82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 김주혁씨 부검결과 심근경색 아니라네요

.... 조회수 : 18,024

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2125177&bm=1

차안에 도대체 무슨일이 있었던걸까요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.31 2:19 PM (112.220.xxx.102)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2125177&bm=1

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:21 PM (110.70.xxx.102)

가슴잡았다는거 그.그랜져차주가
    경찰서가서는 운전대쪽으로 가슴댔다.이걸로 바꿨다고
    기사 어젠가 떴어요
    근데 이데일리 동영상보니.그 옆으로 치면서 사라지기전에
    그전에 추돌 더 있지 않을까로도 보이던데.원본보니.

• 3. 아드레나
    '17.10.31 2:22 PM (125.191.xxx.49)

오늘 부검들어갔는데 결과가 나왔나요
    일주일 정도 소요된다고 하던데

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 2:23 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

급발진 같아요
    근데 이주혁씨 블랙박스는 없나요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:24 PM (110.70.xxx.102)

이데일리동영상보면 옆의 차들 번호 보이던데
    블박들 다 경찰이 조사하지.ㅠ
    급발진가능성은 없는겁니까.
    다 열어뒀음하네요.ㅜ

• 6. 66
    '17.10.31 2:24 PM (121.179.xxx.94)

속보떳어요 부검결과ㅠㅠ

• 7. 노란참외
    '17.10.31 2:25 PM (182.209.xxx.132)

차가 그 지경이 됬으니 머리손상으로 인한 사인이란 결과지만, 심근경색인지 아닌지는 아직 모르죠
    심장에서 연결되는 혈관중 하나가 막혀있을수도 있지만.
    수축됬던 혈관이 갑자기 이완되서 결과로는 안나타날수도 있구요
    쉬운 문제는 아닙니다.

• 8. 모든
    '17.10.31 2:25 PM (59.6.xxx.30)

가능성을 열어놓고 철저히 조사해야죠
    속단은 금물이에요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:26 PM (110.70.xxx.102)

주혁씨.그랜저.둘다 블박 없대요

• 10. 노란참외
    '17.10.31 2:27 PM (182.209.xxx.132)

직접적인 사인은 두부손상 이 맞을거같아요 ㅠ
    차안에서 차를 그렇게 두번이나 스친데는 다른 이유가 있을거예요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:27 PM (110.70.xxx.102)

심근경색이었다면 심장에 그 흔적 있었겠죠.ㅜ

• 12.
    '17.10.31 2:27 PM (175.223.xxx.24)

아니 그런 외제차에 대형자에 블박이 없다는게
    이해 안가네요

급발진이 저는 의심스럽네요
    그 차종 급발진 의심사건이 꽤 있지 않았나요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:28 PM (110.70.xxx.102)

벤ㅇ 급발진 검색해보세요.예전 뉴스에서도 한창..;;

• 14. 근데
    '17.10.31 2:34 PM (175.223.xxx.24)

즉사가능수준의 두부손상.. 이라고 원인 나왔는데요

근데 머리손상의 원인이 도대체가 무엇이냐 이거죠
    고속도로도 아니고 시내에서 그것도 한번 부딪힌 다음에
    즉사수준의 머리손상이 되려면 엄청난 속도여야 할텐데요..
    아무래도 급발진이 아닌가 싶네요.
    이 의문을 좀 해결해주었으면...

• 15. 급발진
    '17.10.31 2:45 PM (211.224.xxx.236)

계단으로 차가 굴러 쑤셔 박혔으니 머리에 손상이 갔겠죠. 심장관련이 아닌거보면 저 사고가 나게끔 한 원인은 급발진인거 같아 보이네요

• 16. 그게
    '17.10.31 2:49 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

사고원인과 사망원인은 다른거겠죠.

일단 사고유발의 이유가 뭔지는 모르지만
    사망의 원인은 심각한 머리손상에 있다고 이해되네요.

고인의 명복을 빕니다.

• 17. ...........
    '17.10.31 2:55 PM (175.192.xxx.37)

머리 급소를 다치게되면 피 멍 정도로도 목숨에 지장 있어요

• 18. 우유
    '17.10.31 2:59 PM (220.86.xxx.209)

24시간도 지나지 않았는데 부검 결과가 벌써 나올리가...

• 19. 저도
    '17.10.31 2:59 PM (125.142.xxx.145)

심근 경색은 아닌 것 같아요.
    차가 그렇게 쏜살같이 달려 나간거 보면
    급발진 류 같은데 블랙박스도 확보가 안되고
    모든게 미스테리에요..

