82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 광화문 상황 jpg

ㅇㅇ 조회수 : 4,281
역시나 싸울려고 준비하는듯.
http://www.ddanzi.com/free/207733501#18

서울계신분들 여의도로 많이 가주세요!!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.28 4:14 PM (110.47.xxx.25)

드디어 발톱을 드러내는군요.
    노무현 시즌2를 만들면 민노총에게 더이상의 희망은 없을텐데?

• 2. 여의도로ㄱ
    '17.10.28 4:15 PM (39.7.xxx.98)

노조집회 같네요
    저게 촛불집회?
    에라이

• 3. ...
    '17.10.28 4:16 PM (1.231.xxx.48)

그러니까
    그렇게 불만 많고 항의하고 싶으면
    청와대에서 같이 소통하자고 마련한 자리에 가서
    제대로 얘기했어야지.

소통하자는 자리는 발로 걷어차 놓고
    왜 저런 구시대적인 과격투쟁만 하려고 하는 거죠?

이 정부가 무력으로 노동자들 탄압하는 것도 아닌데
    취임 5개월 된 정부, 게다가 노동자들과 대화하려고 노력하는 정부에게
    꼭 저런 식으로 해야 하나요?

• 4. ··
    '17.10.28 4:18 PM (58.226.xxx.35)

노무현정부때 재미 크게 봤으면 그걸로 만족해야지
    세상이 바꼈는데
    그때 하던거 또 똑같이 하고 있네요.
    저러니까 갈수록 망하고 그사세 되는거죠 ㅉㅉㅉ

• 5. dfgjikl
    '17.10.28 4:19 PM (223.62.xxx.88)

세상에...저럴려고 그렇게 촛불촛불 외쳤나?
    사깃꾼이 따로없네요

• 6. ..
    '17.10.28 4:20 PM (182.226.xxx.163)

시대흐름도 못읽고...청와대에 대화하지는 자리만들어준거 걷어차고 뭔짓이래요. 한심하네요..ㅉㅉ

• 7.
    '17.10.28 4:20 PM (59.5.xxx.186)

무섭....가려다가도 도로 들어 오고 싶은 모습.ㅠㅠ

• 8. 대화에 응하지 않을 때
    '17.10.28 4:20 PM (110.47.xxx.25)

시위를 하는 게 아닙니까?
    대화하자는 건 거절하고 저게 뭐하는 짓거리랍니까?
    민노총이 대한민국을 통치하겠다는 건가요?

• 9. ··
    '17.10.28 4:22 PM (58.226.xxx.35)

1주년 기념하실분들은 여의도로 가세요.
    거긴 쟤네들 없는 청정구역입니다.
    다스체조도 식순에 여러번 들어있더군요 ㅎㅎㅎ

• 10. dfgjikl
    '17.10.28 4:22 PM (223.62.xxx.88)

정부를 상대로 하는 조폭들 같아요ㄷㄷㄷ

• 11. 염병하네
    '17.10.28 4:25 PM (1.231.xxx.215)

청와대 초대도 응하지 않고
    헛소리만 하더니..
    민노총 너넨 계속 길바닥에서 투쟁이나 해라
    딱 그게 어울려

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.28 4:28 PM (223.33.xxx.48)

대화 거절해놓고 뭐 어쩌라고요? 저게 잘하는짓인가요,?

• 13.
    '17.10.28 4:29 PM (58.140.xxx.213)

가스통은 없대요????

• 14.
    '17.10.28 4:42 PM (49.167.xxx.131)

이사람들은 누가되도 저러는게 중독이된듯

• 15. ...
    '17.10.28 4:42 PM (175.223.xxx.252)

ㅁ친것들

• 16. 도로 극우정부들어서면
    '17.10.28 4:47 PM (122.37.xxx.115)

젤먼저 자기들이 죽잖아요
    한뭐시기도 구속된게 박정부때고,
    이석기도 마찬가지.
    무슨심산지 모르겠네요 산소호흡기를 스스로 때내려하는 짓거리를 한단말이죠

• 17. 어우 무셔
    '17.10.28 4:52 PM (110.70.xxx.26)

평화시위 약속하고 차량통제해주는 정부 들어서니 무력시위 할라고하네요
    바보같은놈들..오늘 여의도 파티 없었음 촛불의 의미가 폭력으로 더럽혀질뻔.

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.10.28 4:54 PM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

오냐오냐 좋게좋게 봐주니까
    아주 마냥 기어오르네
    ㅁㅊ 꼴보기싫어

• 19. 정말
    '17.10.28 5:09 PM (119.207.xxx.35)

무서버.~
    저 짓거리 하려고 촛불을 이용하려 했다니.
    에라이 썩을놈들, 쥐닭 정부에선 찍소리도
    못하고 찌그러져 있던 것들이 민주정부에서
    저러는 거 보면 한심해서리.

• 20. 애휴
    '17.10.28 5:36 PM (182.225.xxx.22)

대화하자는 청와대 초청은 걷어차버리고,
    뭘 어쩌라는건지...
    민노총은 내부 개혁해서 민주적으로 지도부 교체해야 할것 같아요.
    투표없이 대선후보 지지결정 한것도 그렇고
    왤케 일방통행인가요

• 21. 저럴줄
    '17.10.28 5:37 PM (59.12.xxx.35)

저럴줄 알았어요..

진짜 촛불집회인줄 알고 반가운 마음에 광화문 갔다가 욕보게 생겼네요..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.10.28 8:12 PM (110.70.xxx.57)

3시부터 저 자리에서 비정규직 차별철폐 노동자회 있어서 거기 참가한 단체들 차량입니다
    이렇게 분열되는 거 너무 안타까워요
    생각이 조금씩 다를 순 있어요 그거 조정하며 같이 가야죠
    이렇게 저렇게 다 잘라내는 건...