82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 홍종학 덕택에.. 클릭 NO

........ 조회수 : 523
제목 바꿔가며 낚으려 애쓰는 어부입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.10.30 8:22 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님은 홍종학이 잘해서 이러시는거에요??

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.30 8:25 AM (223.39.xxx.69)

누가 잘했다 그럽니까?
    조작찰둥이가 조잡한 까기를하니 그런거죠
    내로남불을 찰둥이가 지껄이니 가소롭네
    찰스 삼촌농지로 장난친거 같이 까던가 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.10.30 8:26 AM (221.139.xxx.166)

더불어민주당의 한 초선 의원은 "청문회 문턱을 넘기엔 만만치 않을 듯하다”고 우려했다. 백혜련 민주당 대변인도 "국민적인 비판이 있다면 분명히 그 부분은 홍 후보자가 감당해야 할 부분”이라고 했다. 

• 4.
    '17.10.30 9:01 AM (110.8.xxx.9)

인재풀이 그렇게 많고 다양하다더니 비서실장 민정수석은 왜 이런 사람이 장관 후보로 올라오게 두는 건지 모르겠어요..

• 5. ***
    '17.10.30 9:41 AM (175.223.xxx.204)

할 만한 사람들은 장관후보자리를 고사한대요.
    민정수석보다 후보자 본인이 문제죠.
    이력이 그만한 사람이 그 증여문제에 의식도 없이
    장관자리 준다고 받은 건가요?
    작은 일도 아니고 이제까지 인사청문회에서 어떤 일이 일어났는가 모르는 것도 아니고

• 6. 지금 50번째인가..
    '17.10.30 9:51 AM (210.220.xxx.245) - 삭제된댓글

가진 주식들 백지신탁하고 해야하는데 지금껏 보다싶이 맞겠다싶으면 본인들이 고사하고 해서 계속찾는중이잖아요
    그리고 홍종학경우 외할머니가 증여해준거고 증여받은 당사자가 중학생신분이고 그만한 돈이 없으니 어머니한테 빌려서 증여세부담하고 어머니한테 월세로 받은 수입으로 갚고있는건데 제가 뭐 잘못알고있는게 있나요?

• 7. **
    '17.10.30 9:55 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

윗분
    알고 계신거 맞고요.
    그렇지만 사실 그게 법의 헛점을 이용한 거잖아요.
    증여세 줄이려고요.
    평소에 후보의 언행과 너무 일치가 안되니
    논란이 되는 거잖습니까.
    평소 후보의 언행대로라면
    그렇게 말고 그냥 증여세가 어마어마하게 나와도
    부의 재분배의 의미를 생각해서
    그 증여세를 나오는대로 했었어야 하는 거죠.

• 8. **
    '17.10.30 9:56 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

중간에 어느 분이 쓰신 댓글이 없어졌네요.
    아무튼 저는 세무조사를 늘 조심하는 사람인데
    제가 과연 저런식으로 제 아들에게 증여를 했으면
    세무조사가 안나왔을지 궁금해요.
    아무튼 좋은 팁을 배웠네요.

• 9. 공감
    '17.10.30 12:01 PM (115.140.xxx.235)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5532971
    저는 링크된 저 의견에 공감이요.
    홍종학이 증여문제에 의식이 없었다는 윗님의 말씀은 공감하기 힘드네요.
    할머니가 손녀 포함 자녀들에게 증여한 것에는 증여세 투명하게 다 냈다고 하죠.
    홍종학 딸이 엄마에게 빌린 돈을 문제 삼는것 같은데
    근데 만약 엄마에게 증여받아서 자기 증여세를 냈다고 했어도
    그걸 또 비난했겠죠. 자기에게 8억이 있는데 증여받아서 증여세를 냈냐고 하면서.

• 10. 보통은
    '17.10.30 12:09 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

물론 법적으로 문제는 안되겠지요.
    오죽 잘 알아보셨겠어요.

증여세나 상속세가 부의 세습을 막아보고자 하는 의의가 있는 세금인데
    그걸 줄이겠다고 저리 머리를 쓴 것 보니
    그동안의 후보의 언행과 너무나 괴리가 느껴지는건 사실입니다

만약에 한국당 출신 후보가 저런 이력이었으면
    그렇게 잘 이해를 하고 넘어가실 수 있으시겠어요?

차라리 그런 면이 있음에도 불구하고
    능력면에서 이만한 후보가 없다고 말씀하시는 것이
    국민정서에 더 맞지 싶습니다.

그리고 사실 이런 방법이 있는 줄도 모르고 살던 저는
    무척 고마운건 사실입니다.

• 11. .....
    '17.10.30 1:34 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

능력면만 따지면 홍종학은 충분하죠. 근데 지금 능력 여부 검증 자체는 안하잖아요.
    근데 능력 얘기 해봐야뭐.
    한국당 출신 후보가 저런 이력이었으면 이해 잘하고 넘어갔냐 물으신게 혹시 저에게 물어보시는 건가요?
    네.저는 어느당 출신 상관없이 이 사항으로 비난하지 않아요.
    제가 댓글에 링크건 저 글에 거의 일치하게 공감해요.

• 12. .....
    '17.10.30 1:37 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

능력면만 따지면 홍종학은 충분하죠. 근데 지금 능력 여부 검증 자체는 안하잖아요.
    근데 능력 얘기 해봐야뭐.
    한국당 출신 후보가 저런 이력이었으면 이해 잘하고 넘어갔냐 물으신게 혹시 저에게 물어보시는 건가요?
    네.저는 어느당 출신 상관없이 이 사항으로 비난하지 않아요.
    제가 댓글에 링크건 저 글에 공감해요.

• 13. ....
    '17.10.30 1:40 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

그리고 82 댓글 쓰면서 국민정서 말씀하시니 좀 당황스럽네요. 제가 국민정서 감안해서
    댓글 써야할 입장도 아니라서;;;;
    그냥 제 생각 밝히는 건데 말이죠;;;
    제가 댓글에 링크건 저 글에 공감하고요.

• 14. ...
    '17.10.30 1:49 PM (115.140.xxx.235)

저는 국민정서 감안해서 글 쓸 위치에 있지 않고
    일개 댓글러로 제 의견을 댓글에 썼어요.
    그리고 한국당 출신 후보가 저런 이력이었으면 이해 잘하고 넘어갔냐 물으신게 혹시 저에게 물어보시는 건가요?
    제가 댓글에 링크건 저 글에 공감하고요.

• 15. 에휴
    '17.10.30 2:41 PM (183.98.xxx.189) - 삭제된댓글

앞으로 이런 방법을 따라할 부자들이 많이 나올까 걱정입니다.