82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림에서 좋다고 생각되는거 어떤거에요?

난 어묵 조회수 : 5,477

넙대대한 사각 어묵 그거 맛있더라구요

질도 좋은거같고...

두부는 맛 그저그랬고...

생각나는건 어묵,  한우불고기 부리또

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.31 12:05 PM (39.121.xxx.103)

전 두부요...여기 두부 정말 고소하고 맛있어요.

• 2.
    '17.10.31 12:10 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

콩나물 괜찮고 불고기양념장 좋구 곰국도 좋구 채소액 좋구 3겹 휴지 좋구 종이팩감귤당근쥬스 좋구...라면도 맛있구 김도 좋구 ..

• 3. **
    '17.10.31 12:10 PM (125.177.xxx.154)

사과요..아삭아삭 지금 먹고 있어요

• 4.
    '17.10.31 12:11 PM (202.30.xxx.24)

쌀식빵 때문에 가입했었구요 ^^;
    떡 종류가 떡 못하는 동네떡집보다 맛있고

솔직히 어묵이랑 소세지 종류는 시판이 훨 입에 착 맞지만, 몸에 좋으니까 먹는 정도에요 ㅎㅎ
    두부는 싸니까 사고.

범산목장 아이스크림은 최고구요 달지 않은 떠먹는 요거트 계속 먹고있고 (스타벅스 요거트랑 아마 똑같은걸요)
    아, 김치도 맛있는 편이에요.
    루꼴라, 공심채 같은 다른 데선 구하기 쉽지 않은 채소들도 상태가 아주 좋게 와서 나오면 구매해요.
    다른데보다 비싸지도 않고 상태도 좋아요.

공산품 중에서는
    자연그대로 베이비선크림, 클렌징 오일은 다른 걸로 바꿀 생각이 전혀 안 들어서 벌써 몇통째인지 모릅니다.

• 5. ..
    '17.10.31 12:11 PM (218.148.xxx.195)

감귤당근주스 맛있죠 항상 3팩씩 시켜요 두부나 김 쌀 단무지 기본적닌거 다 여기서 사요 대형마트 안가니 돈모으고 알뜽해지네요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.10.31 12:12 PM (122.36.xxx.122)

두부맛은 걍 두부맛이던뎅...

• 7. ...
    '17.10.31 12:12 PM (115.140.xxx.195)

한살림 물품 무척 좋아하는데요 (거의다, 하다못해 브로콜리도 맛있음 ㅎ)
    특히 좋아하는건 립스틱 입니다.

• 8.
    '17.10.31 12:12 PM (211.246.xxx.110)

김밥햄이요 물론 일반 마트에서 파는것 보단 못하지만 자연드림 등 다른 유기농 가게서 파는 것보다 훨 나요 단무지도 괜찮고요 나머지들은 건강 생각해서 먹습니다 ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.10.31 12:13 PM (39.7.xxx.171)

윗님 적은대로 넘 많아서..20년 이용고객~
    현미유도 좋고 섬유유연제도 좋고 화장품도 좋고 전체적으로 별로인게 없는데 요샌 생물갈치 고등어 등 수산물도 좋고
    안좋은게 드물어요ㅎㅎ 생협도 글치만~

• 10.
    '17.10.31 12:14 PM (223.39.xxx.86)

한살림 화장품, 특히 알로에 수딩젤, 동백오일 계속 쓰는 일인
    진짜 좋구요~
    특히 아이 키우시면 추천하는거
    다목적 스프레이라고 해야 하나
    그거 애들 옷 얼룩 제거에 끝내줍니다.
    벌써 몇년째 쓰네요

• 11.
    '17.10.31 12:15 PM (202.30.xxx.24)

안 사봤는데, 친구말로는 녹두전 맛있대요 ^^

• 12. 두부는
    '17.10.31 12:15 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

머 양념장 해서 조려 먹어야 맛있궁.
    근데 일반 풀무*뭐 이런데꺼 보단 찌개 넣었을때 빵빵 부푸는게 덜하고 뿌연 국물 덜 나옴.

