82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 대만을 먹방여행의 천국이라고했나요?-_-;

실전 조회수 : 16,821
대만여행 이틀째 화련에서 타이베이로 돌아가는 기차안이예요
미식패키지여행 1인당799000원에 3박4일일정인데요
남편이나 저나 니글거리는 음식땜에 진저리를치고있어요
식당은물론이고 야시장음식들마저 어후~
느끼함과 느글거림의 끝을보여주겠다는듯 매끼니마다 와우!
망고와 과일음료는 괜찮음요^^;
편의점에서 산 신라면컵마저 집에서먹던맛과 달라요
수출용은 다르게만드나봐요-_-;
대만여행하셨던분들 추천하실만한 먹거리있음 좀해주세요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.29 9:20 PM (223.62.xxx.249)

중국특유의 향때문에 저도 곤욕이었는데
    그 맛있다는 우육면?도 전 토할뻔했어요.
    샤브샤브에 양젖 육수가 나오질 않나..
    그러나..
    해산물 음식은 완전 신선도하며 최고던데요.
    섬나라다웠어요.

• 2. 제 경험으로는
    '17.10.29 9:21 PM (121.191.xxx.158)

먹방 여행의 천국은 말레이시아.. 여기더라고요.
    타이랜드도 맛 있었지만
    말레이시아는 타이, 중국, 힌두(인도) 이것들의 시너지 상태를 경험할 수 있더라고요.
    개취이니 걸러서 들으세요.

• 3. 어우
    '17.10.29 9:21 PM (112.169.xxx.30)

그래서 취향껏 고를수 있는 개인여행을 선호 하나봐요
    백화점만가도 샤브샤브 맛나고
    철판구이 추천메뉴 먹어도 다 성공하고
    망고삥 앗나잖아요
    딘타이펑 가오지만가도 평타는 치지않나요

• 4. ㅠㅡㅡ
    '17.10.29 9:25 PM (125.131.xxx.163)

저 동감요
    대만좋다는분 다시보여요
    너무더럽고 느글

• 5. 나나
    '17.10.29 9:35 PM (211.36.xxx.181)

에고 전 정말 갈때마다 1,2kg씩 늘어오는데 ㅜㅜ
    우육면도 맛있고 곱창국수도 넘 맛있고
    훠궈어떠세요?
    느글느글할때 좋은데
    취두부마저도 맛있는데
    그리고 milk라는 버블티샵보이면 드세요
    로컬들 사이에 핫합니다
    실망하셨겠지만 혹시 기회가되시면 자유여행을 해보시면 실망이 싹 가실거예요

• 6. 윗님?
    '17.10.29 9:38 PM (211.244.xxx.179)

취두부마저 맛잇다니..

대단하신듯요..ㅎㅎ

• 7. dd
    '17.10.29 9:40 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저 큰애랑 자유여행갔는데도
    우육면도 한입먹고 못먹고 그 특유의
    향신료때문에 음식점 지나가도 토할거같고
    그나마 먹은건 딤섬 제일 잘 먹은게 호텔 뷔페였어요
    대만 너무 별로라 다시는 안간다 그랬을 정도

• 8. @@
    '17.10.29 9:40 PM (122.36.xxx.68)

딘타이펑도 융캉제에 있는 본점가니 엄청 맛있고 팀호완도 넘넘 맛있던데요..
    길거리에 파는 밀전병같은 부침개랑 망고빙수.우육면도 맛있게 먹었어요~

• 9.
    '17.10.29 9:45 PM (180.230.xxx.96)

언젠간 먹방하러 대만 가려고 벼르고 있었는데
    ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.10.29 9:47 PM (175.116.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 원글님 은근 웃기시다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여행 먹는재미도있지만 보는즐거움도있잖아요 물론 먹는즐거움이 더 크긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 맥스
    '17.10.29 9:51 PM (210.90.xxx.171)

우리가족도 대만음식 때문에 죽을뻔ㅜㅜ
    여기서도 대만은 맛있는음식 많다는데
    도대체 그 음식들 어디 있는 겁니꽈~~~~~~~~~~~!

