82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 불만제로 얼른 보세요.. 우웩 ㅜㅜ

불만제로 조회수 : 17,650
방금 치킨가공품.. 냉동 치킨가공식품 만드는 공장 나오는데뭔 비둘기같은 새 들고 들어가고 ㅜㅜ 성우분 멘트.. 여기 동물원이냐고.. 검사결과 세균수 몇만마리 ㅜㅜ 지금은 순대제조업체 나오는데 거기 들어가는 돼지피..그냥 상온에 계속 방치.. 대장균 몇십만마리 ㅠㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.9.14 7:09 PM (118.176.xxx.42)

치킨가공품에 비둘기 들어간다구요? 혹시 하림도 포함인가요? 꼭알려주세요...너겟 먹구있는데..

• 프란체스카 닭둘기가
    '11.9.14 7:12 PM (175.117.xxx.11)

소설이 아닐 수도 있겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 무크
    '11.9.14 7:14 PM (118.218.xxx.197)

재료에 비둘기가 들어가는 게 아니고요 ㅡㅡㅋ
    제품 포장하는 장소 바로 옆에서 사장이란 사람이 양손에 비둘기 얹고 돌아다니더라고요.
    아우 치킨이야 집에서 튀겨 먹으면 되지만, 순대는........슨대는 어쩌란 말인가...ㅠ.ㅠ

• 2. 프린
    '11.9.14 7:10 PM (118.32.xxx.118)

순대도 ..
    감자탕도..ㅠㅠ
    오늘 저녁은 다먹었네요 에휴

• 3. 치킨 너갯
    '11.9.14 7:11 PM (175.117.xxx.11)

어떻게 만드는 지 알면 못먹을 걸요?

치킨 너갯 만들어 볼까요?
    http://www.youtube.com/watch?v=S9B7im8aQjo&feature=player_embedded

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.14 7:15 PM (121.174.xxx.177)

치킨 너겟 님, 링크 감사해요.

우리 애들 보여주려구요.

• 5. 저기
    '11.9.14 10:31 PM (58.227.xxx.121)

제가 비위가 약한데다 지금 임신중이기도 해서
    좀 우려스러운 동영상은 아예 안보고 있는데요.
    위에 너갯 어떻게 만드는지 간략하게 설명해 주실분 안계실까요?
    아니면 그만하면 봐도 괜찮을지라도 좀 말씀해주세요. ㅠㅠ

• 우려라기보다는 웃기는~
    '11.9.15 1:40 AM (203.132.xxx.75)

위의 동영상 너무 웃겨요.. 전 고기 안먹는데... 뭐...
    저정도 가지구... 못드실 정도면... 그 고기가 다 그 고기고.. 고기를 안드셔야 할 거 같은데요~
    고기 만드는 최초의 도살이나.. 키우는 환경 동영상에 비하면 양반입니다~
    별로 우웩하지 않고... 그런데... 애들 반응이 푸하하하~~~

• 6. ...
    '11.9.14 11:13 PM (174.98.xxx.193)

치킨 한마리에서 날개와 다리,가슴살등을 발라내고 나머지 뼈에 붙은 살을 잘라서(뼈와 함께)
    푸드프로세서에 치킨 껍질과 같이 갈고, 망에 걸러서 나온 부드러운것에 밀가루등을 섞어서 만드네요.
    혐오 스럽지는 않지만 다시는 못먹을거 같아요.

• jk
    '11.9.15 12:21 AM (115.138.xxx.67)

보통 너겟은 순살인데용.....

설마 순살과 갈아만든걸 구분 못하시는건 아니실테고... 쩝...

• 의문점
    '11.9.15 8:36 AM (118.217.xxx.83)

나 의문점이야 . 한동안 방치했더니 되먹지 못한 아는체가 하늘을 찌르는구나.
    그래도 나한테 그리고 일부 회원분들께 망신당하고 혼나니까
    쌍욕은 안하는구나... 요즘은... 두고 보고 있다.

