82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 사주에 남편이 두명이래요 ㅠ ㅠ

사주 조회수 : 6,543

50초반 남편이 실직해서 나름 잘 본다는 곳에 가서 사주를 봤어요

올해까지 남편이 힘들고 내년부터 좋아진다는 말에 많은 위안을 받았지만,

마지막에 제 사주 보더니 보기보다 쎄다고

남편이 두명이래요 ㅎㅎ

저 결혼 20년 전업주부로 살아왔는데

도대체 제 사주에 뭐가 있으면 남편이 두명인가요?

남편이 옆에 있어서 꼬치꼬치 물어보지는 못하고 그냥 하하 웃고 말았는데

가장 먼저 드는 생각은 남편 건강이나 잘 챙겨줘야겠다 입니다

그리고 마지막에 그 사주보시는 분이 저의 남편한테 아내 말 듣지 말라고

누르고 살라고 하시네요

그리고 제 사주가 운이 나쁘지 않다고 하시네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관이 두개면
    '17.10.30 3:29 PM (175.120.xxx.27)

남편이 두명이라고 해석하더군요.
    저도 그렇게 이야기 하던데 저는 첫사랑과 결혼하고 남자라곤 남편밖에 몰르믄 20년차 전업주부이고
    동생은 무관사주인데 너무 너무 좋은 사람과 결혼해 잘살아요
    사주 풀이 단순하게 하는 사람이 그런말 하더라구요

• 2. ..
    '17.10.30 3:29 PM (218.148.xxx.195)

꼭 남편이 둘이 아니라
    자식이 남편노릇을 해준다던가 이런식으로 해석도 가능하죠

• 3. ..
    '17.10.30 3:31 PM (124.111.xxx.201)

님이 의지하고 사는 사람이 둘이란 말로도 해석된대요.

• 4. 원글
    '17.10.30 3:39 PM (175.207.xxx.16)

네 그런거죠?
    ㅎㅎ
    관이 두갠가 보내요

• 5. ....
    '17.10.30 3:40 PM (39.115.xxx.2)

뭐긴 뭐예요..사주니 뭐니 보는 거 재미로 이해는 하는데 그걸 무슨 의미 두면 참...없어 보입니다..

• 6. ....
    '17.10.30 3:44 PM (1.217.xxx.202)

요새는 직장으로도 본다고 합니다.
    예전엔 여자가 일하지 않아서 남편으로 봤구요
    사주둘이 만나서 팔자가 된다고 하더라구요 맞는말인지는 몰라요

• 7. 사주 맹신 금지
    '17.10.30 3:53 PM (121.133.xxx.158)

저 미혼일땐 무관 사주에..중간에 뭔 남자가 들어있어서 결혼해도 바람 날거라 했었어요
    결론은 좋은 남자 만나 결혼했고..궁합은 또 엄청 좋다고..
    바람날거라던 해에는 아들 임신해서 출산했어요
    지금은 사주보러 가면 궁합좋고 남편 사주에 자식 좋다고
    그냥 남편 따라 간다고 좋은말만 하더라구요

• 8. 정신
    '17.10.30 4:00 PM (110.70.xxx.224)

사주 왜 보냐고 물으면? 재미로 본다며, 막상 듣는 말 심각하게 받아들임. 재미로 보는 게 맞나 싶음.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.30 4:08 PM (211.196.xxx.207)

고진말이에요...
    내 친구 20대 초반부터 남편이 둘이다, 둘이다 하더니
    셋입니다....

• 10. 저보고는 맨날
    '17.10.30 4:18 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

바람피우지 말라고 하던데.....

혹시 드라마 남주를 보면서 가슴이 콩닥콩닥 하는 거 보고 그럴려나요? ㅋㅋㅋㅋ
    (그러고 보니 좋아하는 남자 연예인은 맨날 바뀌네요. ㅋㅋㅋ)

직업 있고, 남편과 사이좋은 편입니다.

• 11. 제또래라서
    '17.10.30 9:37 PM (61.105.xxx.161)

이런 댓글 씁니다
    이삼십대에 그런소리 들었음 충격이지만 오십넘었는데 남편이 둘이든 셋이든 무슨 상관이예요 어차피 인생 황금기는 다지났는데 ㅜㅜ