• 13.
    '17.10.31 12:17 PM (202.30.xxx.24)

아, 알로에 수딩젤 맞아요 이거 좋아요!!! 여름에 필수품 . 특히 놀러갔다 왕창 탔을 때 계속 발라줍니다. 다른 유기농 어쩌고 하는 브랜드들의 알로에 수딩젤보다 더 자극없고 좋아요.

다목적 스프레이 안 사봤는데 한번 사봐야겠네요 ^^

• 14. 두부는
    '17.10.31 12:17 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

머 양념장 해서 조려 먹어야 맛있궁.
    근데 일반 풀무*뭐 이런데꺼 보단 찌개 넣었을때 빵빵 부푸는게 덜하고 뿌연 국물 덜 나옴.

그거 맛있어요.
    냉동칸에 가 보심 고구마케잌요.

• 15. 가을
    '17.10.31 12:20 PM (59.8.xxx.165)

안좋은거 찾는게 빠를 정도에요 ㅎㅎㅎ
    두부는 같은 사양 비교해보시면 제일 쌀거에요
    과자도 먹다보면 아이보다 제가 더 먹구요
    짜장라면 짜장가루만 적응안되고
    나머지는 다 굿이에요~~하나씩 이용해보세요

• 16. 돌김돌김
    '17.10.31 12:21 PM (219.248.xxx.165)

돌김 진짜 맛나요!
    석쇠에 구워 김치랑 먹으면 밥도둑ㅎ
    김이 달달하고 시판 염소처리해서 나는 씁쓸한 맛도 안나고 정말 강추해요
    조미김도 시판거랑 완전 다르더라구요
    별로 예민하지않은 제입맛에도 느께질정도로.

• 17. 맞다
    '17.10.31 12:23 PM (219.248.xxx.165)

클렌징오일이랑 썬로션
    무기자차라 애한테도 발라줘요 순해요
    클렌징오일은 세정력 너무 좋구요

• 18. 자꾸쓰네 ㅜㅜ
    '17.10.31 12:24 PM (219.248.xxx.165)

여드름많던 아이
    여기 어성초 비누쓰고 아토로션바르고 알로에 덧 바르는 식으로 여드름 잡았어요

• 19. ...
    '17.10.31 12:25 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

요새 호두파이 안 달고 맛있어서 계속 시키는데 너무 비싸네요.
    녹두전은 전 별로였어요.
    알로에 수딩젤 저도 좋았구요.
    루꼴라는 너무 큰 게 와서 별로던데 좋아하는 분도 계시네요
    빵들은 요새 워낙 맛있는 빵집이 많아서 그저그렇구요
    떡은 대부분 괜찮았는데 추석 때 나왔던 단호박녹두송편 맛있었어요
    다시 시킬랬더니 특별품이었는지 이제 안 나오네요
    사과, 포도, 귤은 맛있는데 복숭아는 맛없더라구요
    햄도 맛없어서 다신 안 사요.
    햄 같은 건 가끔 먹으니까 그냥 불량한 걸로 먹을래요.
    이거 저거 시켜보면 70프로 정도는 괜찮고 30프로 정도는 이게 뭐야 싶더라구요
    그래도 그냥 나름대로 계획적으로 한번에 장 볼 수 있고 배달해주니까 계속 이용해요.

