82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들애들 앉아서 오줌누나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,334
화장실에서 서서 오줌싸면
오줌방울 사방팔방으로 다 튄다고
앉아서 볼일 보랬더니
이미 중고딩이라 습관이 되서 고쳐지기가 어렵네요
댁의 아들들은 어떠세요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.10.28 12:24 PM (209.58.xxx.199) - 삭제된댓글

오줌좀 튀면 어떻다구요.

여자들의 저런 길들이기성 요구에 장단 맞춰주는 남자애들이 더 좋지 않은거에요.

요즘 가뜩이나 남자인지 여자인지 분간하기 힘든 초식남 같은 남자애들 많은데, 오줌까지 앉아서 싸는 남자들이 많아지는 세상 전 여자지만 원치 않아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:28 PM (114.200.xxx.189)

앉아서 소변싼다고 여성스럽게 변하다니;;; 어차피 대변볼때 소변나오면 앉아서 싸잖아요;;

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:29 PM (61.106.xxx.234)

화장실이 욕실겸용이라 칫솔도 있는데
    칫솔에 오줌방울 튀면요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:29 PM (114.200.xxx.189)

서서싸려면 화장실ㄹ청소하라고 시키세요

• 5. ,.,,
    '17.10.28 12:32 PM (89.38.xxx.73) - 삭제된댓글

남자들이 대변볼때 앉아서 같이 오줌싸는건 불편하지만 할 수 없이 그러는거지
    그렇다고 해서 소변볼때도 매번 그렇게 해라라고 요구하는건 .. 이치에 안 맞는거죠

님들은 불편하지만 그냥 감수하고 한 행위를 가지고
    어..너 잘하는구만 하고 매일 그렇게 하라고 하면
    좋겠어요?

• 6. ....
    '17.10.28 12:37 PM (211.246.xxx.150)

길들이기성 요구? 말되는 소릴...오줌이나 튀기는 게 남성성?? ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
    남성성이 대체 뭔지 성찰, 공부나 좀 하고 그런 바보 소리 하길...남자고 뭐고 청결하고 남에게 폐 안 끼치는 깔끔한 인간, 가족, 시민이 먼저 돼야죠.
    주변에 아들 교육 성공하신 분들 보니 인간 취급 안하고 청소도 시키고 하니 되긴 되던데요. 저도 아들 아직 어리지만 좀 크면 꼭 교육시킬려구요.

• 7. 위엣분은.
    '17.10.28 12:38 PM (209.58.xxx.176) - 삭제된댓글

어디 보나마나 위례초 페미니즘 교사같은 생각을 가진 분인가 보군요.

• 8.
    '17.10.28 12:38 PM (121.141.xxx.57)

지금이라도 안 늦었어요
    아니 앉아서 소변 보는게 뭐 그리 힘든가요?
    오줌파편 여기저기 튀기면ㅡ문열어놓으면 거실바닥까지 발사ㅠㅠㅡ본인들이 닦아내나요?
    다 엄마들의 몫이죠
    그러니 주부들이 손목나가고 허리휘고 그러죠
    가장 쉬운 부인, 엄마 위하는 지름길은
    소변 앉아서 싸기!
    반드시 꼭 기필코 지켜져야 하는 집안의 룰입니다
    이상 남자들의 협조로 드디어 작년부터 화장실청소에서 해방된 아짐ᆢ
    참 남자들도 습관드니 앉아서 소변보는거 되려 편안해 하는듯요

• 9. ..
    '17.10.28 12:42 PM (112.95.xxx.95)

얼마나 비위생적인지 모르니 그런거고 잘 설명해주고 습관들이면 괜찮아요.
    30년 넘게 서서 볼일 본 남편도 설명하니 바로 고치던걸요.

