82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡 유현준은 이런 사람이네요./펌

알쓸신잡 유현준은 프락치 확정이네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=331&b=bullpen&id=201710280010390510&selec...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.10.28 5:51 PM (116.44.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=331&b=bullpen&id=201710280010390510&selec...

• 2. ...
    '17.10.28 5:57 PM (115.140.xxx.132)

원글님. 글 제목까지 그대로 복사해 오셨겠지만
    프락치 운운하지는 맙시다.
    저는 저 사람 생각에 동의하지도 않고, 어제 선조 언급에서 역사의식 등도 아쉬웠습니다.
    그럼에도 불구하고
    저 사람 생각을 비판할 수 있지만 프락치 운운하시면 안돼죠.

• 3. 정알못
    '17.10.28 6:03 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

국정원 여직원감금에 댓글공작에 대한 의견은 어떤가 싶네요. 인터넷에서 새누리당지지자가 적다는게 불만이라는 거 같은데 본인은 정치 모른다면서 한발 빼면서 박근혜 지지자가 많지 않은 걸 마치 인터넷 여론 마녀사냥인양 몰아부치는 꼴이.
    정알못 정혐에 자기분야만 파서 성공하니 극도로 오만해진 교수 전형이네요. 지지정당있으면 밝히세요. 웃기네요
    뭣보다 그냥 사람이 별로네요. 정재승도 이런 느낌때문에 별로였는데 한술 더 뜸.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:03 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 유현준 싫지만 재목은 바꾸시는게 나을듯.
    거부감 들어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:03 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

제목.

• 6. 흔히 보는
    '17.10.28 6:07 PM (125.177.xxx.55)

'나는 정치를 잘 모르지만...'
    으로 운떼면서 야권지지층에 대한 혐오로 가득찬..안촰틱의 어나더 원

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:10 PM (59.14.xxx.217)

뭐 그냥 기계적중립자 여기 또한분 계시네요. 그럴수도 있지 어쩌겠어요~

• 8. midnight99
    '17.10.28 6:12 PM (90.220.xxx.24)

제목에 별 문제 없어보입니다.
    우린 그간 이런 류의 인물들을 많이 겪어봤기에 냄새도 대번에 맡을 수 있죠.
    자의식 과잉과 우월감에 가득찬 편리주의 회색분자.
    이런 사람들이 대중을 현혹해서 정치허무주의에 물들게 하고 양비론을 설파하고 종래엔 현실을 망치는 겁니다.
    저도 보기 싫어요 이 사람.

• 9.
    '17.10.28 6:21 PM (58.140.xxx.213)

그런 사람일지라도 방송에서 하는 꼴좀 봅시다
    경계심 가지면서 보는것도 재미있지 않나요?

• 10. 링크
    '17.10.28 6:32 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

엠팍밖에는

• 11. ....
    '17.10.28 6:35 PM (222.101.xxx.27)

최고의 지식인이 정치에 대해 모른다는 게 자랑인가?

• 12. 링크
    '17.10.28 6:36 PM (165.227.xxx.4)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=370826

이 글이 먼저 쓰여진 글인 듯 하군요.
    어지간하면 광고 없는 곳들에서 링크합시다.

엠팍 공해예요.

• 13. ..
    '17.10.28 6:45 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

알뜰 신잡 보면서 그냥 느낌이..
    가슴으로, 깊은 내면에서 나오는 말이 아니고
    뛰어난 지식으로 말하는 것 같아
    김영하 작가가 많이 생각난다 하면서 아쉬웠습니다
    왜 그런 생각이 들었는지 알겠습니다

• 14. 에공
    '17.10.28 6:58 PM (223.62.xxx.111)

숨길수 가 없는 세상이군요.
    흔적이 여기저기 남게 되는…

• 15. 유현준
    '17.10.28 7:26 PM (110.70.xxx.80)

그냥 문재인이 너무너무 싫다고 하지.
    어찌 박근혜와 문재인이 나왔는데 한쪽으로 안 기울수 있나요. 5년전에 정알못이었으면 공부를 좀 하든지. 아까 올라온 최근 글들을 보니 하나도 안 변했던데.
    알쓸신잡은 어찌 할지..지식 자랑하고 지성인인척 하고 싶은 모양인데 걍 전공밖에 모르는 안초딩과군요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.28 7:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데
    이건 생각이 다른 게 아니라 그냥 무식한 거 아닌가요?
    정치의식이 얼마나 없으면 저런 글을!!
    학벌만 보고 섭외한 건가요?
    알쓸신잡에 어울릴 마인드가 아닌 듯 ㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.28 7:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

본인이 잘 모르면 배우려고 노력을 하든가.
    뭐 잘났다고 개소리를 저렇게 정성껏 늘어놓는지~~
    출연진 섭외 진짜 실수한 듯.

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.28 7:43 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

심지어, 김영하 작가야말로 양비론자? 라고 말할 수 있을 정도로
    정치적 입장에 대해 거리감을 두고 문재인 동성애 발언에 대해 비판적 입장 견지햇었어요.
    그런데 김영하 작가에 대해 논란이 있었나요?
    이 양반은 인간과 우리 사회에 대해 진지하고 사고의 깊이가 있어서 다들 존중하는 분위기잖아요.

비교가 안됩니다.
    마음같아서는 김영하 작가 지금 쓰고 있는 글 잠시 유보하고 알쓸신잡 출연하라고 하고 싶네요.
    유현준 이 양반은 알쓸신잡에 어울리지 않는 분 같아요.

• 19. 너무 나갔다..
    '17.10.28 7:52 PM (124.49.xxx.151)

저도 문빠고 기념우표 온다는 11월 1일 손꼽아 기다리고 있지만
    화이트 리스트에 올라있지 않으면 이런 글의 먹잇감이 돼야 하나요?

• 20. 섭외는 누가 한건가요
    '17.10.28 7:55 PM (211.36.xxx.2)

저렇게 앞뒤 꽉막힌 수꼴스러운 사람은 왜 나오는건지

• 21. ....
    '17.10.28 8:50 PM (211.201.xxx.23)

글들이 찰랑둥이스럽네요

• 22. ,,,
    '17.10.28 9:08 PM (32.208.xxx.203)

잘만들어진 프로에 아무나 섭외해서 망치지 말고 인물설정시 신경좀 썼으면 좋겠네요

• 23. phua
    '17.10.29 10:43 AM (175.117.xxx.62)

잘만들어진 프로에 아무나 섭외해서 망치지 말고 인물설정시 신경좀 썼으면 좋겠네요 222