사분하고 상담하고 왔네요. 그래서 82에 올렸는데 좋은댓글들 많이 주셔서 많은 도움이 됐어요. 감사드려요.

• 2. 치과의사
    '11.9.15 1:45 AM (119.70.xxx.148)

윗분말씀에 동감.

신경치료말고 보통 발치로 많이 얘기하는데 치아상태가 괜찮으신가보네요.

그리고 임플란트는 따로 전공의가 없답니다.
    윗분말씀대로 외과나 치주과에서 배우기는하지만
    의사들끼리 서로 배우기도하고 케이스 많은 병원에서 학구적인 의사면 전공의만큼 잘하기도하죠.

가격과 시간이 문제가 아니시라면
    대학병원에서 특진으로 임플란트 하시면 될것 같습니다.

• 원글
    '11.9.15 7:52 AM (222.109.xxx.108)

처음 치과에서 신경치료를 힘들게해서 다시 재발하면 임플란트를 해야할것같다고 말씀하시더라구요.

어제 갔던 치과는 약간 귀찮아 하는 느낌?ㅎ 처음치료했던 치과로 다시가보라고 하고 이전했다하니...그럼 다시 치료해보자하셨는데 아직 제 치아를 개봉안해봐서 그렇게 말씀하신것 같은데...샘 혼자 너무 바쁘게 진료를 하셔서 제가 망설이고 있습니다.
    대학병원 특진 생각을 못해봤는데 감사해요^^

• 3. **
    '11.9.15 2:02 AM (218.52.xxx.227)

강남미소드림 추천이요, 다닌지 좀 됐어요. 저희 식구 할머니 할아버지 외가 친가 다 여기서 가격이 저렴하지는 않은데 탈 없이 잘 치료합니다. 저는 여기서 죄다 뜯어고쳤어요 흑

• 원글
    '11.9.15 7:55 AM (222.109.xxx.108)

홈피 봤어요. 상담해보고싶네요. 감사합니다.

• 4. .....
    '11.9.15 2:29 AM (180.68.xxx.135)

저는 강동구에 연세메이트치과 추천이요.
    저는 거기서 교정했고, 저희 삼촌이 집안 내력으로 치아 상태가 진짜 안 좋으세요.
    죽먹다가 이가 부러지기도 했다는... 암튼 삼촌도 임플란트 몇 개 하시고, 대공사 하셨는데, 지금은 새인생 사시는 듯. 암튼 그 동네에서 평이 좋아서 다니고 있답니다.

• 원글
    '11.9.15 7:59 AM (222.109.xxx.108)

홈피 가봤는데 혼자서 모든치료 다하는 동네치과와는 확실히 다르네요.
    좋은치과 소개 정말 감사드립니다.

• 5. 피츠커피
    '11.9.15 3:57 AM (140.247.xxx.98)

근데 이는 최대한 살리시고 보는게 상책인 것 같아요. 신경치료 다시 하고 금 씌워서 쓸 수 있는 이를 왜 빼려고 하세요. 저 같음 최대한 살리려고 노력할 것 같아요. 돈을 떠나서 인공적인 것보다는 자신의 신체가 가장 좋다고 들었어요.

저는 내방역 가야치과병원 추천해드리고 싶어요.

• 원글
    '11.9.15 8:08 AM (222.109.xxx.108)

제가 신경치료를 어렵게해서 재발하면 임플란트 각오를 하고 있었답니다. 임플란트로 윗몸건강할 때 하는게 유리하다 들어서요 이왕에 하는거 조금이라도 젊었을 때 하려구요^^ 소개해주신 병원 홈피가볼게요 감사합니다.

• 6. ...치과의사 면허증과 이력
    '11.9.15 3:57 AM (112.152.xxx.130)

보통 치과의사의 이력을 붙여놓죠...제 가까운 분이 치과의사라 들은 바로는 임플란트는 수술이어서 구강외과 전공한 치과의사에게 하는게 가장 안전하다고 했었어요...잇몸 상태에 따라 임플란트를 잘해도 내려앉을수도 있다고 해요..구강외과 전공한 치과의사 찾아보시고(많지 않아요) 경험많은 것도 중요해요

• 원글
    '11.9.15 8:12 AM (222.109.xxx.108)

제가 아는분도 윗쪽어금니 임플란트 하셨는데 뇌까지 파동이와서 지금 너무 힘들어하신걸 들었어요. 그래서 많은분들이 경험많은 분 그쪽 전공자 찾아보라하시는데 그게 구별하는게 참 어렵더라구요.
    답변주신분들 정말 많은 도움이 됐어요. 진심 감사드립니다.

• 7. ..
    '11.9.15 7:55 PM (222.237.xxx.148)

임플란트가 전공자가 있는지는 모르겠네요
    제가 아는바로는
    그냥 배워서 디플로마 같은거 따서 하는거라는데...
    저도 임플란트를 했는데요
    제가 다니는 병원샘은 그걸 안하셔서 추천을 해주신 병원으로 갔는데
    그 후에 여러가지 정보를 보게 되면서 알게된거는
    일단 시술을 시작한지 5년은 되었는지를 보라고 하더군요..
    다행히 제가 다녔던 병원은 하신지 엄청 오래된 병원이더라구요
    거리가 멀어 추천은 못합니다..
    구강외과 전공의에게 가야한다.... 오늘 한가지 더 알아냈네요...
    나사 드릴로 박아대고,,
    암튼 몸에다가 드릴로 나사 박아대는 느낌... 정말 싫어요... ㅠㅠ
    치아관리 정말 잘해야해요..