• 12.
    '17.10.29 9:54 PM (175.209.xxx.1)

저도 그랬어요.
    저 본토 중식, 베트남음식 각종 향신료, 고수도 좋아하는 잡식성인데 대만에선 그저 그랬어요.
    대만은 일식과 중식의 짬뽕인데 묘하게 그 둘의 장점을 잃은 듯 한 맛.
    우육탕은 맛있더라구요.
    시먼띵 훠궈, 용캉제 딩*** 딤섬도 그닥.
    야시장 그 맛있다는 것들 굴전, 지파이 제 입엔 별로...
    차라리 일월담 괜찮은 민숙에서 먹은 가정식이 담백하니 최고였어요.

• 13. 나나
    '17.10.29 9:56 PM (211.36.xxx.181)

취두부도 처음 시작을 맛있는데서 먹으면 맛있더라구요 냄새도 별로안나고
    전 로컬친구가 데려간 닝샤 야시장의 취두부집이 처음이었는데 정말 거부감없이 먹었어요

정말 맛있는 후식집들두 많은데 속상하네요 ㅠㅠ

• 14. 원글
    '17.10.29 9:57 PM (42.73.xxx.45)

이제 식사때되면 은근 기대도돼요
    얼마나 더 새로운 느끼한 음식을볼수있을까?ㅠ_ㅠ
    어떻게 이렇게 모든음식을 니글거리게 조리할수있을까? 신기하기까지
    제가 어디여행가거나 놀러다닐때 집음식이나 재료 싸들고다니는거 질색을하는데 해외여행갈때 고추장이나김치 싸들고가는사람들 막 이해가되고있어요-_-;

• 15. 대만
    '17.10.29 10:02 PM (211.244.xxx.144)

저도 대만가보고 음식땜에 죽을뻔ㅠ
    저는 대만음식 정말 싫어요!~~

• 16. 엥?
    '17.10.29 10:03 PM (115.136.xxx.67)

패키지로 가셨으니까요
    우리나라로 오는 관광객도 패키지오면 맛집 못가보죠

저도 중국 상해 북경 청도 홍콩은 패키지로 다녀와서인지
    별 맛 못 느꼈어요 홍콩은 자유여행으로 한 번 더 가서
    먹고왔는데 당연 패키지보다 싸고 맛나게 먹었어요

대만은 자유여행으로 다녀왔는데
    만두도 맛있고 우육면 딴딴면 다 맛있던데요
    거기다 너무너무 싸고요

원래대만 패키지는 그닥 싸지 않아요
    그러니 80만원대에 지금 시즌에
    맛난거 먹었을거 같지 않네요

걍 여행사랑 계약된 곳에 가는 것일뿐
    깔끔하기만하지 음식 기대하시면 안되지요

보통 패키지로 해외여행가서 음식에 만족했다는 얘긴 못들었어요

유럽도 패키지로 갔을 때 나온 음식 형편없었어요

• 17.
    '17.10.29 10:08 PM (223.62.xxx.249)

저 첫댓글인데 저도 패키지로 가지 않았어요.
    비지니스 트립으로 현지인 여럿에게
    아주 유명한 식당부터 시장구석의 그들만의 맛집
    우육면집, 최고호텔 식당 ..
    아주 고루고루 그들만이 아는 식당으로 안내받았는데
    정말 그래서..데리고 간 사람들 성의 생각하느라
    더더욱 곤욕이었던 적이 부지기수였어요ㅜㅜ
    그들이 안내해준곳중 해산물 식당들은 모두 성공이었구요.
    패키지라 별로인게 절대 아니었다는!!!

