82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 광화문 상황.jpg

잡것들 조회수 : 4,138
현재 광화문 상황.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171028001038799...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.28 5:22 PM (121.131.xxx.24)

그 현장을 지나서 집에왔는데 너무 썰렁해요.

• 2. 양아치
    '17.10.28 5:29 PM (61.26.xxx.134)

깡패. 호로자식들 ....

• 3. ...
    '17.10.28 5:34 PM (218.236.xxx.162)

여의도, 광화문 다 한마음으로 촛불들었던 분들이잖아요
    비아냥 욕설은 많이 불편하네요
    이간질 부채질하는자들 분명 있겠죠? 경계하자고요

문재인 정부 지지하고 응원합니다 !

• 4. ...
    '17.10.28 5:38 PM (1.231.xxx.48)

음...저는 여의도 촛불 가려고 하는데,
    저 분들-민주노총 노조원 전부를 싸잡아 비난하고 싶진 않습니다.

그래도 민주노총 지도부 중 일부는
    시대의 변화를 읽지 못하고
    구시대적인 과격투쟁만이 본인들이 살 길이라고 생각하는 것 같아
    우려스럽긴 하네요.

문재인 정부에서 소통을 위해 마련한 자리에는 가지도 않았으면서
    저렇게 정부를 비난하고 적으로 규정하는 투쟁만이
    자기들의 의사를 관철시킬 수 있는 수단으로 여기는 짓은 그만뒀으면 좋겠네요.

암튼 저는 여의도로 갑니다.

• 5. 저건
    '17.10.28 5:43 PM (116.44.xxx.84)

그냥 투쟁이지 촛불 기념이 아닌 거 잖아요?

• 6. 그래
    '17.10.28 5:54 PM (121.50.xxx.227)

배때지가 터지게 자기들 몫 챙게달라고
    걸핏하면 저 지랄하겠지.
    저 잡것들도 청산해야될 적폐다.

• 7. ....
    '17.10.28 6:12 PM (221.164.xxx.72)

이제부터 민주노총이 아니라 일베충들이 쓰는 민노충이라고 해야지....
    꼴에 조직이랍시고 아마 민노충 각 지부에 협조공문 내려갔으리라 예상되고
    민노충 각지부 상근간부와 대의원, 분회장들 모아서 왔을 것 같네요.
    꼴값을 떨고 있어요. 극좌골통들....

• 8. 저위 미친넘!
    '17.10.28 6:26 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

당신이 호로자식일듯
    방향이 좀 다르다고 배척하진 마시길

• 9. 저위
    '17.10.28 6:28 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

민노총 보고 극좌라 하는 분~~
    당신이 쓰레기 거나
    작전세력이거나

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:31 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

저분들이 무슨 빨갱이라도 되나요??
    극좌라니.
    스스럼 없이 극좌라니
    국정원 프레임 쇄뇌된건가?

• 11. ....
    '17.10.28 6:33 PM (221.164.xxx.72)

민노충에 극좌가 없어요?
    노동해방, 피티독재 이런 것 포기했나요?
    주사파들은 민해운 그런 공부는 이젠 안하나요?

• 12. 수구좌파
    '17.10.28 7:23 PM (122.34.xxx.84)

민노총은 극좌가 아니라 수구좌파죠.
    작전세력 이런말을 일반 사람들이 쓰나요? 운동권 용어 아님?
    이 사람들은 영원히 이명박근혜 정권 아래서 투쟁하기를 바라는 사람들 같음.
    광화문 집회 뉴스보니 또 버스 뒤집을 기세던데 대체 뭘 위해 ?
    다들 자기들 욕심을 가지고 뭔가 정부로 부터 얻어내려는 욕심을 가지고 모였던데
    순수하게 나라를 위해 촛불을 들은 민심하고는 하늘과 땅차이죠.
    도저히 같은 촛불이 아님.
    대한민국을 위해 이명박근혜와 같이 이땅에서 사라져야 할 존재들.

• 13. bluebell
    '17.10.28 9:03 PM (223.62.xxx.158)

광화문 현장. . 1주년 기념 촛불 맞는데요?
    여러 공연 사이사이 우리가 싸워야 할 적폐들 짚어보며
    이 나라를 위해 다시 촛불이 시작되어야 함을 선언합니다.
    방금 전 촛불파도타기 후 민중의 노래로 다짐.
    1주년 집회로서 손색이 없습니다. 사진이라도 올리고 싶네요. 저 엠팍의 악의적 사진을 보니 화나요.
    우린 적이 아닌데.

• 14. 쓸개코
    '17.10.28 10:53 PM (218.148.xxx.152)

근데 유재일은 그러더라고요.
    일부 지도부가 문제지 조합원들은 친노도 많고 적으로 삼지 말아야 한다고요.

• 15. 촛불
    '17.10.28 11:34 PM (5.194.xxx.82)

촛불은 하나로 뭉쳐야합니다!
    집회가 언제부터 이렇게 갈라졌나요?
    이런 분열을 누가 원할런지 생각을 한번 해볼일 입니다.

• 16. .,
    '17.10.28 11:43 PM (223.33.xxx.35)

그러니까요.
    왜 민노총 지도부에서
    굳이 문재인은 촛불의 경고를 들어라,라는
    문구 넣은 포스터 만들고
    청와대로 항의 행진하겠다고 한건지..
    그러면서 소통하자고 준비한 자리엔 안 가고..
    민노총 지도부가
    그렇게 안했으면 촛불이 둘로 나뉘지 않았을 텐데요.
    아쉽네요.