82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 선택 : 그랜져 vs K7

레몬별 조회수 : 3,527
10년만에 차를 바꾸게 되었어요.
주로 남편의 출퇴근용으로 이용할 예정이에요.(남편 곧 50대)
여러 상황 고려해서 그랜져 or K7으로 좁혔습니다.
(현대차 안좋다는 얘기는 알고 있습니다만, 저 두 가지 차종 이외에는 선택지가 없음을 양해해 주세요)

당연히 그랜져를 선택하려 했는데 최근에 k7을 타보니 실내도 넓고 동급 대비 사양도 좋은것 같아서 고민됩니다.
두 차종 잘 아시는 분 계시면 도움 말씀 부탁드려봅니다.

감사합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.30 8:38 AM (182.231.xxx.170)

음..남편이 k7 타다..그랜저로 바꿨는데요.
    남편은 케이세븐이 더 좋다 그러구요..
    전 그랜저가 더 좋더라구요.
    도움안되는 댓글인가요?
    참고로 전 운전 안하는 사람이예요.

• 2. ...
    '17.10.30 8:38 AM (175.207.xxx.234)

저 K7 타고 남편 그랜저입니다.
    두대 다 운전해보면 큰 차이는 없는데
    저희는 K7이 가격대비 더 나은 거 같아요.

• 3.
    '17.10.30 8:41 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 그랜저 탔었고 동생은k7 인데 전
    그랜저가 좋아요

• 4.
    '17.10.30 8:45 AM (182.216.xxx.214)

그랜저요...

• 5. 그래도
    '17.10.30 8:46 AM (210.100.xxx.239)

그랜저가 낫죠.
    저희도 그랜저네요.

• 6. 저는
    '17.10.30 8:47 AM (223.62.xxx.152)

그랜져라고 말하려고 했는데 케이세븐이 더 좋은가요?제가 그랜져 타는데요. 올해 샀어요. 여러번 그렌져를 탔지만 올해 그렌져 너무 좋아요. 승차감도 좋고. 하이브리드는 기름값 정말 저렴하게 들구요.
    크루즈도 자동 제동장치까지 있어 너무 좋아요.

• 7. 알파벳
    '17.10.30 8:52 AM (124.60.xxx.91)

저라면 k7

• 8. 저도 k7
    '17.10.30 9:09 AM (223.38.xxx.69)

6년동안 운행중인데 만족도 높네요

• 9. Sm7은
    '17.10.30 9:13 AM (112.223.xxx.27)

어떤가요?
    셋중 뭐가 가장 좋은가요?

• 10.
    '17.10.30 9:18 AM (223.38.xxx.188)

그랜져 바로 전 모델과 올해꺼 탔는데 이번꺼 진짜 잘 나왔어요.
    저번엔 신경질 내며 탔는데 많이 달라요

• 11. dd
    '17.10.30 9:24 AM (222.236.xxx.16)

제가 sm7타는데요..원래 르노 차가 출발이 좀 더딘감이 있어요..현대나 기아차 특히 기아차는
    탁 치고 나가는 맛이 있는데 sm시리즈는 예민하면 약간 더디다고 느껴지구요, 그래도 속도 받으면
    주행감은 좋아요. sm7뒷자석은 좀 별루에요.. 그래젼에 비하면,시트가 좀 그래요.이건아마 옵션일거에요.
    그리고, sm7은 단종된다는 말도 있는데, 저는 그냥 현기차가 별루라서 sm7 샀어요..르노차들이
    차 내부 인테리어가 좀 별루구요 내부는 현대가 제일 괜찮은거 같은데요..안정성은 sm이 괜찮아 보여서
    샀어요.. 이번 신형 그랜져는 소음이 좀 있지 않나요? 남편이 타보고 별루라고 하더라구요..
    고속 주행시 좀 묵직하게 가라앉는 맛이 없다고...그러더라구요..

• 12. dd
    '17.10.30 9:24 AM (211.215.xxx.146)

가격대비 k7이 내부인테리어나 이런게 더 고급스러울껄요? 근데 50대라니 그랜저가 나을듯요 k7은 외관이 젊은 사람들이 타는 이미지라서요 승차감은 그랜져는 부드럽고 k7은 좀 딱딱해요 대신 k7이 순간 가속력이 좋아서 고속도로주행시 달리는 맛이 좀 납니다 그래서 젊은사람들이 좋아해요

• 13. 레몬별
    '17.10.30 9:35 AM (118.37.xxx.64)

의견 주신 댓글님들 모두 감사드립니다.
    나이가 있으니 그랜져가 대세일까요. 좀 더 고민해보겠습니다.

• 14. 윈디
    '17.10.30 9:39 AM (223.62.xxx.230)

저는 이번에 나온 k7 타고 장거리라 매일 고속도로 3시간 운전하는 사람이에요.
    엑셀밟으면 쫙 치고 올라가는 힘이 대단하고 차 내부는 제네시스보다 약간 작은 정도로 넓어요.
    근데 코너링이 안좋아요. 그랜저에 비해서요.

• 15. 말듣다보니
    '17.10.30 9:54 AM (118.101.xxx.35)

우리남편같았으면 좀 더 젊은 취향인 k7을 선택할거 같아요.
    나이가 50대라고 차도 50대일 필요있나요? 젊게가세요.^^

• 16. 그랜져
    '17.10.30 10:33 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저 이번 9월에 그랜져 신차 뽑았어요
    3.0 사천만원 조금 넘게 들었는데 가격은 K7이나 별반차이 없어요
    전 제가 여자라서 디자인면에서 그랜져가 더 맘에 들어서 뽑은거에요
    사양이나 뭐 기타부분은 거의 똑같더라구요
    그랜져만 얘기하면 아반떼 타다 바꿔서 그런지 그냥 막 좋아요

• 17. 저도그랜져한표
    '17.10.30 10:37 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

디자인이나 젊은 감각은 확실히 k 시리즈가 멋져 보이는데요.
    중형차에서 소나타 말고 k5 라면 모를까
    대형차 k7 은 처음만 예쁘고 연식 지나면 그저 그래 보여요.
    그랜져ig 사세요.

• 18. 저희도 그렌져
    '17.10.30 11:27 AM (211.206.xxx.45)

만족하며 타고 있어요 다른 국내차는 생각 안해봤어요 제일 대중적인 중형차로 배기량 색상만 무지 고민했었구요

• 19. 그랜저
    '17.10.30 11:50 AM (182.222.xxx.108)

저희도 둘 중 무지고민하다가 디자인 때문에 그랜저로 결정했는데
    저희는 고속도로에서 달려보니 너무 만족했어요

• 20. k7
    '17.10.30 12:55 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

임원차라고 불려요.
    그정도로 선호하는 차래요.
    일단 현대보다 기아차가 가격대비 옵션이 좋습니다.
    저라면 k7이요.

• 21. 은행
    '17.10.30 2:22 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

고위급 임원 k7 에 이어 k9 탑니다

• 22. 남편회사도
    '17.10.30 3:52 PM (211.36.xxx.93)

대기업인데 임원들 그랜져3.0 이랑 k7중 선택인데
    80프로 이상 그랜져 에요.
    저희도 그랜져.
    만족하고 타고있어요