• 20. 안타깝다.
    '17.10.31 3:08 PM (210.123.xxx.177) - 삭제된댓글

모두 안타까우니 이것저것 유추해 보기는 하는데 사고 원인과 사인은 정말 다르지 않나요?
    급발진이야말로 규명하기 쉽지않을 거예요.
    지금까지 급발진 사고를 인정한 자동차 회사는 없을 거예요.
    모두 운전가 부주의로 인한 것으로 간주합니다.
    급발진사고를 몸소 경험한 사람으로서 아무도 인정 안 해주고 브레이크 밟을 걸
    엑셀 밟았다고 해요,
    브레이크를 밟아도 차가 붕붕 날아다니며 이 벽, 저 벽에 부딪히다가 멈췄어요,
    주차장이라 그나마 살았네요.

• 21.
    '17.10.31 3:12 PM (210.123.xxx.177)

모두 안타까우니 이것저것 유추해 보기는 하는데 사고 원인과 사인은 정말 다르지 않나요?
    급발진이야말로 규명하기 쉽지않을 거예요.
    지금까지 급발진 사고를 인정한 자동차 회사는 없을 거예요.
    모두 운전가 부주의로 인한 것으로 간주합니다.
    급발진사고를 몸소 경험한 사람으로서 아무도 인정 안 해주고 브레이크 밟을 걸
    엑셀 밟았다고 해요,
    브레이크를 밟아도 차가 붕붕 날아다니며 이 벽, 저 벽에 부딪히다가 멈췄어요,
    지하주차장 CCTV 를 경찰이 분석해 보더니 급발진같다고 했고요.
    주차되어있던 차량을 이 차 저 차 막 부딪히고 공간이 있는 곳은 벽에 부딪히더니 어느 순간 멈추더라고요.
    부딪힌게 완화 작용을 했던 거 같아요.
    저는 그 순간에도 이러다 죽는 거구나 하면서 사이드 브레이크까지 올렸었어요.

• 22. ..
    '17.10.31 3:15 PM (211.224.xxx.236)

급발진 인정된 사례 있어요. 판사가 급발진 차 운전자였어요.

• 23.
    '17.10.31 3:19 PM (210.123.xxx.177)

윗님 그래요?

• 24. 블박
    '17.10.31 3:21 PM (220.118.xxx.92)

이상하게 여기도 그렇고 포털 댓글들에 2억이나 되는 차에 왜 블랙박스 안달았냐 하시는데...
    그냥 차주 성격이에요.
    남편이나 저도 외제차 모는데 블랙 박스 안달아놨어요.
    블랙박스 장착 시 배터리 소모가 크기도 하고 그닥 필요성을 못느끼고 살아서 그런데...
    이런 거 보면 블랙박스가 있어야 되나 생각이 들어요.

• 25. ...
    '17.10.31 3:24 PM (39.7.xxx.246)

저는
    저차에 결함이 있어보여요

• 26. dpgu
    '17.10.31 3:36 PM (119.65.xxx.195)

급발진이나 차량결함 밝히는게 참 힘든데
    안타깝네요

• 27. ....
    '17.10.31 4:16 PM (207.244.xxx.173) - 삭제된댓글

저런 차 사면 딜러가 블랙박스는 기본으로 달아주잖아요.
    거의 기본 옵션이던데

• 28. 블랙박스에 대한 의미있는 의구심은
    '17.10.31 4:34 PM (116.40.xxx.2)

얼마전 엄마와 이이가 정차 중 미치광이 차에 의해 받쳐서 세상 떠난 건널목 사고 있었죠?
    그 차의 블랙박스를 경찰이 못 찾았어요.
    그런데 jtbc 기자들이 찾아 줬답니다. 주변을 찾아 보다가.. 길가에 나와있는 것을.
    이 상황 이해되세요? 그러니 경찰이 없다고 해도 미심쩍어 하는거죠.

• 29. 직접사인과 사망원인은 다르다
    '17.10.31 9:05 PM (175.112.xxx.105)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20171031160216651?f=m
    기레기들 용어 혼동하고 기사 써재껴서리..
    직접적인 원인은 머리손상이지만.. 그런 상황이 되게한 사망원인은 일주일쯤후에나 알수있다네요.
    최초 그랜저 운전자말도 가슴을 움켜쥐고가 아니라 양손으로 핸들을 잡고 가슴을 핸들에 기댄채 괴로워 했다...랍니다..

• 30. ..
    '17.10.31 9:54 PM (59.14.xxx.68) - 삭제된댓글

급발진이었으면 브레이크를 밟았을거고
    그러면 브레이크등이 켜져야 하는데
    블박으로 보면 브레이크등이 안켜진 상태라고 뉴스하네요

• 31. 송파
    '17.11.1 12:30 AM (183.98.xxx.101)

버스기사 급발진 아니였나요?
    운전 능숙한 사람이 옆 차 부딪히고 속도 줄이지도
    못했으니 그리 박은거죠. ㅠㅠ

• 32. 글쎄
    '17.11.1 11:33 AM (112.221.xxx.186)

1주일후면 정확한 부검결과 나온다니 다들 자중하시죠