82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침운전-넘 추워요

파랑 조회수 : 2,874
아침에 고딩아이 학교데려다주고 옵니다
왕복 40분정도 걸리는데
차안에서 너무 추워요
시트는 불들어와도 그닥이고요
히터는 첨에 틀면 찬바람이라
아이가 못틀게해서 오들오들 떨면서 운전하네요
운전하고나면 추워서 아무일도 하고싶지않고
뜨듯한곳에서 잠만 자고 싶네요

아침운전 따듯하게 할수있는 방법좀 알려주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.31 8:02 AM (110.70.xxx.174)

극세사 차랑용커버요
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=409148922
    제가 구입한건 이거아니지만. 함 찾아봣네요
    남편이 비슷한거 사줫는데 완전 따뜻
    겨울운전이 안무서움

• 2. 양모로 된 시트
    '17.10.31 8:03 AM (106.102.xxx.97)

깔아놓으면 차갑지 않고 좋아요

• 3. ..
    '17.10.31 8:04 AM (124.111.xxx.201)

핸들의 찬기운도 한몫하니 처음에는 장갑 끼세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.31 8:11 AM (110.70.xxx.174)

첫댓글인데. 제차에 있는 건 핸들커버랑 뒷죄석까지 있는
    풀세트. 핸들 감싸야해요

• 5. ....
    '17.10.31 8:14 AM (112.220.xxx.102)

나갈때 완전무장하고 나가세요 ;;
    돌아올땐 히터 빵빵하게 틀고...

• 6. 딸랑셋맘
    '17.10.31 8:18 AM (112.152.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 좀전에 중고딩아이들 각각 등교시키고 막 들어왔어요.

두툼한 무릎담요하나 차에 놓음 겨울나기 끝입니다.

막내가 아토피가 심했던지라 히터틀면 건조해서
    히터 안틀고 겨울납니다.

각각 무릎담요 하나씩덮고, 더 추워지면 시트열선켜구요.

• 7. 딸랑셋맘
    '17.10.31 8:20 AM (112.152.xxx.97)

저도 좀전에 중고딩아이들 각각 등교시키고 막 들어왔어요.
    두툼한 무릎담요하나 차에 놓음 겨울나기 끝입니다.

막내가 아토피가 심했던지라 히터틀면 건조해서
    히터 안틀고 겨울납니다.
    각각 무릎담요 하나씩덮고, 더 추워지면 시트열선켜구요.

• 8. 저도
    '17.10.31 8:26 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

고등아이 학교 데려다 주고 왔어요.
    저는 왕복 1시간이 넘어요.
    히터 틀면 머리가 아프고, 피부에 나쁘니
    옷을 따뜻하게 입어요.
    특히 목을 따뜻하게 그리고 얇은 담요를
    무릎에 두르면 훨씬 좋아요.
    그리고 생강차를 보온병에 담아 조금씩
    마셔요. 그중 최고는 내복 착용!!!!

• 9. 점둘
    '17.10.31 8:44 AM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

발: 운전용 방한화 준비하시고
    목:목도리 필수
    엉덩이: 얇은방석(곧 히터 들어오니)
    하체: 무릎담요
    등: 패딩조끼( 팔이 가벼워야 운전 편해요)
    장갑: 히터 들어와도 차안 공기 차면 손시려요
    얼굴: 마스크( 방한의 끝판왕)

• 10. 점점
    '17.10.31 8:45 AM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

장갑: 히터 들어와도 차안 공기 차면 손시려요

• 11. 점점
    '17.10.31 8:46 AM (221.140.xxx.36)

손: 장갑(히터 들어와도 차안 공기 차면 손시려요

• 12. ..
    '17.10.31 8:49 AM (210.218.xxx.41)

혼자 돌아오실때는 히터켜셔요.. 데워져있어서 바로따뜻해요~

• 13. ??
    '17.10.31 8:52 AM (123.108.xxx.39)

5분 지나면 충분히 따뜻한 바람 나오는데...
    옷을 따뜻하게 입고 나오셔야죠.
    저두 왕복1시간인데 다닐만 한데요.
    올땐 덥고..

• 14. 네 추워요....
    '17.10.31 8:53 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 생강차 추천...
    전 매일 6시 깜깜할 때 아들하고 같이 나와요.
    40분이면 돌아오는 길엔 히터 켜시면 되지 싶은데요.

• 15.
    '17.10.31 8:58 AM (183.96.xxx.129)

차로 아이등교시켜주시는 분이 이리 많군요
    갑자기 아이에게 미안해지네요

• 16. ㅁㅁ
    '17.10.31 8:58 AM (223.62.xxx.227)

원글님 댓글님 고마워요~~
    7년 운전하며 다니고서 새삼 시트 켜는걸 잊어먹고 며칠 떨면서 새벽 운전 했네요.
    갑짜기 왜이런대요 ㅋ
    오늘부터 시트 켜고 다녀야 겠어요

• 17. ...
    '17.10.31 9:05 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

핫팩 추천드려요~
    나오기전에 물 조금 끓여서 핫팩에 넣어오시면
    시동켜는동안 손도 녹일 수 있고 따뜻하게 있을 수 있어요
    운전할땐 아이에게 토스하시면 모두 따뜻하게^^

• 18. 역시
    '17.10.31 9:18 AM (223.62.xxx.149)

여기에 여쭤보길잘했어요
    감사합니다

• 19. 저는
    '17.10.31 10:06 AM (110.13.xxx.194)

조금 미리 내려가서 예열해둡니다.시동좀 켜서 히트를 틀고요. 애가 내려와서 차타면 히터를 꺼요. 좌석에 불들어오게 미리 좀 데워두면 좋은듯합니다.

• 20. 시트
    '17.10.31 12:22 PM (211.114.xxx.15)

시트가 융처럼 된거라 앉아도 안 춥고 금 방 따뜻해지는 그런것 팔아요
    저는 겨울에도 이거 키고 앉아 있으면 히터 안켜도 견딜만 해요
    어릴적 할머니집 아랫목처럼 따뜻해서 좋더라고요

• 21. 뭘모르셔
    '17.10.31 1:34 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

따뜻한 차를 드세요
    이게 직빵이에요
    텀블러 가지고 차에 타세요

• 22. 따뜻한 차를
    '17.10.31 4:38 PM (110.13.xxx.194)

등교시간에 먹는게 참 어려워요. 시간맞춰 부지런히 차가 움직이니 뜨거운것을 후루룩 잘 안마셔진다구요. 마실려다가 쏟게되고 입이데이고...등등.

• 23. dd
    '17.10.31 6:16 PM (124.153.xxx.5)

찜질팩 2개를 전자렌지에 돌려 하나는 아이 주고 하나는
    내 배에 올리고 운전하면
    뜨듯합니다