일전에 드라마 제작하는 지존 HBO 망신스러웠지? 얼마나 쪽팔렸을까... 미안해.
    근데 제발 쌍욕하고 비아냥하고 모르는거 아는체 지존인척 하지 말아줘.
    올바른 태도로 올바른 정보가 올바른 마음이 오가는 곳이야.
    웬만하면 대화에 끼려고 노력하지마. 몇 년 지켜봤는데 님은 깜냥이 안되는 거 같어.

모르는 것도 아는체 해서 몇마디 거들면
    더 모르는 일부 회원들이 jk 는 다방면에 아는 게 참 많아요. 하고 말해주니까 좋디??

치킨너겟은 50년대에 코넬대 식품과학 연구원이었던 Robert Baker 교수가 발명한거야. 완전 닭고기 전문가야.
    나중에 맥도날드가 학술논문을 베껴서 자기네 상품으로 특허등록 했는데 그건 가로채기지.

닭고기 순살을 곱게 갈지않고 약간 거칠게 으깨서(갈아서 라는 말을 안쓴거는 blending 이라서 그래)
    모양을 원하는대로 빚을 수 있게 만들어서 닭고기 요리의 새로운 지평을 만들은 거지.

치킨너겟의 닭고기가 가공하지 않은 순살이다. - 이런 무식한 주장하려면 아가리 닥치고 조까고 있어라.(님의 쌍욕 똑같이 그대로 돌려드립니다)

*** 참고로 가정에서 치킨너겟 만드는 좋은 동영상은 여기에서...
    http://www.videojug.com/film/how-to-make-chicken-nuggets

• dma
    '11.9.15 9:15 AM (203.241.xxx.40)

의문점님 와우!! ㅋㅋㅋ

• 의문점
    '11.9.15 9:54 AM (118.217.xxx.83)

설마 순살과 갈아만든걸 구분 못하시는건 아니실테고... 쩝...

위의 문장에서 순살 VS 갈아만든 것 대비했으니 jk 님이 말한 순살은 원형순살을 말하신거에요.
    원댓글과 댓댓글을 비교하시면 문맥을 이해하실 거에요.
    그리고 제가 미워하기 보다는 이렇게 톰앤제리 놀이하고 놀아요 저희 둘이는요^^

• 나라냥
    '11.9.15 10:08 AM (61.36.xxx.180)

jk님하.
    "안갈아만든 순살너겟" 한번 마트 냉동코너에서 찾아보셈.
    10개의 제품중 한두개만 순살너겟임.... -_-;;
    매번 순살로 고른다고(살결이 그대로 들어있는) 고르는데도
    으깬살..
    머리로만 굴리지말고. 직접 마트가서 뒤져보며 사보셈.
    분명 사진엔 순살결 그대론데. 까서 먹어보면 으깬살. 우웩. ㅠㅠ

• 너겟은
    '11.9.15 10:48 AM (211.215.xxx.39)

닭고기 으깨서 성형?한것...
    텐더는 닭고기 순가슴살...그리 알고 있사와요...
    그래서 저는 갈은고기,?(으깬것 포함....)로 만든 제품은 밖에서는 못 사먹게 해요.
    집에서 덩어리 고기 사다가 갈아서 이것 저것 만듦...
    햄버거,완자,떡갈비etc

• jk
    '11.9.15 1:08 PM (115.138.xxx.67)

국내에 파는 닭고기 너겟은 대부분 순살이에용.. 대부분이라고 하는건 팝콘치킨 이런것처럼 작은건 순살이 아닐수도 있기에

도대체 갈은고기와 순살도 구분을 못하심? 닭고기는 특히나 결이 있어서 그대로 찢기고 게다가 질감이 다르잖슴?
    갈은고기는 돈가스처럼 된단 말에욧...

