82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니*아 립밤 ㅠㅠ 안좋은거였네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,259
평소에 니*아 체리 립밤 자주 썼어요. 싸고 색깔 은은하고..
그런데 스킨딥 사이트 알게되어 검색해보니 무려 7 이 나오네요.
체리 립밤은 특히 더 나쁜거였어요. ㅠㅠ
비슷한 사용감에 성분좋은 립밤 뭐가 있을까요.
약하더라도 붉은기가 도는걸로 찾아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅁ
    '17.10.29 1:18 AM (108.240.xxx.100)

버츠비 붉은 립밤 미국서는봤는데 한국에는 있나모르겠네요

• 2. 나나
    '17.10.29 1:43 AM (125.177.xxx.163)

저 버츠비 쓰는데 좋아요
    일단 성분 좋고
    적당히 색도 잘 물들고 촉촉하고요

• 3. ...
    '17.10.29 2:12 AM (112.187.xxx.113)

스킵딥 평가에 따라 찾아놓은 제품 이거예요
    https://iherb.co/4VFRGwtb
    성분좋고 ..적당한것 같아요.
    이 회사의 아이리무버도 괜찮아요

• 4. ..
    '17.10.29 7:29 AM (82.56.xxx.241)

최근에 프랑스에서 립밤 성분으로 문제 제기돼서 뉴스 많이 나왔었어요. 발암 물질이라던데 별로 문제없다는 소리도 있던데 잘 모르겠어요. 리스트에 유리아쥬도 있고 이브로쉐, 라벤느 등등 많았는데 라벨로도 있었거든요. 니베아 립밤이랑 라벨로랑 같은 제품인데 유럽시장이랑 아시아시장 이름이 달라요. 라벨로라고 번역 기사 나오니까 니베아는 걱정 안하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.29 9:42 AM (39.121.xxx.160)

입술에 바르는거라 거의 먹었을텐데..ㅜㅠ
    독일거라서 싸도 괜찮은 줄 알았어요.
    다 버렸어요.
    버츠비, 쉬어 모이스쳐 찾아보겠습니다.
    이젠 성분검색하고 써야겠어요.
    답글 주셔서 감사해요

• 6. 글쎄요
    '17.10.29 10:06 AM (58.236.xxx.65)

전 어려서부터 최근까지 니베아 립밤 쓸때는 아무 문제 없었는데, 얼마전 천연재료로만 만든 립밤을 사서 썼다가 입술염증이 잔뜩 생겨서 한동안 피부과에 다녔어요. 그 이후로도 한동안 바세린만 발랐고요. 그래서 좋은 성분만 썼다고 해도 누적사용자수가 많지 않은 제품은 별로 신뢰를 안합니다. 검증되지않은 천연제품보다 검증된 화학제품쪽이 백배 낫단 쪽이에요.

• 7. 자연의 벗
    '17.10.29 10:10 AM (58.234.xxx.246)

제가 써본 것중에 최고의 립밤입니다.
    화장품 좋다는 것 안사본것 없고 백화점 고가 라인 다써봤어요.
    그런데 이제 한국산 천연제품으로 정착한지 오래전입니다.
    피부는 먹는 것 관리가 최고고 그리고 피부에 자극없는 유수분 공급을 해주면 된다고 봐요.
    이제 국산도 미국 유럽산 못지 않게 좋은 제품 많습니다.
    위에 나온 미국산 버츠비,오브리 ,독일산 천연 제품 로고나, 라베라 국산 한살림 자연그대로 립밤
    다써 봤어요. 그런데 립밤은 자연의벗이 최고 였어요. 건조한 입술 치료제처럼 촉촉히 만들어줘요.
    성분도 참 좋습니다.
    http://eco.pe.kr/np2/pt/view.php?pno=32

• 8.
    '17.10.29 12:21 PM (58.126.xxx.41)

니베아 너무 옛날에 써봐서 사용감이 생각이 안나네요
    유투버 디렉터파이 동영상보다가 시드물 틴트가 성분이 좋다길래 구매하면서
    꽃잎 립밤?(색은 정말약해요)도 같이 사서 쓰는데 괜찮은 것 같아요

• 9. 진짜
    '17.10.29 12:48 PM (218.155.xxx.45)

립밤 어떤거 잘못 쓰면
    입술이 이상하게 부풀고 예민하게 반응 해서
    함부로 바꾸기도 조심스러워요.
    저도 만만하게 니베아꺼 썼는디ㅠㅠ