82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민중총궐기투쟁본부는 뭐하는 덴가요?

대체 조회수 : 1,023

박근혜정권퇴진 국민행동인가 거기는 공식적으로 청와대 행진 안 한다고 발표했잖아요.

그런데, 여기 민중총궐기투쟁본부는 기어이 끝까지 행진하겠다네요. 이게 민노총 기반인가요?

적폐 청산 속도가 늦다면서 그거 촉구한다는 둥 적폐 세력을 새 정부가 계승했다는 둥.

민노총이나 여기나 정말 수구좌파란 말 안 할래야 안 할 수가 없네요. 기존의 관성이 아니면 나아갈 바를 모르나 봐요.

적폐 청산이 왜 속도가 더딘데, 그걸 촉구하려면 어디에다 대고 목청을 높여야  되는지, 피아 구별도 안 되고, 효율적인 게 뭔지도 모르고, 그냥 주먹만 들고 깃발만 높이는 이것들 지긋지긋합니다.

박근혜정권퇴진국민행동 거기서 입장문 발표할 때 우린 공식적으로 안 하지만, 다른 단체들에서 할 수도 있다고, 냄새를 풍기더니, 지들끼리 짜고 치는 투트랙인지 알 수가 없네요.

어쨌든, 우리는 촛불파뤼하는 여의도로 고고!

http://v.media.daum.net/v/20171027203705131

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기조심
    '17.10.28 12:34 PM (1.231.xxx.130) - 삭제된댓글

자신들만이 진짜 진보의 주류라고 생각하고 대중들은 그저 계몽의 대상이라고 여기는..한경오 일부 기레기들과 같은 그룹들입니다..
    공통점은 수구보수보다도 더 노 대통령, 문대통령을 싫어한다는 겁니다..
    그중 일부는 호남출신으로 국민의당과 안철수에 대한 묻지마 지지도 보내기도 하더군요...

• 2. .....
    '17.10.28 12:38 PM (175.223.xxx.245)

네.. 민노총이에요.
    얼굴에 점만 찍고 하는겁니다.

• 3. 그것들은 원래 그런 것들이니
    '17.10.28 12:39 PM (110.47.xxx.25)

또 다시 그 짓을 다시 시작해도 어쩔 수 없다 싶지만 광화문 광장을 마치 성지처럼 생각하는 분들은 답답하네요.
    광화문 광장이 의미 있는 것은 박근혜를 향한 집회가 열린 장소이기 때문입니다.
    단지 광화문에서 모인다는 것만으로 타겟이 박근혜에서 문재인으로 바뀐 것이 분명한 집회에 참석하겠다는 게 말입니까? 막걸리입니까?
    그럴리는 없겠지만 개신교인들은 주일에 교회 건물 빌려서 난교파티가 열린다면 그래도 교회고 주일이니까 거기에 참석하시겠어요?

• 4. ///
    '17.10.28 12:40 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

노무현 시즌2 하려는 것들 이죠.
    반대를 위한 반대로 툭하면 시위,파업하던 것들.

또 행사한다고 모금하려나??? 지난 모금도 엄청 남았을텐데.

• 5.
    '17.10.28 12:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이익집단.
    노통님때 저것들 생각하면..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.10.28 12:42 PM (112.151.xxx.203)

얼굴에 점만 찍고.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그 수준이네요. 뭔가 단체를 많이 만들어놓고 벌려놓긴 했었나 봐요. 일원화하지 않고 여러 곳에서 저러는 것도 원래는 선의였겠지만, 이젠 좋게 보이지도 않아요.

• 7. 오래전부터
    '17.10.28 12:46 PM (110.47.xxx.25)

강을 건널 때는 배가 필요하지만 강을 다 건너 산을 오를 때는 배를 버리고 가야 한다는 가르침이 있더군요.
    산을 오르고 있는 지금 왜 또 배를 들고 나오는 겁니까?
    그 배를 들고 어떻게 산을 올라가냐구요!!!

• 8. 한여름밤의꿈
    '17.10.28 12:47 PM (121.148.xxx.127)

지금 5개월된 정부에 힘을 실어줘도 모자랄판에... 뭐.. 문재인 정부는 촛불의 경고를 들어라.. 라고요? 진짜 제정신인지... 아니면... 누가 배후에 있는건지... 참..

• 9. ...
    '17.10.28 12:49 PM (118.38.xxx.29)

적폐 청산이 왜 속도가 더딘데,
    그걸 촉구하려면 어디에다 대고 목청을 높여야 되는지,
    피아 구별도 안 되고, 효율적인 게 뭔지도 모르고,
    그냥 주먹만 들고 깃발만 높이는 이것들
    ------------------------------------------

• 10. 와우
    '17.10.28 12:49 PM (112.151.xxx.203)

오래전부터님 비유 짱!
    민중총궐기본부 홈피도 있어서 들어가보니, 16년 이후 업그레이드도 안했더만요. 이미 쓸모가 다했으면 용도 폐기해야지, 왜 아직도 저렇게 추접거리는지 모르겠네요.

• 11. ..
    '17.10.28 1:23 PM (180.224.xxx.155)

전문시위꾼이요
    시위로 생계를 유지하시는 분들이죠

• 12. ...
    '17.10.28 1:40 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 몰라서 어리둥절합니다
    503치하 국정농단 밝혀지기 전 서슬퍼렀던 시절 정권 비판하며 민중총궐기 집회했던 것은 기억납니다

• 13. ...
    '17.10.28 1:40 PM (218.236.xxx.162)

잘 몰라서 어리둥절합니다
    503치하 국정농단 밝혀지기 전 서슬퍼렇던 시절 정권 비판하며 민중총궐기 집회했던 것은 기억납니다

• 14. ....
    '17.10.28 1:51 PM (211.246.xxx.129) - 삭제된댓글

밉다고 아무데나 찴 갖다붙이지마세요.수구꼴통이라면 차라리 믿어줄까 ㅎㅎ
    얘네는
    물증은 없지만 99프로 북한 주체사상 떠받들던 NL주사파출신들이랑 연결돼있을겁니다.
    미국서 활동하는 우리끼리라는 북한 선전기관도 연관돼있을테고요.소고기파동시위때도 우리끼리라는 단체서 맨처음 들고일어섰다고 들었어요
    전문시위꾼맞아요.
    트럼프 방한하면 반미시위도 한다네요.
    트럼프가 아무리개망나니여도 현실은 미국대통령인지라
    아시아순방에 한국 스킵하려고햇던거 공들여 하루라도
    방한하도록하는건데 고추가루뿌리려고 작정하고있어요.

반미 반일투쟁으로 우리나라 고립시키려는 북한의도랑 딱 들어맞죠.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=000310...
    트럼프방한 따라 반미시위한다는 단체

• 15. 만두노총 들의 모임에
    '17.10.28 2:17 PM (125.134.xxx.240)

저들은 아무짝에도 쓸모 없습니다.아마 오늘 광화문보다 여의도에 많이갈걸요.
    간다면 여의도 가야지 광화문에 왜 갑니까