82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스에 양배추 들어가서 식도염에 좋을까요?

.. 조회수 : 2,164
식도염 혹은 위염이 도진것같아요.
속이 개운치 않고 계속 헛트림이 나오고요.
내시경검사가 우선이긴 하겠지만..
토마토, 당근, 브로콜리, 양배추 넣고 푹 끓인
해독쥬스를 만들어먹었던적이 있는데..
이걸 다시해볼까싶어요.
위염, 식도염에 효과만 좋다면요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.31 9:31 AM (1.231.xxx.155)

토마토는 넣지 마시구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.31 9:34 AM (180.230.xxx.96)

다른건 모르겠코
    양배추만 먹어도 좋아요

• 3. ..
    '17.10.31 9:35 AM (115.140.xxx.133)

토마토는 위에 안좋고요.

혹시 대장도 예민하시면 양배추도 안좋아요.

제가 위염 식도염 대장이 예민한데 저한테는 양배추 안맞다 하시더라고요.

• 4.
    '17.10.31 9:35 AM (223.38.xxx.187)

저는 효과 있었어요.

• 5.
    '17.10.31 9:38 AM (223.62.xxx.81)

토마토도 푹 익히는거라 괜찮지 않을까요?
    토마토 맛으로 먹는건데요ㅎㅎㅎ^^;;;

• 6. ..
    '17.10.31 9:40 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

위와 식도가 안좋은 사람에게 젤 피해야할 식재료가 토마토에요.
    토마토캐첩도 먹지 말라던데요.

• 7. 저는
    '17.10.31 9:41 AM (59.4.xxx.232)

2년전에 식도염으로 엄청 고생했었는데 알로에을 갈아먹고 괜찮아 졌어요.
    큰거는 갈아도 껍질이 많아서 삼키기 힘들고 알로에중 작은종이 있는데 옥션같은데 많이 팔아요.
    2~3키로씩 사서 요구르트가루랑 같이 우유넣고 같이 갈아서 아침으로 갈아 먹었더니 다이어트도 되고 식도염도 낳고 좋았어요

• 8. ..
    '17.10.31 9:41 AM (115.140.xxx.133)

위가 안좋은 사람에게 젤 피해야할 식재료가 토마토에요.
    토마토캐첩도 먹지 말라던데요.

• 9. 아직
    '17.10.31 9:42 AM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

식도염이 덜 아프신가 봅니다 ㅎㅎㅎ^^;;;

• 10. ....
    '17.10.31 10:01 AM (110.70.xxx.6)

식도염을 낳다니...순산하셨는지

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.31 10:11 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 웃기지만
    비꼬지마세요.. 틀릴수도 있지;;

양배추.브로콜리 정도만들어있는거 사먹는데
    위역류.식도염에좋다고 써잇듸라구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.31 10:11 AM (110.70.xxx.174)

ㅋㅋ 웃기지만
    비꼬지마세요.. 틀릴수도 있지;; 

양배추.브로콜리 정도만 들어있는거 사먹는데
    위역류.식도염에 좋다고 써있더라구요

• 13. dd
    '17.10.31 3:15 PM (27.35.xxx.149)

저희 부부 둘다 공교롭게도 기상후 빈속에 해독주스먹고 위염이 생겼어요.
    더부룩하고 아리다해야하나...
    그래서 밥 먹고 바로 먹어요 그러니 그런 증상 없어졌어요
    다들 위에 좋다하시는데 이런 경우도 있네요