• 18. ᆢᆢ
    '17.10.29 10:26 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

이런글 너무 좋아요
    티비에서 여행프로보면 먹어보고싶고 그런데
    한식입맛이라 여행가서 음식때문에
    투덜거리는 제가 싫었는데
    나만 맛없나 했어요

• 19. 안맞음
    '17.10.29 10:33 PM (107.170.xxx.187)

외국에서 먹은 맛있는 아시아 음식은 태국 베트남 식당이었구요
    상해와 북경 근처 3번 갔는데 3번 다 굶었어요.
    오빠가 사업상 동남아와 중국 자주 가는데
    인도차이나 반도 나라들 음식이 맛있지 중국 음식은 안 맞다고
    중국과 대만 음식 특유의 향과 맛이 있는데
    세계 음식 다 잘 먹는데도 극복이 안되요

• 20. 심지어
    '17.10.29 10:34 PM (125.187.xxx.204)

중국본토와 대만보다는 좀더 글로벌한
    홍콩에서조차 저는 중국 특유의 그 스멜~~~~
    힘들었습니다........ㅠㅠㅠㅠ
    안 맞는 사람은 어쩔수 없구요.
    홍콩도 중국이더랍니다...

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.29 10:35 PM (124.50.xxx.89)

지하철역 마다 있는 저렴한초밥집과 야시장 만두 편의점에서 사먹은 우유와 빵들 그리고 과일빙수들 지금도 생각 나요

• 22. dd
    '17.10.29 11:01 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 자유여행이었어요
    패키지라 그런게 아니라 자유여행인데도
    입에 안맞아 맥도날드 햄버거 먹으며
    너무 즐거워했던 기억이~~
    그나마 홍콩은 나았어요 콘지나
    완탕면 볶음면 같은건 맛있었어요

• 23. 컵라면
    '17.10.29 11:02 PM (221.158.xxx.31)

동남아쪽에 나오는 신라면 컵라면은 중국공장에서 다르게 만들어서 나오는거 같아요. 컵에 포크도 붙어 있었든거 같아요.
    저는 말레이 갔을때 일행분이 마트가서 신라면 사다주길래 국물만 살짝 먹을랬더니 완전 기름둥둥 맛없었어요. 신라면을 안먹어봐서 원래그런건가 했는데 생산이 중국이고 울나라에서 나오는거랑 달랐어요.

• 24. ....
    '17.10.29 11:31 PM (211.226.xxx.215)

대만 음식 맛있었는데... 저희는 자유여행으로 갔거든요
    아침은 호텔조식이었고, 점심, 저녁엔 여러가지 먹었어요.
    딤섬, 장어덮밥, 돈가스, 백화점 지하에서 철판볶음 먹었고
    저녁엔 맥주와 안주를 싸게 파는 곳에서 해산물안주와 공심채볶음 그런 거 먹었어요.
    거기서 쓰는 한자를 모르니 가서 여자들이 먹고 있는 해산물들 보고 저거랑 똑같이 달라고 해서 먹었어요

• 25. ....
    '17.10.29 11:32 PM (110.9.xxx.209)

신라면은 동남아가 확실히 달라요.특유의 향이 있어요.저도 아시아음식은 태국이랑 베트남이 최고인듯...일본은 모든 음식이 지나치게 부드럽고 달고 중국,대만,홍콩은 특유의 향이 힘들고...태국,베트남도 동남아특유 향이 있음에도 극복할만만 글로벌한 맛이 있었어쇼.

• 26. ...
    '17.10.29 11:32 PM (175.207.xxx.234) - 삭제된댓글

전 대만음식 참 좋아하는데 입맛은 이렇게 다른가봅니다.
    세번 다녀왔는데 진짜 뭘 먹어도 다 맛있어요.
    특히 시먼딩의 아쭝멘시안의 국수와 아침 파는 작은가게들,
    길거리 노점과 굴 넣은 부침개...

• 27. ...
    '17.10.29 11:37 PM (175.207.xxx.234)

전 대만음식 참 좋아하는데 입맛은 이렇게 다른가봅니다.
    세번 다녀왔는데 진짜 뭘 먹어도 다 맛있어요.
    특히 시먼딩의 아쭝멘시안의 국수와 아침 파는 작은가게들,
    길거리 노점과 굴 넣은 부침개...
    사실 저는 온갖 향신료를 워낙 사랑해서 그런 거 같아요.