• 20. ..
    '17.10.31 12:26 PM (211.108.xxx.91)

까나리액젓, 현미유, 떡국떡, 오미자진액, 복분자진액
    생강재래종? 정말 맛있었음
    냉동된 해물모듬은 별로였어요. 녹으니까 크기가 너무 확줄더라구요.
    그리고 한살림 나무주걱 비쌌지만 품질은 정말 좋네요

• 21. ...
    '17.10.31 12:26 PM (182.225.xxx.22)

저희는 한살림 두부 고소해서 엄청 좋아해요.
    그리고 순대국, 곰국이랑 김,김자반 괜찮았는데, 봉지가 바뀌면서 김맛이 좀 변했어요. 깊은맛이 사라졌네요. 그건 좀 아쉬워요.
    사각어묵도 얇게 채쳐서 볶아먹으면 조미료 맛 많이 나지 않으면서 깔끔하고 맛있어서 좋아해요.
    현미유도 괜찮고, 오징어젓갈도 맛있어요. 오미자액기스도 좋고,
    한살림 때비누 애정하는 물품이예요
    근데 물비누는 냄새가 너무 별로라서 식구들이 안좋아해요.^^;;

• 22. 저는...
    '17.10.31 12:29 PM (122.45.xxx.122)

새우젓이요..
    보통 시판 젓갈류 어떻게 만드는지 몰라서 찜찜하고 그런데 한살림은 그래도 공정과정이 괜찮을거라는 생각때문에 구입해서 냉동실에 넣어놓고 일년내내 씁니다..
    성게알젓... 잘 없는데.. 겨울 하얀뜨건밥에 성게알젓이면 밥도둑이 따로 없어요..

• 23. 저는
    '17.10.31 12:30 PM (211.206.xxx.45)

보리차 옥수수차 다른 곳보다 믿을만 해서 사다 끓여먹어요

• 24. 흠흠
    '17.10.31 12:30 PM (117.111.xxx.110)

갈비양념소스ㅡ소고기 돼지고기 다 맛있게만들어줌
    간삼치 ㅡ맛있음

• 25. 흐음
    '17.10.31 12:34 PM (125.129.xxx.246) - 삭제된댓글

두부가 그냥 두부긴 해도 수퍼에서 사는 두부보다는 고소하던데요. 양도 더 많고요.

저는 한살림 오징어채를 주문합니다.
    이게 진짜 맛있어요! 그냥 진미채가 아닙니다...
    너무 맛있어서 양념을 하면 더 맛이 없어질 정도입니다!
    뜯어서 그냥 먹으면 영양간식에 맥주안주로도 최고입니다 ㅋㅋ
    한번 사보세요. 후회 안하실 거예요^^ (이러니까 무슨 건어물집 장사꾼같네요...)

그리고 한살림 요거트도 참 맛있어요!
    후디스에서 나온 그릭요거트 좋아하시는 분이라면 분명히 홀릭될 맛으로
    후디스 것보다 더 나은 맛을 보장드립니다. ㅋㅋ

윗분 댓글들 받고... 저도 댓글 하나 보태고 가요.
    간삼치 사먹어봐야겠어요~~

• 26. 흐음
    '17.10.31 12:34 PM (125.129.xxx.246)

두부가 그냥 두부긴 해도 수퍼에서 사는 두부보다는 고소하던데요. 양도 더 많고요.

저는 한살림 오징어채를 추천합니다.
    이게 진짜 맛있어요! 그냥 진미채가 아닙니다...
    너무 맛있어서 양념을 하면 더 맛이 없어질 정도입니다!
    뜯어서 그냥 먹으면 영양간식에 맥주안주로도 최고입니다 ㅋㅋ
    한번 사보세요. 후회 안하실 거예요^^ (이러니까 무슨 건어물집 장사꾼같네요...)

