82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 여자보다 살기 훨씬 어렵습니다

tree1 조회수 : 7,045

역시 캠벨 박사님 책에서

아마도 신화의힘이던가

정확하지는않고요

참 처음 읽었을때는잘이해못했는데

지금은 좀 알거 같은 내용이죠

남자와 여자중에 ㄴ ㅜ가 살기 어렵겠습니까

남자가 살기 훨씬 어렵습니다

신은 여자를 특별히 사랑하신다 하던데요

이유는요

여자는

저절로 그냥 생리를 하고

결혼하여

아이를 낳으면

됩니다

그냥 저절로 됩니다

다만 예전에는 아이낳다가 죽을 확률이 높아서

좀 위험하기는 했지만요

여자는 어머니만 되면

부족에 기여합니다

남자는 그럼어떻게 해야 합니까

남자는 전쟁에 나가서 승리해야 합니다

그래서 어머니인 여자와 전쟁에서 싸운 남자는 동급으로 취급했다고 합니다

여자는어떻게 하면 어머니가 됩니까

그냥 아이만 낳으면 됩니다

남자느 그렇지 않습니다

남자는 자기 힘으로 사회에 기여할수 있는 뭔가를 이루어야 합니다

뭐가 더 어렵겠습니까

남자가 훨씬 어렵습니다..

돈벌어보신분 알잖아요

돈버는게 도대체 얼마나 어려운지요...

그래서 남자는 이기적이라고 합니다

이기적으로 자기만 생각하지 않으면

도저히 뭔가를 이룰수 없기 때문에...

저는 여기서 남자의 이기심의 근원을 알았거든요

ㅎㅎㅎㅎ

그래서 남자들을 좀 이해할수 있다 할까

그 이기심을 조 ㅁ이해할수 있습니다...

여자는 직업없어도 망가지지 않지만

직업없는 남자들이 어떻게 폐인되는지

아시지 않습니까

그런의미에서 추성훈은

참 돈많아도 그 어려운 격투기

남자가 자기일은 있어야 하니까 하잖아요

진짜 멋있는 남자에요

집에서 사업하다 말아먹는 그 많은 연예인 남편들과 비교해 보세요...

캠벨 박사님은 남자인데도 남자는 원래 쓸모가 없었다

이런글도 쓰잖아요

신을 믿지 않는다고 25살에 선언하고요

악마의 책 소리 평생 들으면서 자기 학문 계속하셨고요

진정한 자존감 아닙니까

이런게..

아내에게도 너무 좋은 남편이었다고..

아내는 사회적으로 굉장히 성공했죠

자녀없이

50년 살았고요..

이런 남자도 있잖아요

진짜 자존감 있는 남자도 세상에 분명히 존재합니다^^

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.10.28 4:14 PM (39.7.xxx.185)

머래?
    그냥??? 하는 출산과 육아에도 이등시민 대우 받는 게 누군데.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 4:15 PM (175.223.xxx.51)

핸드폰에 글쓴이 보이게 하는 게 있어야지 원 쩝;;;
    이름만 보고 제목만 보고 내용은 안읽었어요.

• 3. ??
    '17.10.28 4:17 PM (125.132.xxx.174)

뭐래?222

• 4.
    '17.10.28 4:23 PM (61.255.xxx.48)

진짜머래 3333

• 5.
    '17.10.28 4:25 PM (39.116.xxx.222)

좋은데요?

• 6. ....
    '17.10.28 4:26 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

여성을 생리하고 결혼하고 애낳는 도구로만 생각하니 저런 썰이 나오는 것 같네요.
    직업없는 여자 똑같이 비참해요.
    여자도 돈벌기 힘들고요.
    그리고 애낳다고 대우해주는 부족사회도 아닙니다.

