82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 야마하 피아노 처분해 보신분 계신가요

약 4년전쯤에 구입한 야마하 ux1인데요 아이가 영 흥미가 없다보니 거의 칠 일이 없어서 그냥 처분하려고 인터넷에서 중고매매 업체 몇군데에 전화해 봤는데 매입가격이 업체마다 너무 차이가 많이 나네요 최대 70만원 가까이 부르는 가격이 다른데 이런 경우 보통 막상 와서 견적 내어줄때 이런저런 흠 잡아서 많이 깍는건 아닐까 하는 의심이 들어서요 덩치도 크고 운반도 어렵다보니 직거래 하기도 쉽지않아서 전문 매매상과 거래하고 싶은데 업체들마다 가격이 너무 차이가 나니 정확한 시세가 있기는 한건지 의심이 드네요 최근에 야먀하 중고로 팔아보신분 혹시 계신가요 혹시 믿을만한 업체 소개도 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우째
    '17.10.30 10:37 AM (183.107.xxx.65) - 삭제된댓글

중고가게에 견적 부탁한상태인데 최고 100이라고해서 개인거래 올려볼까 고민중인데...저보다 심하네요

• 2. 그래서 안팔려구요
    '17.10.30 10:40 AM (211.186.xxx.176)

새거 사는 가격은 엄청 난데 중고는 넘 저렴하죠..
    전 아들이 대학들어가니 좀 치고 저도 가끔 쳐요..치매예방..나중에 손주 물려주려구요

• 3. 조카
    '17.10.30 10:47 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

조카줬어요.

• 4. 땡땡
    '17.10.30 10:48 AM (125.177.xxx.113)

저 중고나라에서 야마하디지털 팔았어요

• 5. 헐...
    '17.10.30 11:01 AM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

네이버 검색하니 중고나라에 10년된 동일 모델을 300만원에 팔던데...
    차라리
    중고나라에 올려보시는건 어떤가요?
    네고 안되고 배송비는 구매자 부담으로 ...

우리 아들이 고2인데 10년이상 친 디지털피아노가 고장나려고 해서
    피아노를 바꿔야 하는데
    디지털을 사야하나 진짜 피아노를 사야하나 고민만 하는 중이라 관심이 가서 괜히 참견 해 보아요.

• 6. 달사자
    '17.11.1 9:19 AM (119.194.xxx.214) - 삭제된댓글

연식 그리 오래되지 않고 야마하 ux1이면 못해도 300만원 대에 팔 수도 있는데 업자한테 헐값에 넘기지 마세요.

그리고 4년 전에 얼마에 구입하셨는데요? 원래 산 가격에서 한 4-50만원 빼고 파세요.

또 조율 잘 안 되 있고 관리도 부실한 상태라면 거기서 또 가격이 차감될 수 있어요. 사는 사람 입장에서라면 조율, 관리 잘 된 피아노 사고 싶은 마음이잖아요.

한번 네이버 중고 나라에서 디지털 말고 중고 야마하 업라이트 피아노 같은 모델이나 비슷한 모델 매물 올라온 거 검석해 보세요.

요즘 가격이 어떠한지.

그리고 네이버 중고 나라 뿐 아니라 인터넷에서 중고 피아노 업체에서 파는 중고 야마하 ux-1 가격 검색해 보세요. 얼마에 파는지.

그렇게 중고 가격 검색 많이 해서 신중히 파시길. 업체에서 후려치는 가격에 파시지 말고.

• 7. 달사자
    '17.11.1 9:20 AM (119.194.xxx.214)

연식 그리 오래되지 않고 야마하 ux1이면 못해도 300만원 대에 팔 수도 있는데 업자한테 헐값에 넘기지 마세요.

그리고 4년 전에 얼마에 구입하셨는데요? 원래 산 가격에서 한 4-50만원 빼고 파세요.

또 조율 잘 안 되 있고 관리도 부실한 상태라면 거기서 또 가격이 차감될 수 있어요. 사는 사람 입장에서라면 조율, 관리 잘 된 피아노 사고 싶은 마음이잖아요.

한번 네이버 중고 나라에서 디지털 말고 중고 야마하 업라이트 피아노 같은 모델이나 비슷한 모델 매물 올라온 거 검색해 보세요.

요즘 가격이 어떠한지.

그리고 네이버 중고 나라 뿐 아니라 인터넷에서 중고 피아노 업체에서 파는 중고 야마하 ux-1 가격 검색해 보세요. 얼마에 파는지.

그렇게 중고 가격 검색 많이 해서 신중히 파시길. 업체에서 후려치는 가격에 파시지 말고.

• 8. 달사자
    '17.11.1 9:32 AM (119.194.xxx.214)

개인간 직거래가 업체보단 돈 더 받을 수 있긴 한데, 그리고 만약 직거래 할 때 피아노 운반을 전문으로 하는 업체에 맡기는 것도 괜찮구요.

그리고 중고 피아노 매매 문의, 상담은 한번 여기서 해보세요.

http://piano3777.blog.me/?n_media=27758&n_query=맥가이버피아노&n_rank=...

여기 맥가이버 피아노 괜찮아요.