정말 무식하면 용감하다고... 쯧쯧
    마트냉동코너의 대부분의 제품은 순살이에요. 그러니 안갈아만든 순살너겟이라고 쓸 필요가 아예 없는거에요. 집에 있는거 튀겨먹어보면 알텐데요...

• 7. chiro
    '11.9.15 12:20 AM (110.11.xxx.127)

헐.... 순대는 애초부터 못 먹는 음식인데 다행인지..
    너겟은 충격이네요
    옛날에 혼자서 냉동너겟 사다가 자주 먹었는데ㅜㅜ

• 8. ..
    '11.9.15 9:05 AM (211.117.xxx.86)

보통 너겟은 갈아서 만든게 많고
    치킨텐더가 그냥 안심으로 한게 많죠
    드실려면 텐더 스틱으로 드세요
    하림말고 마니커것이 바삭하고 맛있어요.전 그릴에 구워 먹습니다

• jk
    '11.9.15 1:06 PM (115.138.xxx.67)

아니라능..

국내 너겟류는 대부분 다 순살이에용... 갈아만든거랑 순살은 먹어보면 질감이 완전히 달라요.

• 9. jk
    '11.9.15 1:05 PM (115.138.xxx.67)

님들은 지금 순살하고 간것도 구분 못하심?
    고기류는 결이 있어서 먹어만봐도 구분이 되는데...

보통 돈까스 같은건 대부분 갈아서 만드는데(돼지고기지만) 가끔 예외적으로 통살(순살)로 그대로 만드는게 있는데 애초에 씹는 감 자체가 다르거든요?

그리고 국내에 판매되는 대부분의 너겟류들은 순살이에욧!!! 고기 결이 그대로 씹히는데 뭔소리이심????
    이건 뭐 너겟도 제대로 못드셨나?

돈까스처럼 갈아서 만든 제품류랑 순살인 닭고기 너겟이랑 비교해서 씹어보심
    갈아만든고기와 순살의 차이가 안드로메다만큼이나 크다는걸 알텐데.... 헐...

정말 서울도 못가본 애들이 더 잘 안다고 먹어보면 바로 구분이 되는걸 뭔 소리를 하는건지..
    다시 말하지만 국내에 판매되는 대부분의 너겟은 걍 순살이에욧!!!
    확인은 먹어보면 고기결이 그대로 씹히고 결대로 바로 찢긴단 말에욧!!!!

당장 냉장고에 쳐박혀있는 너겟이나 닭고기 튀김류 먹어보시압...
    물론 팝콘치킨같은 아주 작은 손가락 한마디만한 제품은 갈아만든 것일수도 있음..

• 10. jk
    '11.9.15 1:15 PM (115.138.xxx.67)

하여간에 불만제로에서 나오는 말같지도 않은 개소리를 그대로 믿다니...

너겟류나 텐더류는 모두 다 분쇄가공육식품이라고 적혀있는데
    웃긴건 통짜로 만든 돈까스(집에 먹다 남은게 있음.. 갈아만든거 말고 통짜 돈까스 좋아해서리) 오뚜기 제품이 있는데 이름이 오쉐프 수제돈까스라는 제품임...

이 제품은 통짜로 고기가 들어가 있는데 역시 분쇄가공육식품이라고 분류되어 있음..

식품의 분류자체가 고기를 조각내서 재가공해서 판매하면 분쇄가공육식품이 되는거지
    분쇄라는게 가루를 내서 만드는 제품이 모두 다 분쇄가공육인건 아님. 그냥 한국법에서 식품분류가 그러하다는 것임..