• 28. 저는
    '17.10.29 11:51 PM (210.100.xxx.239)

이연복 셰프가 추천했던
    카르푸쪽
    삼미식당이 그나마 젤 입에 맞았어요.
    연어초밥이랑 볶음밥 튀김류 맛있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.10.29 11:59 PM (175.223.xxx.47)

가보고싶은데

• 30. 안심
    '17.10.30 12:24 AM (221.140.xxx.157)

나만 맛없었던 거 아니구나. 굴전과 펑리수를 빼면 유명한 맛집 트립어드바이저 상위권, 길가다 삘꽂혀 들어간 곳도 다 별로였는데... 안심하고 갑니다. 자유여행만 다니고 가오슝과 합쳐서 15일 여행했어요. 먹방천국은 베트남 태국 말레이시아 같아요
    대만은 좀 ㅜㅜㅜ 더럽.. 고 느끼 ㅠㅠ

• 31. 안심
    '17.10.30 12:27 AM (221.140.xxx.157)

전 중국 각 지방도 다 가봤는데 이름없는 시골에서 주는 느끼한 음식도 너무 잘 먹어서 느끼한음식때메 괴로운 적은 없어요. 근데 대만은 좀 ㅠㅜ 별로였네요. 말레이시아는 식당을 잘골라야 맛있고요. 저도 차라리 홍콩음식이 대만보다 맞고요
    대놓고 맛있는 곳은 태국 베트남이요.
    패키지여서 맛없는 건 아닌듯요. 저흰 자유여행만 다니거든요 장기로.

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.30 12:45 AM (110.70.xxx.174)

아..한달전에 3박5일로 다녀왔는데
    같이갔던 11명 모두 만족했어요
    패키지투어였는데..
    가이드가. 자기가 맛있는집 . 특유의향 적은집 찾느라 고생햇다하더니..설레발이아니었구나 ;; 급고마워지네요
    아예 전통식줘보겟다고 마음먹고 데려간 두곳만 정말 망이엇음 ㅜ
    어디가서 대만 먹자여행 갈만하다 하지말아야겟어요

• 33. 대만이 문제가 아니라
    '17.10.30 1:53 AM (59.14.xxx.103)

대만이 문제가 아니라 음식 가리는 내 입맛이 문제겠죠.
    남들 다 식도락 천국이라 하는데 난 안맞으면 내가 문제아닐까요?

대만이나 홍콩 자주왔다갔다하는 편인데, 전 대만을 더 좋아합니다.
    같이 갔던 사람들이 열댓명 되는데, 음식에 문제있던 사람들은 2명밖에 없어요.

하나는 평소에 고기를 전혀 안먹을정도로 냄새에 민감한 사람이고,
    하나는 엄청 편식이 심한 사람이고요. 나머지는 먹는것마다 난리법썩이더군요.

본인이 안맞는걸로 남보고 이러쿵저러쿵 하는건 좀...

• 34. ..
    '17.10.30 3:41 AM (180.224.xxx.155)

저도 대만음식 맛있었어요
    울가족 다 고수 별로 좋아라하지 않아 걱정 좀 했는데 괜한 걱정이었어요
    취두부는 정말 괴로웠지만 그것도 특별한??추억이었고. 왠만한 음식은 다 맛있고 새로운 경험이라 즐거웠어요
    느끼하기만 하지도 않고 음식 종류도 다양한데 왜그러실까..싶네요

• 35. 태국
    '17.10.30 4:44 AM (219.251.xxx.29)

저도 대만갔을때 한국인으로서 감당할수있는음식만골라먹어 그런가 (무난한거요 볶음밥 국수 이런거...)나쁘지않았지만
    편의점에서 산 초밥세트가 젤 맛나드라구요 ㅜㅜ

저도 태국이 맛있더라구요
    크랩요리 상큼한샐러드 볶음국수...
    일본도맛있지만 방사능땜에 이제 못 가니 패스...