• 7. 모르겠네
    '17.10.28 4:27 PM (119.70.xxx.204)

돈많은남자는 세상제일갑이죠 겁날게뭐있어요
    돈없으면 남자보다 여자가더비참하구요

• 8.
    '17.10.28 4:32 PM (58.239.xxx.199)

저도 그렇게 생각하는게ᆢ소년의 심리학 책에서 보면 남자는 DNA상 유인원보다 원숭이에 가깝다고ᆢ사람보다는 짐승적이라ᆢ신랑도 그래요ᆢ남자의 세계는 동물세계라고ᆢ무엇이든 양면이 있으니ᆢ장점이 단점일수도 있죠ᆢ

• 9.
    '17.10.28 4:38 PM (118.34.xxx.205)

그래서 한국남자들이 전쟁나가 맨날 이겨서
    일본이 그렇게 괴롭혔나요

맨날 져도
    집에서 만만한 부인잡는게 남자임

• 10. 어이구
    '17.10.28 4:47 PM (39.7.xxx.13)

왜 점점 변해가시나요?
    예전의 독특미도 이젠 안보여요ㅠ

오늘글은 개인적으로 실망스러워요
    초딩도 아니고 누가 더 살기 힘들고 아니고
    그게 어찌그리 간단하게 말이 되겠나요?

• 11. ..
    '17.10.28 4:54 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

전쟁이 아니라 옛날로 거슬러 올라갈 수록
    육체 노동자로 일해야 하는 게 남자.
    전쟁을 얼마나 한다고 전쟁 타령입니까. 전쟁 하려고 해도
    평상시에 체력이 엄청나게 소모되는 노동에 종사해야 체력이 유지되죠.
    글고 여자가 임신출산육아할 때 그때가 젤 취약할 때인데
    보호자 없이 그 과정 못 지나갑니다.
    세종대왕 시절 여자 관노비가 출산 후 산후 조리를 못해
    사망한 사건이 있는데, 그 후로 아빠되는 노비들도
    꼬박꼬박 100일의 출산 휴가를 갖도록 명이 내려졌죠.
    캠벨이 아이가 없고 지식 노동자라 뭘 몰랐던 모양인데
    원래 지식노동자가 실생활을 추론하는 부문에서는 좀 약해요
    직관형들의 공통점입니다.

• 12. ㅁㄱㅇ
    '17.10.28 4:56 PM (59.7.xxx.137)

책만 보지 마시고 좀 나가세요
    날씨도 좋던데 이성도 만나고
    여자 남자 글로 배우는 사람이 젤 한심. . .

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.28 4:58 PM (223.62.xxx.231)

오늘의 지령이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 뭔 멍청한 소리야
    '17.10.28 5:03 PM (175.223.xxx.239)

연봉 1억인 워킹맘인데 애 낳아서 기르는거보다 돈버는게 더 쉬워요 돈벌 능력도 안되고 애도 안낳아봤으니 이런 개소리겠지 ㅡㅡ

• 15. ..
    '17.10.28 5:09 PM (175.223.xxx.251)

남자를 이기적인 존재로 규정한 건 전근대의
    흐름 아니었나 싶은데,
    경제학의 아담 스미스가 그 전대이기는 했지만
    여튼 사회 체제가 이기적인 세력이 주도, 부상할 때라
    학계의 조류도 따라갔다고 봅니다.
    (특히 동물학 분야에서) 여성학자들은 대개 남자들이 세운 그러한 이론의
    반대 증거들을 수집, 제시했었죠.
    학계, 학자의 연구 관점도 성별에 국한되어
    당대 의식의 영향을 받습니다.
    반대편 이론도 잘 찾아보세요.

• 16. ..
    '17.10.28 5:10 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

전근대- 근현대

• 17. ...
    '17.10.28 5:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

세상을 책으로 배우는 중?

지나가는 남자들에게 물아봐요
    다음 생에 남/녀 뭐로 태어나고싶은지
    대부분은 남자일껄요

• 18. ㅋㅋ
    '17.10.28 5:38 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

역시나. 이제 추워도 다음으로 나올라고 그러는가?
    tree1

• 19. 역시나
    '17.10.28 5:39 PM (112.184.xxx.17)

역시나. 이제 추워요 다음으로 나올라고 그러는가?
    tree1

• 20. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.10.28 5:47 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

일생 일은 책이 죠셉 켐벨밖에 없는건가

• 21. ㄹㄹㄹ
    '17.10.28 5:48 PM (121.160.xxx.150)

일생 읽은 책이 죠셉 켐벨밖에 없는 건가

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:01 PM (175.113.xxx.122)

ㅎㅎ 전 나이많은 미혼 여성인데
    돈 잘 법니다. 돈 버는 거 어렵지도 않고 일도 재미있어요.
    아마 님보다도 몇 배 더 벌 꺼에요.

