82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실)) 피부가 얇고 볼살 꺼지고 쳐지고 흘런내린...

슬픈피부 조회수 : 2,384

몇년간 반복되는 다이어트 실행 실패

집안 내력으로

지금 피부가 무지무지 얇아요

지방층 거의 없고

콜라겐등 단백질근육층도 거의 없어요

얼굴 골격에 피부가죽 걸친듯한...ㅠ,ㅠ

광대도 나오고 입주변도 치아골격이 느껴지듯이 보이구요 팔자주름 작렬

맛사지샵가면 맛사지해주는 분들이 다들 헉 하고 놀래요

피부 너무 얇다고...

여기서 검색해보니

레이저 시술중에도 피부 얇아지는 것도 있다고

이러이러한 시술은 하지말라고 하시던데...

저는 지방주입이나 필러도 못할거에요

하면 피부가 받쳐주질 못해서 축축 쳐질게 뻔한

피부과에서 어떤거 하면 좋을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.28 3:53 PM (125.185.xxx.178)

물많이 마시세요.
    콜라겐이나 히알루론산 먹으세요.
    당분간 피부과는 가지마세요.
    콜라겐 합성을 도와준다는 필러 있던데
    그것도 피부 너무 얇은 사람은 비추하던데요.

• 2.
    '17.10.28 4:04 PM (112.153.xxx.100)

저도 피부가 얇아요. 그렇다고 님 처럼 신경쓰일 정도는 아니구요. ㅠ 리쥬란 힐러라고..여러번 주기덕으로 맞음아주 아주 도톰해지는 주사가 있긴 한데요. 4회 이상시 실험 데이터는 나와있구요. 저는 그 주사
    반응이 좋가 한데, 비용상 효과대비 요사이는 안맞고 있긴 해요. 지방은 모르겠지만,필러는 숙련된 분이 시술하셔도 비칠 지도 모라요.병원이랑 상당하세요.

자외선때문에 더 더욱 피부가 얇아진다더군요.

• 3. 오타ㅡ아주가 아니라 쪄금
    '17.10.28 4:06 PM (112.153.xxx.100)

아주 도톰해짐 저도 당근 맞을거예요. 자동 완성 기능땜에 엉뚱하게붙어 버렸어요. 아주 조금 피부 두께가 두꺼워 진다는데..조금만 도톰해져도 약간 티가 나긴 해요.ㅠ

• 4. 선천적으로
    '17.10.28 4:12 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

얇은 피부를 두껍게 만들어주는 방법은 지구상에 존지ㅢ하지 않아요. 일단 영양공급은 충분하게 잘 먹고 있다는 걸 전제로 하고 얇은 피부를 그나마 더 얇아지지 않게 유지하는 방법은 자외선 차단 뿐이에요.
    화장 안 한 시간엔 항상 모자 썬글라스, 화장한 상태로 10분이라도 밖을 걸어야 한다면 코팅된 양산 사계절 필수.

• 5. 시술 다 경험자
    '17.10.28 5:38 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님께 제 비법을 풀어드려야 겠네요

원글님이 하셔야 되는 시술은 1. 한방매선 2. 입주변 스컬트라 3. 팔자 엘란쎄 필러
    로 압축될 듯요

1. 한방매선
    일단 얼굴 피부 조직 자체가 거의 없어서 거죽만 남고 흘러내리는 얼굴에 어느정도 짱짱함과 건강함 통통함을 줍니다. 꼭 하세요 님한테 특효약일 듯 하네요

2. 스컬트라
    입주변 치아 골격이 드러날정도로 살이 없다면, 입주변만 스컬트라 3회 하세요 콜라겐 조직이 진짜 생깁니다.

3. 엘란쎄
    팔자 및 입 바로 옆에는 다른 필러 말로 엘란쎄 필러 넣으면 아주 예뻐질거예요
    근데 엘란쎄는 너무 욕심내지 마세요
    1회 주입만 하시고, 너무 욕심내서 하시면 뭉치고 붓고 선풍기 아줌마 되어요 ㅜㅜ
    녹이는 약도 없으니 부작용 나면 끝이예요
    검색 많이 해보시고 조금만 넣어달라고 하세요

• 6. 시술 다 경험자
    '17.10.28 5:40 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

한방 매선을 먼저 하셔야 얼굴 피부가 흘러내리는 것 잡고, 일단 실루엣이 건강하고 짱짱하게 잡혀서
    그 다음 시술이 가능하실 거예요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.28 6:13 PM (125.179.xxx.15)

알아두면 좋은 정보네요~^^