82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 고민중인데요,lcd랑 led3d 쓰고 계신분들 어떠세요

도와주세요오~ 조회수 : 1,548

tv 를 새로 장만하려고하는데 아...며칠동안 머리만 아퍼요

lcd55와 led3d(3d없는 led도 있더군요)

사용중이신분들이나 구입하시려고 저처럼 고민중이신분들 도움 부탁드립니다

도저히 도저히 결정이 안됩니다

가격차이는 lcd와 led3d 83만원 차이가 납니다

lcd 200만원,led3d 283만원

여러분들의 많은 조언 부탁드립니다 꾸벅~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그긔
    '11.9.14 9:46 AM (203.241.xxx.14)

led ㅅㅏ세요~

• 2. tv고민 보충글입니다
    '11.9.14 9:49 AM (1.253.xxx.73)

둘다 풀hd 입니다

• 3.
    '11.9.14 9:51 AM (115.139.xxx.45)

3d없는 led는 얼만데요? 전 3d없는 led추천요

• 4. 기나긴
    '11.9.14 9:52 AM (218.233.xxx.105)

요즘은 3디 없는 엘이디가3디 있는 티비보다 더 비싸다는 사실을 아직 모르시네요.

• 5. tv고민녀
    '11.9.14 9:52 AM (1.253.xxx.73)

그냥 led 는 245만원정도 나오네요

• 6. 베리떼
    '11.9.14 9:52 AM (180.229.xxx.36)

현재,
    lcd, led, led 3d,,,, ㄱ가격차이는 어떤가요?

• 7. ㅁㅁ
    '11.9.14 9:55 AM (122.32.xxx.93)

올 구정전에 55led 390만원에 샀는데 많이 내렸네요.
    pdp42 쓰다가 55led로 바꿔서 사이즈는 많이 커졌는데도 전기료는 아무 변동이 없어요.

• 8. tv고민녀
    '11.9.14 9:57 AM (1.253.xxx.73)

지금 셋다 55인치구요
    lcd 200 led 245 3d led 283 인터넷 매장 홈쇼핑 다 돌아댕겨서 최저가를 낸겁니다

• 9. LED
    '11.9.14 10:01 AM (211.51.xxx.98)

브라운관 TV 2대 사용하다 led 55인치와 42인치 2대를 사서
    사용하고 있는데, 전기요금이 많이 줄었었요.
    55인치짜리가 3d인데, 남편이 아주 좋아해서 3d용 블루레이를
    사서 보길 즐겨하네요. 이왕 사시는거 led 3d로 사시는게
    좋을듯 싶어요. 일반 제품들은 아무래도 당시 가장 선도적인
    제품을 사야 오래동안 사용할 수 있더라구요.

• 10. 베리떼
    '11.9.14 10:03 AM (180.229.xxx.36)

음,,,, 1년전 제가 고민했던 상황이군요 ^^
    인치수만,,, 40인치대 였구요. 가격대가 내린것 같네요.

lcd는 큰 차이는 못느끼지만,,, 확실히 화질의 차이는 있는것 같았고,
    led3d는,,, 그렇게,,, 필요성을 못느끼겠더라구요.... 극장에서 3d를 경험했는데,, 눈만 아프고,, ㅎㅎㅎ
    그래서,, 1년전 저의 결정은,,, led였고, 구입했습니다.
    만족하면 잘 보고 있구요,,, 전력소비면에서,,, led가 우세이지요?

• 11. 추억만이
    '11.9.14 10:18 AM (220.72.xxx.215)

1. LED 가 전기세가 쌉니다.
    2. LED 도 결국 LCD 에요. 뒤에 불을 내주는 장치가 LED 로 되어 있을 뿐, 실제 화면에 보이는것은 LCD 입니다.
    3. 그 중에 가격 싼게 좋을거라 봐요.

전 55LED 만 3년째 쓰고 있습니다. :)