고기 갈아서 먹는것과 통짜로 먹는것의 질감차이도 구분을 못하면 어쩌자는것임? 먹어보면 알잖슴??
    한심하게 인터넷에서 떠도는거 그대로 믿는걸 보면 참 할말없다는... 쯧쯧

• busybee
    '11.9.15 1:18 PM (222.106.xxx.11)

내용이 어떻든 싸가지는 참 없음 쯧쯧

• jk
    '11.9.15 1:25 PM (115.138.xxx.67)

님같으면 저렇게 말도 안되는 소리를 사실인양 확인도 안해보고

게다가 인터넷에 떠도는 동영상 그대로 갖고와서는 그게 사실이라고 주장하는데
    (그런 동영상들 중에서 조작도 꽤 많음)

싸가지있게 반박하고 싶겠음?
    말같은 소리를 해야지 먹어보면 딱 아는걸 제대로 확인도 안해보고 글을 쓰다니
    너겟류는 고기의 질감과 찢기는 결자체가 다른데 김희선도 아니고 무슨 갈아만든거라는 소리를 하는것임????
    이게 무슨 갈아만든 배도 아니고... 쯧

• jk
    '11.9.15 1:44 PM (115.138.xxx.67)

아참 생각해보니 불만제로를 욕할 문제는 아닌듯...

너겟문제는 불만제로에서 말한 얘기가 아니니.... 이건 본인의 불찰...
    헤깔린데다가 본인 불만제로 싫어해서리.. 얼떨결에 같이 말이 나와버렸음...

불만제로언냐 쏘리~~~~~

• 푸핫
    '11.9.15 3:36 PM (222.233.xxx.26)

내참.......지나가다 웃겨서.
    그러는 너는 항상 말이 되는 소리만 한다고?
    니가 떠드는 모~~~~~~~~든 소리(말이라고 하기에도 아깝네)가 사실 확인이 된거고?

• 11. ...
    '11.9.15 2:50 PM (59.10.xxx.172)

너겟은 순살 갈아만든 건 아닌 게
    기름 안 두른 팬에 구워도 기름이 엄청 많이 나와요
    키친타월로 여러 번 눌러 기름을 빼봐서 알아요
    지방붙은 껍질도 같이 갈아 넣은 게 확실해 보임
    고기결 보이는 건 텐더가 확실하구요

• jk
    '11.9.15 4:00 PM (115.138.xxx.67)

철저한 검증을 위해서 집에있는 너겟과 용가리치킨의 성분표를 본 결과
    둘다 공통적으로 "식물성 기름"이 포함됩니다. 혹시나 집에 있으시면 확인해보세요.
    닭고기 가슴살과 같은 퍽퍽한 고기를 부드럽게 하기 위해서 첨가되는건 아닌가 생각됩니다.
    아마도 기름이라면 그게 아닐까요? 물론 닭고기내의 기름도 포함이 되어있을 수 있습니다.

순수한 닭가슴살이라도 기름기는 포함되어 있거든요.

게다가 저 위에 문제가된 뼈채로 간다는건 아마도 닭고기가 아닌 쇠고기나 다른 고기들 패티류 만들때나 해당되는 얘기인데 그걸 닭고기에 그대로 근거없이 갖다가 붙인듯...

• 의문점
    '11.9.15 4:30 PM (118.217.xxx.83)

...님/ 그건 국내 시판 (냉동포함) 많은 치킨너겟이 기름으로 1차 조리를 해서 나와서 그래요.
    조리 전 유통하면 냉동이라도 유통기한이 훨씬 짧으니까 그런 이유가 큽니다.

미쿡에 조리 전 냉동 너겟은 배터(튀김옷) 만 묻혀서 나온 것도 꽤 있어요.

• 12. 너겟은
    '11.9.15 3:36 PM (180.66.xxx.192)

순살이 확실히 아닙니다. jk냥반.
    kfc에서도 순살버거는 따로 있습니다.
    순살이라는 것은 갈지 않은 통살을 의미합니다.
    알지도 못하면서 무조건 우기지 맙시다.

• jk
    '11.9.15 3:55 PM (115.138.xxx.67)

그렇긴 하군요.

롯데리아에도 그릴버거는 따로 있긴하죠.

그 통살과 너겟은 차이가 있겠군요.
    반박을 하려면 이렇게 하시던가... 저 위에 말같지도 않은 소리로 씨부린거 보면 짜증남..