• 36. 중국향
    '17.10.30 9:08 AM (122.38.xxx.53)

저도 중국향이 나는 음식땜에 힘들어서 대만여행은 아예 취사가 가능한 아파트형호텔을 잡아서 갔어요.
    5박6일동안 스시익스프레스에서 매일 아침 도시락 사와서 먹었고요. 그나마 먹은 음식이 철판요리집 카렌, 샤오롱바오를 파는 식당들, 비전옥 장어덮밥이 다네요.
    화련 가는날 새벽엔 한국서 싸들고 간 유부초밥키트세트에 햇반 돌려서 도시락 싸들고 갔네요.
    대만 슈퍼에서 장 봐서 계란도 삶아서 기차에서 먹고 과일도 다 깎아서 담아가고요.
    타이페이 시내에서도 밥 먹기가 힘든데 화련 시골가면 먹을게 뭐가 있을까 해서요.

빵은 정말 맛있는 집들이 많아서 매일매일 빵 신나게 사 먹었어요.
    밀크티도 맛있고 소금커피도 맛있고 디저트류는 다 맛있는 것 같아요.

• 37. ..
    '17.10.30 1:05 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

대만,홍콩쪽은 음식 맛있던데요.
    자유여행이라 골라 먹을수 있어 그런지 몰라도 저는 일본이
    입에 안 맞았어요. 짜고,달고, 비리고..

• 38. 포도주
    '17.10.30 3:27 PM (115.161.xxx.141)

대만 음식 정말 훌륭한데 이해가 안되네요...
    천인명차 식당 가시면 차를 베이스로 하고 기름기가 빠진 매우 담백한 음식을 먹을 수 있어요

• 39. 한국
    '17.10.30 3:33 PM (125.184.xxx.67)

외식 음식 수준에 비하면 대만음식이 훨씬 싸고 맛 좋은 거 아닌가요?
    아마 한국분들 입에는 태국, 베트남 음식은 한국 식당처럼 대놓고 msg 넣기 때문에 아마도 입에 쫙쫙 붙으면서 맞았을 거에요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:51 PM (114.200.xxx.189)

대만음식 맛있었어요 222 빙수도 그렇고..

• 41. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:53 PM (223.62.xxx.4)

몇년전에 갔는데 아..진짜 그 향이 아직도 기억이 나네요ㅜㅜ 제대로 먹은적이 없다는;;;;

• 42. ..
    '17.10.30 4:00 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 대만은 아니지만 중국인 많은 동남아 살고 있거든요.
    처음에 그 향 때문에 진짜 힘들었어요. 그런데 시간이 지나면서 향에 둔해지고 서서히 먹을수 있는 음식이 많아지고.. 그렇게 천천히 적응이 되었어요.
    지인들 놀러와서 현지음식 사주면 어떤 사람들은 진짜 처음 먹어보는 음식인데도 맛있다고 먹고 어떤 사람들은 예상대로 못 먹어요. 사람따라 다 다르죠.
    심지어 저는 디저트류도 처음에는 못 먹었어요. 한국에 있는 것들이 훨씬 맛있으니까요. ㅎㅎ

• 43. ...
    '17.10.30 4:06 PM (223.62.xxx.208)

여행가서 튀김만 먹고 온 1인 그나마 입에 맞아서
    동남아는 중국포함 갈 때마다 좋은 건 살 빠지는거요
    정말 울 신랑과 큰 딸만 먹음 둘째랑 전 눈으로만 맛있다는 분들 대단해요

• 44. 대만은 고사하고
    '17.10.30 4:43 PM (58.125.xxx.2) - 삭제된댓글

한국에 있는 식당에도 조선족이 득실대서 그런가 중국 특유의 향신료 향이 돈가스랑 냉면 시켰는데 나더군요.
    향때문에 중국음식 진짜 싫어하는데 짜증.

• 45. 사천식당
    '17.10.30 5:52 PM (61.82.xxx.218)

한국인의 입맛엔 매콤한 사천식당이 괜찮습니다.
    시먼의 진천미나 중샤오푸싱의 키키레스토랑을 가세요.
    연두부튀김과 파볶음이 개운하게 맛있어요. 도미튀김이나 소고기 볶음도 맛있어요.
    사천식당은 고수나 취두부 냄새가 없어서 한국인들에게 인기 있습니다.
    꼭~ 가보세요!

