82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흐릿하게 생겨야 어려보이나요

주변에 심은하 비슷무리 하게 생긴 42살 여자분 있는데 열살은 어려보여요 어릴때 나현희 비슷무리 했던 분은 같은 40대인데 후반으로 더 늙어보이네요 흐릿한게 진짜 나중엔 동안되나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:57 PM (114.200.xxx.189)

이목구비뚜렷하면 젊을때는 예뻐도 노안이 빨리되는건 사실인것같아요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:57 PM (49.142.xxx.181)

흐릿하게 생겼다고 다 동안은 아니고 흐릿한 사람중에 동안도 있고 노안도 있고....
    또렷이 생긴 사람중에 동안도 있고 그런거죠 뭐...
    김성령은 또렷이 생겼잖아요.. ㅎㅎ

• 3.
    '17.10.30 3:58 PM (175.223.xxx.30)

김성령씨는 진짜 아름다우신데 어릴땐 좀 노안이었다가 지금 제나이찾은거 같더라구요

• 4.
    '17.10.30 3:59 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

딴글죄송하지만
    우리나라만큼 동안에 집착하는 민족도 없을듯..
    실제 나이에 비해 고생해보이거나 찌든 얼굴만 아니어도 성공일듯요.
    더불어, 동안 노안을 떠나, 심술이 덕지덕지 붙어있는 고약한 인상이 되지 않도록 나이드는게 더더더더 중요하겠어요

• 5.
    '17.10.30 4:03 PM (175.223.xxx.30)

네내면을 가꿔야 하는데 보이는게 거울이니 신경이 쓰이네요 ㅜㅜ

• 6. 흐려보이면 금방 쭈글쭈글해져요
    '17.10.30 4:05 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

흐린 인상이라고 다 그런게 아니예요.

흐리고 마르고 힘 없으면 금방 쭈글쭈글한 인상되요.
    오히려 더 노안일 수 있어요

• 7. dd
    '17.10.30 4:07 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

젊었을때 노안이 나이들어 동안되는 경우도 있고
    이목구비가 올망졸망하게 생기니 동안인 경우도 있고
    이목구비 또렷하고 큼직하게 생겨도 동안인
    경우도 있고~다양하지 않나요?

• 8. 대체적으로는 또렷해야
    '17.10.30 4:16 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

안늙어요
    원글이 본 사람은 관리를 잘한거겠죠
    흐릿한 사람들이 눈도 더 쳐지고 흔적기관 되고 노인이 빨리 되죠

• 9. ....
    '17.10.30 4:18 PM (110.70.xxx.138)

생기가 있고 없고와 표정이 풍부하냐와 무표정인가도 차이 나는것 같아요 이목구비만 상관있는게 아니라요

• 10. 흐릿하냐 찐하냐는
    '17.10.30 4:36 PM (203.81.xxx.97) - 삭제된댓글

눈매보고 결정하는거 같아요
    코나 입은 다들 그저 그렇지만 눈이 크고 땡그라면
    동안이더라고요

• 11. 12233
    '17.10.30 5:56 PM (125.130.xxx.249)

눈 땡그랗다고 다 동안이면
    눈성형만 하면 대박이게요.
    글치도 않더라구요

눈코입 이 세개가 모여 있을때
    뭔가 어리게 보이는 얼굴 분위기가 있어요.
    그런 사람이 동안이죠

웃는 입이 상큼하면 눈은 어떻게
    화장으로도 커버되죠.

김숙 눈 크고 땡글한데 동안인가요???

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.30 7:16 PM (49.142.xxx.181)

황석정 vs 김성령