82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 차량에 블랙박스 안다는 차도 있나요?

블랙박스 조회수 : 4,864
김주혁차도 블랙박스가 없었고..
김주혁 차랑 충돌했던 그랜져 차에도 블랙박스 없었다던데..
요즘에도 블랙박스 안단 차도 있나봐요.
안다는 특별한 이유가 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 2:03 PM (39.7.xxx.254)

연예인들은 잘 안 단다는 댓글 봤네요

• 2. 나 참 내 원...
    '17.10.31 2:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그것도 사생활 보호 차원인가요?

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.31 2:07 PM (119.197.xxx.28)

전 돈이 없어요. 살 돈...

• 4. 호수풍경
    '17.10.31 2:09 PM (118.131.xxx.115)

아는 사람은 앞 뒷차 다 달려 있는데 굳이 뭐하러 다냐는 사람도 있었어요...

• 5. 흐흐~
    '17.10.31 2:11 PM (112.216.xxx.139)

호수풍경님 말 정답! ^^;;;
    다른 차들 다 달려 있으니 굳이.. 내차까지... 그런 마음입니다.ㅎㅎㅎ

• 6. 봄날은온다
    '17.10.31 2:12 PM (125.7.xxx.11)

최근 5년(?) 내에 출고되는 차량이나 기본 또는 선택으로 장착하지 이전 차량은 없는 차 많아요.
    그리고 연예인들은 사생활 보호 차원에서 안 단다고 하네요.

만일 누군가 나쁜 맘 먹고 메모리 카드라도 훔쳐가서 유포시켰다간
    연예인 생활 끝장 날수도 있을테니....

• 7. 저도없음
    '17.10.31 2:12 PM (222.118.xxx.106)

저는 한적한도로만 천천히 다녀서 없습니다만

• 8. ...
    '17.10.31 2:16 PM (203.228.xxx.3)

블랙박스 잇는데 밧데리 방전 잘 된다해서 꺼놓고 다녀요

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.31 2:18 PM (220.78.xxx.36)

있는데 뱃터리 방전 잘된다고 해서 꺼놨어요

• 10. ...
    '17.10.31 2:34 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

요즘차들은 기본인가요? 아주 오래된 차만 잇는지라..
    제가 애들 태우고 주로 운전하는지라 달까 했는데 우리 차에 뭐하러~ 하는 생각도 잇어서 아직까지 못달고 있어요

• 11. ..
    '17.10.31 2:41 PM (218.39.xxx.86)

저기 위에 흐흐님,
    앞뒤차 다 다니까 내차는 안달아도 되지가 아니구요
    님차가 사고 났을때 블박없으면
    상대차가 블박 영상 보여줄 의무가 없대요
    막약 상대차가 불리하다고 판단해서
    블박 영상 안내놓으면
    님만 피보는거임ㅜㅜ

• 12. ㅎㅎㅎ배터리 방전 때문에
    '17.10.31 2:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

꺼놓는다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시동이 꺼져도 블박이 작동돼 배터리 방전으로 이어지는 상시전원 연결 말고 시동을 켜야 켠 비로소 전원이 들어가도록 전선을 연결하면 되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ배터리 방전 때문에
    '17.10.31 2:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

꺼놓는다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시동이 꺼져도 블박이 작동돼 배터리 방전으로 이어지는 상시전원 연결 말고 시동을 켜야 비로소 전원이 들어가도록 전선을 연결하면 되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아직
    '17.10.31 2:50 PM (110.15.xxx.47)

안 다신분들들은 아직 억울한 상황을
    안 당해보셔서 그런거예요
    상대차량의 블박여부에 따라 태도가 달라지는...

• 15. 닉네임안됨
    '17.10.31 3:00 PM (119.69.xxx.60)

블박 싼거라도 다세요.
    30년 무사고 운전자 였던 남편이 신호 안지킨 보행자 사고를 냈는데 블박 영상 때문에 큰 화는 면했어요.
    아직도 억울한 감정은 남았지만 그 만하기 다행이다 싶고 블박 영상 보고 형사님이 오히려 우리를 위로 해 주셔서
    마음 다잡고 있어요.
    영상 없었으면 사고 처리가 많이 어렵고 경찰서도 몇번이나 드나들어야 했을 꺼래요.
    꼭 싼 거라도 다세요.

• 16.
    '17.10.31 3:02 PM (175.223.xxx.24)

저는 블박 엄청 비싼것 같아서 안달았는데요
    달아야겠네요 ㅠㅠ

많이 저렴한것도 찾으면 있겠죠?

• 17. 97년식
    '17.10.31 3:11 PM (61.82.xxx.218)

액센트 몰고 다니는지라, 블랙박스 없어요.
    언제 고장나서 폐차할지 몰라 안달았는데.
    하나 달긴 해야겠네요.

• 18. 아이고
    '17.10.31 4:42 PM (116.40.xxx.2)

정말 블박 안단 분들이 아직 이렇게 많을 줄이야...
    제가 다 걱정되네요.
    방전 운운은요, 그거 잘 모르시고 하는 말씀. 업체들이 바봅니까. 다 해결책 마련해 뒀어요.

• 19. 저요
    '17.10.31 4:48 PM (210.217.xxx.4) - 삭제된댓글

사람들이 흔히 말하는 시골에 살아서 필요 없었는데
    도시로 이사와서 사고 두번 당한후에 구입했어요
    가벼운 접촉사고였는데 상대차량 블박만 보고 우리 얘긴 전혀 듣지않더라구요.
    그래서 오늘 주문했네요