• 46. 여행좋은데
    '17.10.30 6:16 PM (117.111.xxx.76)

대만여행 갔다가
    향에 질리고 느끼함에 질려서 ㅋ
    둘째아이는 매일밤 숙소에서 가져간 컵라면과 즉석밥으로 배채우고...4박5일동안 영양실조 걸릴뻔하고요..저도 3킬로 빠져왔어요...
    누가크래커만 열심히 먹었던 기억이 나요..
    식사시간 돌아오는게 넘 두려웠었어요 ㅎㅎㅎ

• 47. 글쎄
    '17.10.30 6:19 PM (115.136.xxx.67)

아까 패키지 얘기 쓴 사람인데
    자유여행으로 가도 맛없을 수 있죠
    사람 입맛이니까요

그러나 확실한건 확률적으로 패키지로 가면서 막 수준 높은 음식 기대할 순 없다는 얘기였습니다

향에만 좀 적응하게 되셔도
    새로운 세계가 열릴 겁니다

• 48. 대만
    '17.10.30 6:36 PM (118.44.xxx.98) - 삭제된댓글

깨끗한 중국 더러운 일본이라는 인터넷 정보.하..
    갔더니 동남아시아. 캄보디아가 백배는 좋았어요.

• 49. 미적미적
    '17.10.30 6:41 PM (203.90.xxx.9)

전 시댁식구들과 150 만원짜리로 패케지를 갔는데 음식이 맛이 없고 가이드에게 부탁해서 과일 좀 사먹자고 했는데 가기 과일도 맛이 없었어요 망고조차 밍밍 ㅠㅠ
    다른 친구들은 각자 45 만원을 쓰고 자유여행갔는데 길에서 먹었던 과일도 음식도 맛있는 곳이라고 해서 서로 놀랬어요
    과연 우린 어딜간걸까요 ㅠㅠ

• 50. 저고 대만음식 완전 안 맞앗오요
    '17.10.30 6:58 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

시모지 망고빙수
    딘차이펑
    딱 2가지느ㅇ 넘넘 맘에들엇어요
    딘타이펑 2번 가고 골항 오ㄱㅣ전 테이크아웃해서
    집에 들고 왓어요

• 51. ㅡㅡ
    '17.10.30 7:17 PM (36.39.xxx.85)

화교및 조선족 인터넷 여론 몰이 심함.
    왕지현,유역비인가.. 칭송글이 뜬금없이 올라오고
    중국 관련 무조건 찬양.
    거기다가 한국비하는 왜하는지?
    82에도 아시다시피
    조선족 많이하는 직업 편돌기하는 거 표시나잖아요

• 52. ...
    '17.10.30 7:18 PM (222.111.xxx.107)

그정도에요?

저두 대만 먹방가보고 싶다고 했었는데..ㅠㅠ
    누가크래커는 맛있던데 ..

• 53. 맞아요
    '17.10.30 7:35 PM (222.104.xxx.144)

취두부 윽~
    훠궈며 지파이며 기름 둥둥
    만두도 기름 둥둥
    편의점의 불어터진 오뎅
    야시장의 더러운 음식
    우육면?
    호텔 조식조차 먹을게 없었어요.
    빵먹으며 지냈어요.
    먹방은 무슨~
    꽃할배때문에 뜬거지.
    펑리수도 코스트코에 있고
    버블티도 백화점가면 있고
    먹을게 없습니다.

• 54.
    '17.10.30 8:21 PM (112.169.xxx.30)

여론몰이 심하다는분
    그럼 지금 저도 조선족 중국인 대만인 된건가요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음식 맛있다 했다고 외국인으로 몰리네요
    저 조선족 중국인 아주 싫어하는데요
    ㅋㅋ 그렇다고 대만인이냐..절대 아니예요
    억지도 너무 심하게 부리세요 36.39님
    엄한사람 중국인으로 매도하시다니요

• 55. ...
    '17.10.30 8:29 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

싱가폴 살때 대만식당 가서 먹은적 있는데 메뉴들이 깔끔한맛도 있고 맛있어서 자주 갔었는데 식당마다 맛이 있고 없고 차이 아닐까요.

