82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 여드름 아들 로션 비누 도와주세요.

비누 조회수 : 2,914
중3 여드름  왕창입니다.
매일 씻기는 하지만 영 진전을 보이지 않아요. 
세바메드 비누를 쓰고는 있습니다.
제가 잘 모릅니다. ㅠㅠ

세안 후 바를 로션이라든지
비누라도 도움 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '17.10.30 9:51 AM (175.118.xxx.94)

비누소용없고 약먹어야돼요

• 2. ...
    '17.10.30 9:51 AM (14.39.xxx.27)

얼마전 여기서 여드름 3종 세트라고들 많이 쓰신다 하셔서 저도 사서 애들 쓰게 했네요.
    다이알비누, 맨소레담 아크네스연고와 로션.

• 3.
    '17.10.30 9:55 AM (49.167.xxx.131)

몇개가 아니고 왕창이면 피부과가셔야해요. 이쁜얼굴 흉 지기전에 어서 병원 다녀오세요

• 4. 이름 몰겠고
    '17.10.30 9:56 AM (166.216.xxx.19)

성분이 salicylic acid 2% (옥시 말고 다른 자랜드도 많아요) 씻고 그리고 심한 부위에는 benzoyl peroxide 연고

• 5. 비누는
    '17.10.30 9:57 AM (125.177.xxx.11)

미국에서 직구한 유황비누가 단시간에 효과가 가장 빨랐는데
    계속 그것만 쓰면 내성 생기는지 효과가 점점 떨어지더라구요.

화장품은 아이소이도 단기간에 효과봤고
    지금은 맨소래담 아크네스 라인 쓰고있는데 좋아요.
    특히 아크네스스팟젤이 효과가 있더라구요.

• 6. 비누 소용없어요
    '17.10.30 9:59 AM (223.62.xxx.150)

그 왕창 뭔지 알아요
    우리 아들도 지나갔네요
    우선 피부과가서 1회 관리받고 일단 먹는약 바르는약
    처방 받아서 (8~9만원정도)
    좀 잠재워야할듯요
    뭐 약끊자마자 다시 재발하긴해도 지금 그상태
    그대로 두고 기다리는건 답이 없어요
    비누 여드름 화장품 전혀 소용없어요

• 7. 다다다
    '17.10.30 10:08 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

피부과 약 안먹이고 싶어서 집에서 웬간한건 다 해봤는데 아무 소용 없어요
    피부과 가서 약 빼고 다 해봐야하지 싶어요
    아이 친구 중에 피부과 다니고 좋아졌다가 다시 나는거 보고 아이가 피부과 가면 뭐하냐고 하는데..
    손 놓고 있을수도 없고.. 이래 저래 걱정입니다

• 8.
    '17.10.30 10:16 AM (118.220.xxx.166)

피부과약 먹이기 싫다시면 종합비타민 먹이시고요. 제로이드 크림이라고..화장품 있어요 그거 바르세요.
    우리애가 피부과 약 로아큐탄 먹고..완전 좋아졌는데..그게 부작용 있다고 해서 끊고나서 여드름이 장난 아니었어요. 이상한 무슨 시술도 받았는데..효과 없었는데.
    저렇게..종합비타민에 제로이드 크림 바르고 1년만에 많이 좋아졌어요.

• 9. 치료
    '17.10.30 10:56 AM (183.96.xxx.129)

심해진다싶으면 피부과가서 스켈링받고 어성초비누쓰고 야다로션 쓰구요

• 10. 。。。
    '17.10.30 11:19 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

먹는 약은 아직 성장기라서 처방해주지 않았어요.
    키가 다 큰 아이라면 약 먹으면 아주 좋아진다고 하네요.
    피부과 15회 넘게 다니고 있는데 확실히 조금은 좋아졌어요. 머리가 길다면 짧게 해주시고 이마는 드러내는게 아주 좋대요.
    우리 아이는 말 안들어서 더벅머리로 다니니 시간이 훨씬 많이 걸리네요.

• 11. ..
    '17.10.30 1:54 PM (39.119.xxx.106) - 삭제된댓글

아들 여드름이 심했다가 지금은 아주 많이 좋아졌어요.

작년말 여드름이 심해진다 싶을때 피부과를 갔었는데,
    의사샘이 웃으면서 사춘기 여드름은 지나가기를 기다려야 된다면서 아다팔렌 연고 처방만 해주더라구요.
    큰 효과를 못봤구요.
    올봄부터는 생활속 관리를 열심히해서,
    지금은 가끔 하나씩 올라오지만 혈색이 뽀얗게 바뀌었어요.
    폭발적으로 올라오는 것 응급처치에는 큐어티스 스팟으로 다스렸구요.
    아침저녁 토너로 꼼꼼이 닦아주고,
    일주일에 한번씩 클렌징오일로 딥클렌징하고 지성피부용팩 해줬어요.
    그리고, 판토텐산과 리보플라빈이 좋다고 해서 한통씩 사서 먹였는데, 이건 효과가 있는지 잘 모르겠어요.
    무엇보다 토너와 오일클렌징은 꼭 해보세요. 강추합니다.

• 12. ..
    '17.10.30 2:48 PM (39.119.xxx.106) - 삭제된댓글

유황비누 아프리카비누 티트리오일 다 써봤는데
    비누로 효과봤다 좋은 싶은건 없었어요.