82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생아이 수능끝나구 가족여행

재수생 조회수 : 2,129
가족여행 가려구하는데 동남아시아 정도... 하와이,싸이판,푸켓,세부,코타카니발루,발리,보라카이 중에서.. 저흰 어쩌다보니 해외여행은 처음이구요.. 저흰 40대부부,재수생딸,중3아들입니다. 어디에 가는게 좋을지 의견 주시면 감사하게씁니다. 첨이라 너무 막막해서리... 그리구 여행 팁두 주시면 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.14 2:13 PM (112.148.xxx.223) - 삭제된댓글

잘 모르지만
    일단 휴식을 목적으로 하시는 건지 관광을 목적으로 하시는 건지 목적을 먼저 설정하시구요
    예산은 얼마쯤 생각하시는지 한계선을 잡으세요

싸게 다녀오기는 에어텔이나 관광사 안내 여행이 싸구요
    이것 저것 안내를 받고 싶으시면 관광 상품을 고르시면 되요
    단점은 물건 사는 데 몇번 가야 한다는 것.-.-

인터넷 태사랑 이라는 카페를 들어가시면 태국에 관한 정보가 정말 많습니다
    거기 잘 탐독해 보시면 방도 비행기도 직접 다 고를 수 있어요

휴식이 목적이시라면 하와이도 좋고 발리도 괜찮죠
    싸이판은 별로 추천하지 않아요 좀 심심하거든요
    잘 뒤져보시면 관련 카페들도 많아요
    잘 탐독하시고 즐거운 여행 되세요

• 2. 예산
    '11.9.14 2:16 PM (115.136.xxx.27)

예산은 뭐 한도 없으신건가요?
    글고 하와이는 동남아시아가 아닌데?? 미국이라 비행시간도 길고 비용도 만만치 않습니다..
    싸이판도 미국령인데.. 하와이랑 싸이판은 비쌉니다..

지금 말씀하신 곳은 다 휴양지인데요.. 가격대비로 무난한 곳이 보라카이와 세부가 아닌가 싶습니다.
    음.. 조금 체력이 있으시다면요.. 홍콩까지 들르시는 건 어떨지요?

요새 젊은 사람들은 홍콩 갔다가 필리핀 세부로 많이 가거든요. 비행기가 그렇게 되는 것들이 꽤 있어요.
    홍콩에서 하루이틀정도 야경도 구경하시고 쇼핑도 하신다음에 세부가서 푹 쉬시는 거 좋을거 같아요.
    따님이 여행책자보고 공부 좀 해서 홍콩 일정 짜구 (사실 좁아서 대충 ㅋㅋ 다 알게 된다는)
    그담에 세부가셔서 신나게 노시고 마사지도 좀 받으시면 좋을거 같습니다.. ㅎㅎ

• 3. ...
    '11.9.14 2:29 PM (123.215.xxx.172)

예산이 가장 중요해요. 여행경비 얼마까지 쓸 수 있다 뭐 그런 거요. 예산과 성향이 어떠신지도 중요하고요. 저 같은 경우는 힘들게 돌아 다니는 건 싫어해서 거의 휴양지로 자유여행만 다닙니다. 심심할 때 한 번씩 체험이라든가 관광하고.. 대부분 리조트 주변에서 쉬다 맛난 음식 먹으러 나가고 마트 구경하고..
    자유여행일 경우 몇 월에 어디로 가냐에 따라 또 경비차이가 많이 납니다.

• 4. 저도
    '11.9.14 2:30 PM (61.109.xxx.34)

재수생엄마인데.. 혹시 수시 안넣나요?
    수시넣으면..수능후에 논술이 줄줄이 있는것같던데 일정 잘 맞춰보세요~
    암튼 부럽사옵니다~ ^^

• 5. 저희는
    '11.9.14 3:14 PM (203.170.xxx.59)

재수생 큰아이 수능 끝나고
    논술에 면접에.작은애 기말끝나고
    방학해서야 움직일수 있더라구요.
    괌에 PIC로 다녀왔어요.
    5일동안 호텔에서 물놀이 실컷하고
    매끼 맛난거 먹고, 스노클링도 하고.....
    정말 푸욱 쉬다가 왔더니
    아이 고3때부터 재수할때까지 쌓인
    피로가 다 풀려서 정말 좋았어요.

너무 멀지 않은 곳으로
    푹 쉴수 있게 일정을 짜시면 좋겠지요

• 6. ..
    '11.9.14 4:03 PM (110.14.xxx.164)

20 대 아이랑 가족여행이면 유럽도 좋은데..
    그중엔 하와이가 젤 낫지요 수영 스노클링 쇼핑 구경...
    근데 비용이나 일정이 비싸고 길어져요

차선책은 푸켓요 보통 첫 여행으로 많이가고 볼거리가 많아요 비용도 적고요

• 7. 원글
    '11.9.14 4:16 PM (112.161.xxx.186)

감사합니다.