• 56. ....
    '17.10.30 8:46 PM (110.70.xxx.6)

입맛이 촌스러운걸 탓해야죠. 한국이나 다니세요.

• 57. 제발
    '17.10.30 8:53 PM (116.41.xxx.20)

저도 10년전 처음 갔을때는 정보부족으로 단 몇군데도 맛있는곳이 없었어요. 그때는 대만 여행책이라곤 일본책 그대로 베껴놓은 수준 이하의 여행책 하나였거든요.
    요즘 정말 좋은 책들 많고 거기서 추천해준곳으로 미리 뽑아서 인터넷 검색해서 다시 추려서 가보니 어쩜 그리 맛있는지.. 정말 매 끼니가 즐겁고 신났어요. 대만이 식비가 엄청 싸잖아요. 커다란 빙수 한그릇이 우리돈 1500원 정도이고..
    대만 여행 가시는 분들은 무작정 가지 마시고 미리 맛집 정보 검색 해보시고 평 좋은데로 가보시면 정말 좋을 꺼에요. 위에 코스트코에도 펑리수 있다고 하시지만 현지 치아더 펑리수랑 코스트코 펑리수는 정말 차이 큽니다.

• 58. 저흰 먹방 찍고 왔어요
    '17.10.30 9:01 PM (183.109.xxx.33)

어차피 입맛이야 다 다르겠지만
    저와 딸은 맛있게 잘 먹고 다녔어요.
    딘타이펑, 팀호완에서 딤섬류 다 맛있게 먹었고요,
    까오지에서 동파육도 맛있게 먹었고,
    이름난 맛집이 아니었는데도 야류 근처 작은 식당에서 먹은 새우 요리도 참 맛있었고,
    지우펀에서 먹은 우육면과 새우볶음밥도 맛나고,
    빵집에서 먹은 다양한 빵들, 망고 주스, 망고 빙수...
    전 먹방 찍고 온 것 맞는데요...
    지금도 가끔 딸과 맛있게 먹은 음식들 얘기하며 행복해하는데
    그 맛을 못보셨다니 아쉽네요.
    원글님글만 보고 너무 겁먹지 말고 기대하고 가셔도 좋을 듯해요.

• 59. 와 진짜
    '17.10.30 9:13 PM (115.136.xxx.67)

코스트코 펑리수랑 대만 펑리수는 차이 많이 나요 ㅎㅎ
    버블티도 맛도 양도 차이나구요

우리나라 광장시장이니 그런데서 파는 음식의 위생은 거기서 거기죠 대만도 시장음식은 그렇게 생각해야죠

팀호완 딘타이펑은 미슐랭 별 받은걸로 아는데
    저는 거기 그저그랬고 다른 곳이 더 싸고 맛 났어요

망고도 대만 애플망고 유명한데 제철 아님 맛없어요
    망고는 진짜 유명한데 말이죠

참고로 저는 조선족 아니고 ㅜㅜ
    나름 여행 다녀봤지만 대만이 딱히 음식 맛없고
    이상한 곳은 아니라는 생각을 합니다

• 60. 공감...
    '17.12.16 12:45 AM (223.62.xxx.96)

중국에서도 잘 먹고다녔는데 대만음식 정말 입에 안 맞아서 쫄쫄 굶고다녔어요. 냄새만 맡아도 식욕이 확 달아나는데 그럼에도 친구보기 부끄러워서 길거리음식도 겁도 없이 시도했지만 줄줄이 참패... 진짜 먹방의 나라가 맞는지요? 한숟갈 뜨고 버린 음식이 대부분이에요. 저는 한국에선 아무거나 잘 먹는 사람으로 통하기에 제 스스로도 음식을 마다한다는 건 있을 수 없는 일이었는데...^^; 강제다이어트하고 왔어요.
    음식이 안 맞으니 그 나라에 대한 호감도가 급격히 떨어지더라는... 대만을 다시는 가지 않을 것 같아요.