82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 구운계란 좋아하세요?

냠냠후 조회수 : 4,108
목욕탕 가서 1-2알씩 까먹고, 집에 올 때 한봉지 사오는 구운계란이 너무 먹고 싶어서

혹시 쇼핑몰에서 팔진 않나 하고 보고 있는데요.

얼마전에 계란 살충제 파동이 있었잖아요.ㅠ

그래서 좀 고민이 되네요...

자주 가는 쇼핑몰에 떡하니 살충제 걱정마라, 살충제 적합판정 받았다. 안전하다.

무살충제, 무항생제 안전한 계란이다 하면서 

30구에 8,600원에 팔더라구요.  (게다가 무료배송 소근소근)

가격도 얼마 안하구 해서 사다놓고 온 가족이 먹을까 하거든요.

유통기한도 60일 내에 먹으면 문제 없다고 하고요. 한 30판짜리 2개 사서 먹어볼까 하는데 어떨까요?

할인쿠폰 쓰면 2판 사고 1,500원 정도 할인도 받을 수 있더라구요.

쿠폰은 http://www.ticketmonster.co.kr/entry/?jp=40413&ln=571730 여기서.. 받고요. 

이정도 할인가격이면 구운계란 사서 먹을만 하겠죠??

조언 부탁드립니다... ㅠ_ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.28 4:26 PM (175.223.xxx.51)

어제 집에서.만들었어요. 전기밥솥에 90분
    만능찜코스로 돌리니 구운계란 되던데요.
    계란값 좀 내려가서 요즘 자주 해먹어요.

• 2. dalla
    '17.10.28 4:28 PM (115.22.xxx.5)

흠..그게 사재해놨다 푼거일 수도 있자나요.
    소셜에 더러 구운란 보이던데, 못 미덥긴하죠.
    압력밥솥이나 에어플라이어 있으면 날계란 사다 만들어 보심 어떨까요?
    압력밥솥하니 구운계란 비슷하게 나와요.

• 3. 냠냠후
    '17.10.28 4:29 PM (182.221.xxx.40)

앗 직접 만들수도 있군요.
    음~ 우짜지 고민되네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.10.28 4:30 PM (114.204.xxx.212)

저도 못믿어서 직접 만들어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.28 4:31 PM (175.223.xxx.51)

저도 사는게 저렴해서 후기에 보니 껍질은 멀쩡한데
    까놓으니 한쪽면이 곰팡이 낀거보고 집에서 해먹었어요.

• 6. ㅇ ㅇ님처럼
    '17.10.28 4:31 PM (49.168.xxx.75)

전기 밥솥에 구워서 먹어요..ㅎㅎ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.10.28 4:46 PM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 군계란 좋아해서
    집에서 직접 만들어요
    일반 전기밥솥에 취사2번 하면
    노릇하고 구수한 군계란 완성
    아침대용으로 커피랑 사과 군계란 먹고
    출근하면 든든해요

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.10.28 4:47 PM (211.174.xxx.57)

저도 군계란 좋아해서
    집에서 직접 만들어요
    일반 전기밥솥에 물조금 취사2번 하면
    노릇하고 구수한 군계란 완성
    아침대용으로 커피랑 사과 군계란 먹고
    출근하면 든든해요

• 9. 맙소사
    '17.10.28 5:38 PM (183.98.xxx.142)

유통기한 두달요???
    집서 만들어 먹는데 일주일 가기도 힘들던데 뭐지?
    90분한게 덜 꼬들?거린다싶으면
    20분 추가하면 돼요

• 10. 집에서 만들어도
    '17.10.28 6:38 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

파는 것 같은 커피색 나오나요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.10.28 6:46 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전기밥솥 말고 가스불에 사용하는 압력솥으로 압력 쫙 올라온 후 불 약하게 40분 정도 두면 파는 것 보다는 약하지만 아주 맛있는 커피색 계란되요.

• 12. 오쿠
    '17.10.28 6:56 PM (1.227.xxx.29)

오쿠 사서 유기농계란 구입해서 드세요.
    오쿠사서 구운계란 만드는게 낙이네요.
    촉촉하고 맛있어요.

• 13. 저는
    '17.10.28 9:13 PM (223.62.xxx.195)

사먹어요. 언제 만드나요