하지만 40년 살아도
    저절로 결혼 연애가 되고 저절로 아이가 뿅 생기지.않던데요?
    연애 해 본 적도 없구요.
    제가 내일도 다음 달도 내년에도 아이를 낳을 일은 없지만
    돈은 계속 벌겠죠.

그런데 남자는?
    그냥 돈만 벌어도 되고 아이가 필요하면 결혼해서 부인보고 낳게 하고 자긴 일만 해도 되죠.
    제가.남자라면 그렇게 하겠어요.
    하지만 여자라서..
    그냥 혼자 사는 거랍니다.

• 23. 나옹
    '17.10.28 6:13 PM (39.117.xxx.187)

근데 지금은 부족사회가 아니거든요. 자본주의 사회이고 가부장주의사회에요. 이런 사회에서 여자가 애만 낳는다고 사회가 뭐 인정해 줍니까? 여자가 결혼이라는 제도 안에서 순응하지 않고 애 낳으면 어떻게 되는지는 다들 아실텐데요.

• 24. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.10.28 6:36 PM (223.57.xxx.186)

우가우가
    같은 소리하고 있네요

• 25. ㅇㄹ
    '17.10.28 7:37 PM (223.39.xxx.58)

옘병도 병이래요

• 26. 욕 먹는게
    '17.10.28 7:42 PM (211.36.xxx.2)

낙인가봐요 이 분은ㅉㅉ

• 27. ㅠㅠㅠ
    '17.10.28 9:45 PM (124.50.xxx.3)

딴거 몰라도 돈 버는 거 어렵죠
    저 위에 돈 잘 벌고 쉽다는 분도 있지만...
    근데 요즘은 여자도 돈 벌고 애도 낳아야 되고
    한국사회에서는 남자보다 여자가 살기가 훨씬 어려워요
    금수저 빼고...

• 28. 아우~
    '17.10.28 10:00 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

뭐라는겁니까?
    아우 진짜 속터지네요.
    낳는건 못하실테구요, 아이들 직접
    키워보구, 각종 집안살림 제ᆞ대ᆞ로
    해고구 이런글 올리시길.
    제대로 한가지라도 해본 분이라면
    이런글 절대로 못 쓰죠.

• 29. 니예니예~
    '17.10.28 10:03 PM (223.39.xxx.13)

안그래도 힘드신데 여초 커뮤니티까지 와서 글쓰느라 수고가 많으십니다

• 30. 현대사회에 삽시다..
    '17.10.28 10:45 PM (182.215.xxx.234)

예전엔 여자의 사회진출이 막혀있으니 자신의 존재의미를 아이에서 찾았죠.
    백년전만해도 인구폭팔로 전세계가 망할거라 경고하는 사람들이 많았어요.
    현재의 여성은 아이를 낳는 리스크를 가진 사회인이에요.

• 31. 뭐래?
    '17.10.28 11:25 PM (61.98.xxx.39) - 삭제된댓글

뭐? 저절로 생리하고 저절로 애를 낳아?
    뭐 이 ㅂ

• 32. 뭐래?
    '17.10.28 11:27 PM (61.98.xxx.39)

저절로 생리하고 저절로 애를 낳아?

글쓴이 남자같은데 사고의 수준보니 세상살기 힘들긴 하겠네요.. ㅉㅉ

• 33. ...
    '17.10.28 11:46 PM (221.151.xxx.219)

트리원 남자였나요? ;;;;

• 34. 중딩 수준에 머물러있는
    '17.10.29 1:00 AM (211.36.xxx.71)

남자인가 보네요.

• 35. 누군지
    '17.10.29 1:37 AM (119.149.xxx.110)

헛소리를 정성스럽게도 한다.