그리고 한살림 요거트도 참 맛있어요!
    후디스에서 나온 그릭요거트 좋아하시는 분이라면 분명히 홀릭될 맛으로
    후디스 것보다 더 나은 맛을 보장드립니다. ㅋㅋ

윗분 댓글들 받고... 저도 댓글 하나 보태고 가요.
    간삼치 사먹어봐야겠어요~~

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 12:38 PM (220.73.xxx.99)

냉동곤드레밥 정말 잘먹구요
    채소종류 신선하고 저렴해서 좋아요
    김치랑 반찬류도 굿
    윗님 요거트 이름이 뭔가요?
    달지 않은 요거트 먹어봤는데
    퓨딩처럼 찐득하니 맛나지만
    넘 안달아서 꿀이나 잼섞어 먹었어용ㅋㅋ
    저 후디스 좋아하는데 알려주세요^^

• 28. 김지
    '17.10.31 12:39 PM (218.55.xxx.215)

오분도미
    조청
    콩나물 두부 미역
    새우젓 멸치액젓 소금
    중파
    동백오일
    동그랑땡

• 29. 홍이
    '17.10.31 12:39 PM (14.37.xxx.17)

전 청국장하고 딸기잼이요....^^

• 30. ..
    '17.10.31 12:40 PM (175.223.xxx.10)

한살림 두부 고소하죠.
    우리콩인데 가격저렴하고.
    그런데 가입비 한 번만 내면 따로 회비는 없는 건가요?

• 31. ....
    '17.10.31 12:41 PM (220.78.xxx.22)

국간장
    소고기
    햄 치즈

• 32. ..
    '17.10.31 12:41 PM (122.35.xxx.138)

한살림 18년차...
    맛간장 오징어젓갈 새우젓 생들기름,쌀 고춧가루..
    김장용채소 섬유질이 많습니다.
    사과도 맛있고..

• 33. 저는
    '17.10.31 12:44 PM (211.213.xxx.32)

호떡이욥!

• 34. ....
    '17.10.31 12:46 PM (115.161.xxx.119)

피자만두도 맛있어요. 이게뭐지???싶은 맛이었고요..
    브로콜리콜리플라워도 맛ㅇㅆ어요

• 35. 흐음
    '17.10.31 12:47 PM (125.129.xxx.246)

앗 저도 달지 않은 요거트 그 단지처럼 생긴 유리병에 담긴 거 말씀드리는 건데요~
    저는 후디스 그릭요거트 당첨가 안된 게 맛있고
    비슷하다고 생각해서 추천드렸는데^^; 역시 입맛은 다 다른가봅니당 쿨럭...

• 36. 두부, 돌김
    '17.10.31 12:55 PM (218.54.xxx.227) - 삭제된댓글

저지방우유, 생들기름요

• 37. 저는 탕종식빵이요
    '17.10.31 1:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자그마한 식빵인데 탕종?해서 종모양이라 그런가했더니.. 뜨거운 물로 반죽한거라 그렇다네요. 쫄깃쫄깃하고 맛있어요. 저희 남편, 피자는 그닥 안 좋아하는데 피자만두 사다 기름에 구워줬더니 오~ 맛있다 했어요~ 저는 그냥 피자가 맛있었구요 ㅋㅋ

• 38. 한우분쇄
    '17.10.31 1:14 PM (1.237.xxx.108)

한살림 15년차. . .
    위에 나온것들 다 좋구요.
    하나 더하면 한우분쇄 아주 좋아요.
    소고기 동그랑땡만들면 고기 조금만 넣어도 아주 맛나요.

• 39. ...
    '17.10.31 1:21 PM (221.151.xxx.219)

딸기잼, 땅콩잼 맛있어요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.31 1:23 PM (175.112.xxx.122)

저도 보태자면 인절미가 정말 획기적으로 맛있어요. 쑥떡도 맛있고요. 두부랑 야채는 다른 곳보다 훨씬 저렴해서 꼭 사고, 김밥용 단무지도 맛나요. 빨래비누 냄새는 좀 별루인데, 때 잘 빠져요.

