82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질!! 서울 가는데 코트입어야 하나요?

jj 조회수 : 3,355
바바리는 추울까요?
시어머니 부산에서 올라가는데
서울 지금 코트입으면 쳐다보나요???
바바리는 추울서같아서
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.30 8:21 AM (58.230.xxx.110)

대딩딸 울코트 입고 갔어요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.30 8:21 AM (49.142.xxx.181)

지금 서울 바람불고 추워요. 음... 모직코트 정도 입어도 괜찮습니다.
    대학생딸 모직반코트 입고 학교갔어요.

• 3. 00
    '17.10.30 8:23 AM (58.226.xxx.3)

바바리는 확실히춥죠??

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.30 8:25 AM (49.142.xxx.181)

오늘 바바리 입고 다니는 사람 없을껄요.
    어제부터 이미 바람불고 추워졌어요.
    그제부터 외박한 사람이 그제 입었던 옷 계속 입고 돌아다니는게 아닌한..

• 5. ..
    '17.10.30 8:27 AM (220.83.xxx.39)

안에 경량패딩 입으라 하세요

• 6.
    '17.10.30 8:29 AM (58.226.xxx.3)

82님들 감사합니다^.^

• 7. ...
    '17.10.30 8:30 AM (110.13.xxx.141)

바람불고 싸늘해요
    바바리로는 아침에는 추울듯해요

• 8. ....
    '17.10.30 8:34 AM (112.220.xxx.102)

오늘 내일 반짝 춥다네요
    코트꺼내입어도 안이상하다고 기상케스트가 그랬어요 ㅋ

• 9. ...
    '17.10.30 8:37 AM (223.57.xxx.23) - 삭제된댓글

전 바바리 입었는데 ㅋ 지금 지하철 안인데 다양해요. 바바리 니트가디건 폴리자켓 패딩조끼 모직코트...열 많은 분이면 바바리에 머플러만으로도 괜찮을 거 같아요. 낮동안 다니는 거면 더욱...

• 10. 가을이 짧땅
    '17.10.30 8:39 AM (61.74.xxx.241)

바바리 꺼내 보지도 못하고 또 지나가요..힝

• 11.
    '17.10.30 8:43 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

겨울이예요ᆢ코트ㆍ조끼입고경량패딩

• 12.
    '17.10.30 8:45 AM (118.34.xxx.205)

바바리 입을거면
    겉에 숄이나 두꺼운 스카프 해야 좋을거같아요

• 13. 서울 추워요
    '17.10.30 8:54 AM (118.221.xxx.39)

오늘 서울 바람불고 엄청 추워요
    고딩딸 한녀석은 롱패딩 입고 갔구요
    한녀석은 멋내다 얼어죽어도 된다고 플리스 잠바 하나걸치고 갔어요(이정도도 진짜 다행이라고 생각합. 스탈 중요한 녀석이라 그냥 교복만 입고 갈까봐 완전 걱정했음)
    시어머님이시면 꼭 따듯하게 입고 오셔야 해요~~

• 14. 곰뚱맘
    '17.10.30 9:03 AM (123.108.xxx.39)

생각보다 사람들이 두껍게 안입고 다녀요.
    버버리에 머플러도 많았음.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.30 9:08 AM (121.133.xxx.158)

방금 나갔다 왔는데 별로 춥진 않아요
    사람들 옷차림은 다양하구요
    낮에는 날씨 더 좋아질듯..
    낮에 돌아다니거나 실내활동 많으면 코트는 더울수도 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.30 9:13 AM (223.62.xxx.4)

내일 항암하러 서울가는데 방심하고 있었네요.옷 다시 챙겨야겠어요 감사합니다

• 17. ...
    '17.10.30 9:14 AM (222.111.xxx.38)

얇은 패딩 자켓 입고 나왔어요. 속에는 얇은 울폴라에 또 얇은 울 조끼입고...
    너무 두껍다 생각 안될 정도로 적당했어요.
    부산에서 오시면 서울은 썩 썰렁한 느낌일 거예요.
    코트 입는게 나을 듯해요.

• 18. 추워요
    '17.10.30 9:25 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

하지만 전 두꺼운 니트위에 바바리 입었는데요
    코트 패딩 니트 다들 입고 다니구요
    여러옷 껴입고 오세요 춥긴 춥네요

• 19. 부산사람은
    '17.10.30 9:27 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

서울오면 무척추워해요
    노인이시면 짧은패딩이나 코트입으시라고하세요