• 의문점
    '11.9.15 4:33 PM (118.217.xxx.83)

내 생각 보다 훨씬 더 바보구나...

음... 강적이다...

• 13. 이상하다.
    '11.9.15 4:22 PM (210.111.xxx.82)

jk님의 말,,,< 보통 돈까스 같은건 대부분 갈아서 만드는데(돼지고기지만) 가끔 예외적으로 통살(순살)로 그대로 만드는게 있는데 애초에 씹는 감 자체가 다르거든요?>

돈까스를 갈아서 만드나요? 돈까스는 돼지고기를 두드려서 부드럽게 만드는 걸로 알고 있는 데..

돼지고기를 갈아서 만드는 건 돈까스가 아니라 동그랑땡아닌가?

• 의문점
    '11.9.15 4:39 PM (118.217.xxx.83)

알지도 못하면서 마구 들이대서 그래요.
    등심 안심 등 정육 순살 돈까스가 원래 돈까스이고 싸구려 돈까스는 잡육 갈아서 만든 것도 있어요. 분식집 용이 대개 그렇죠.

그나저나 jk 찌질이는 주변에 진짜 돈까스 사주는 사람도 없었나부다 ㅋㅋㅋ 박복도 한것...
    맨날 분식집에서 개싸구려 돈까스 사다가 컴앞에 놓고 씹어먹으니깐
    돈까스가 원래 대부분 돈육 갈아서 만든다고 우기지...
    딱 지가 아는 만큼이, 겪은 것이 전부라고 생각하는 우물안 개구리여...

• 의문점
    '11.9.15 7:27 PM (118.217.xxx.83)

심히 민망한 말씀이지만 저도 윗님 같은 분들 보면 토가 나오려 해요.

뒷짐지고 가만히 앉아서 눈에 띄는 표면에 틈날때만 간헐적으로 신경질 내서 심판질 하려는 사람요.
    그럴 줄 몰라서 안그러는 거 아니거든요.
    전체 맥락을 보시고 그럴 능력이 부족하면 눈치라도 보세요.
    아무 이유없이 jk 라는 사람 근거없이 미워서 저런 댓글 써올리겠습니까?
    좋은 말만 하고 살아도 짧은 세상에?

윗님. jk 가 싸지른 더 심한 쌍욕과 막말에도 같은 반응을 보인 증거를 좀 보여주세요.
    의견의 내용이 잘못되거나 틀릴 수는 있어요. 끝까지 우기니까 무식하다고 치고 넘어가요.
    그러나 여기서 특정인이 막말과 비아냥, 쌍욕으로 댓글질에 몰두하는 것은 가볍게 무시하네요.
    특수 관계인인가보죠? 아님 시녀병?

그게 아니라면 모든 사람의 쌍욕과 막말에 공평하게 같은 반응을 보인다는 사실을 좀 보고싶네요.

• jk
    '11.9.15 8:28 PM (115.138.xxx.67)

너겟도 닭고기를 두드려서 부드럽게 한다음 그걸 잘게 썰어서 만드는거 아니었나효????

도대체 어떤걸 드셨길래 닭고기를 갈아서 만든다고 말씀하시는건지???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ps.
    역시 난 천재인듯.. ㅋ

• 14. 에휴
    '11.9.15 6:07 PM (175.196.xxx.53)

먹을게 없네요..이런거저런거 생각하면 배달시킨 음식은 아무것도 못먹을것 같아요..우웩이네요 정말

• 15. jk님
    '11.9.16 9:27 AM (210.111.xxx.82)

닭고기를 두드려서 부드럽게 한다음 순살로 먹는 건 치킨까스아닌가요?

저 같은 경우는 너겟을 만들 때 닭고기를 다져서 넣기도 하지만 귀찮을 때는 블렌더에 갈아서 만들거든요.

• 16. 제가 알기론
    '11.9.16 7:11 PM (222.112.xxx.39)

맥도날드 너겟의 대부분은 다 옥수수입니다.