• 41. 한살림꾼
    '17.10.31 1:26 PM (112.173.xxx.74)

크로와상, 생들기름, 계란, 블루베리 요구르트, 사과!!, 딸기!!(봄에), 맛술, 배농축액, 호박고구마, 무화과 다 넘 좋아요 ㅠㅠ

• 42. 호구
    '17.10.31 1:30 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

한살림의 이중성에 놀아나는 호구들 많네요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.31 1:40 PM (117.53.xxx.53)

새우젓, 까나리액젓 등 젓갈류 추천이요.
    거의 집밥만 먹는 사람이라, 조미료 들어간 건 단박에 알아 차리거든요.
    시중 것보다 확실히 조미료 맛이 덜 나요.
    당면도 국산 전분 쓴건데 오뚜기랑 가격차이 거의 없고요.
    두부 별로라는 분들은, 시판 두부들이랑 소포제, 응고제 같은 화학 첨가물 성분 비교해 보셨어요?
    그런거 안 쓰고 만든 두부 치고는 상당히 식감 괜찮습니다.
    물론 가격대비 양도 굉장히 많구요.
    포장엔 420g 이라고 적혀 있는데, 심심해서 재 보면 거의 560~570g 나와요.
    개이득이죠.

• 44. ***
    '17.10.31 1:53 PM (175.223.xxx.163)

저장합니다

• 45. 20년차
    '17.10.31 2:08 PM (211.244.xxx.123)

다른분들 적어주신것외에 쌍화차 소머리떡 감자라면 그리고 삼겹살 돈까스 돼지고기가 기름기도 많지않고 고소해요
    사과 고구마도 달고 맛나구요

• 46. 저도
    '17.10.31 2:26 PM (122.42.xxx.212)

연잎밥 엄마가 잘 드시네요

• 47.
    '17.10.31 2:56 PM (202.30.xxx.24)

한살림 오징어젓갈이 시중젓갈이랑 맛이 많이 달라서 (훨씬 짜고 단 맛 없음) 좌절했다가,
    낙지젓갈에 맛들인 딸이 자꾸 낙지젓갈 찾길래 한살림 오징어젓갈에다가 불린 무말랭이 물기 꼭 짜서 넣고 꿀이랑 조청, 참기름, 깨 더 넣어서 무쳐놨더니 네살짜리 먹여도 부담없는 젓갈이 되더라구요.

• 48. 나무사랑11
    '17.10.31 3:28 PM (125.179.xxx.143)

두부 현미유 유정란 닭고기종류 가 애용품이에요

• 49. 나무사랑11
    '17.10.31 3:30 PM (125.179.xxx.143)

전 시중에서파는 닭고기는 먹고나면 방구가 독하게 나와요 ㅠㅠ 근데 한살림닭고기류는 그렇지 않더라구요 몸으로 젛구나 느껴요

• 50. 나무사랑11
    '17.10.31 3:31 PM (125.179.xxx.143)

젛구나 >좋구나

• 51. 하늘^^
    '17.10.31 3:35 PM (223.62.xxx.245)

추천품들 참고하겠습니다

• 52. 맥스
    '17.10.31 3:45 PM (175.223.xxx.202)

베스트1은 두부!!!

• 53. ㅜㅜ
    '17.10.31 5:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

소머리떡 우리지역 한살림에는 검색안되네요.

• 54. ㅜㅜ
    '17.10.31 5:07 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

쇠머리떡! 흑흑..

• 55. ...
    '17.10.31 11:11 PM (183.96.xxx.140)

제가 애정하는 물품들 많네요.
    위에 소개 안 된 것 중에서 물사랑 치약이요~~

• 56.
    '17.11.3 4:11 PM (202.30.xxx.24)

제가 먹어본 중에 가장 맛있는 '돈까스 소스'였어요. 한살림 것이.

근데 좀 많이 비싸고, 유통기한이 너무나 짧음;;;
    채소 종류에 그냥 뿌려 먹어도 맛있어요. ^^
    통은 좀 바꿔줬으면 하는 바람이.....

• 57. 초록처럼
    '17.11.7 4:08 PM (121.184.xxx.174)

저장합니다^^