• 10. 저희집은
    '17.10.28 12:42 PM (182.225.xxx.22)

앉아서 눠요.
    어렸을때 생일파티 하느라 남자애들이 잔뜩와서
    건식 화장실에 오줌이 튀어서 지린내 너무 지독하고 더럽고,
    정말 난리도 아니었어요.
    그거보고 아빠가 교육시켜서 지금은 다들 앉아서 눠요.
    화장실 깨끗하고 쾌적해요. 저는 교육시키는게 맞다고 생각해요

• 11. ....
    '17.10.28 12:44 PM (211.246.xxx.150)

위례초 페미니즘 교사가 어때서? 모든 교사는 페미니스트여야 하고 내 아들은 그런 교사에게 교육 받았음 하는 게 소원입니다.
    아무렇게나 해도 다 넘어가는 세상이라 그리 살은 거고 매너있는 자녀, 남편들은 앉아 소변 보는 거 습관되니 어렵거나 불편한 거 아니라 하든데요. 정 굳어져 불편하다 싶음 서서 보더라도 자기가 알아서 뒷처리는 잘 해 놓지요.

• 12. 우리는
    '17.10.28 12:44 PM (218.154.xxx.248)

아들둘에 남편까지 3명이서 서서 소변봐서 아침에 밥먹고 설거지하면 매일 화장실 청소가 첫번째였어요
    그러다가 큰아들이 35세쯤에 결혼시키니 하루는 아들집에 갔더니 아들놈이 소변을 앉아서 보도라구요
    아주 배신감 들었어요 며느리가 그러라고 시킨거지요 못본척하고 말았는데 우리남편은 절대로 앉아서
    소변 안봐서 플라스틱 아이스크림 빈통을 안버리고 주면서 그통에 물좀 담아서 소변보라고 했더니
    그렇게해요 화장실이 덜튀고 깨끗해요 통에담아소변보고 변기에버리고 세면데에서 물틀어서 행구어서
    변기에 버리고 다시 물조금 담아두라고 그럼 다음에 또쓰고 반복 하라고 이렇게 살아요

• 13. 남자
    '17.10.28 12:46 PM (183.98.xxx.142)

소변기...공중화장실용..
    울 집 온 손님들 가장 놀라는게
    거실화장실의 남자소변기임

• 14. 남자
    '17.10.28 12:47 PM (183.98.xxx.142)

아들 셋에 남편까지 넷이라
    지금 집 오면서 욕실만 리모델링함
    업자도 깜놀하긴하대요

• 15.
    '17.10.28 12:48 PM (175.117.xxx.158)

생긴대로 서서 눕니다ᆢ청소싫어서 앉으라 하고 싶지 않네요ᆢ여자야 줄줄흐르니 앉아하는거고ᆢ그런것 까지 여자한테 맞춰야 하나요ᆢ

• 16. 애들한테
    '17.10.28 12:52 PM (183.98.xxx.142)

물어봤더니
    앉아 누려면 ㄱㅊ를 눌러야하는데
    정말 싫고 불편하대요
    위 어느분 말처럼 ㄸ눌땐 어쩔수없이
    불편 감수할수밖에 없지만
    소변을 앉아서 누라는건
    너무 남자를 모르는거래요

• 17.
    '17.10.28 12:52 PM (220.124.xxx.197)

플라스틱 아스크림통은 또 뭐? ㅡ.ㅡ
    서서 볼 일보는 변기 있는 곳에서는 서서보고
    아닌 곳에서는 항상 앉아서 보라고 했더니 그렇게해요.
    가끔 어른 손님이나 아들 친구들 왔다가면 변기에 소변 튀어있는데 넘 싫어요

• 18. 저는 안 가르쳤는데
    '17.10.28 12:53 PM (211.245.xxx.178)

남편이 앉아서 사용하더라구요.
    누나랑 살면서 누나가 가르친거같아요.
    그런데 아들아이도 안 가르쳤는데 앉아서 사용해요.
    우리집 남자들이 남성성이 없는걸수도 있네요.ㅎㅎ

• 19.
    '17.10.28 12:55 PM (110.70.xxx.99)

앉아서 오줌누면 남성성 없어진다는 말에 실소가 나오네요
    최민수 정찬우 등등은 다 남성성이 없나보죠?

저는 아기때부터 앉아서 누게 했어요
    물론 남편도 그렇게해요
    밖이나 학교 공중화장실 가면 당연히 서서하고요

• 20.
    '17.10.28 12:56 PM (112.151.xxx.203)

이게 참... 유치원 때까진 시킨 대로 앉아서 소변 잘 봤거든요. 근데 초등 들어가더니, 굳이 기어이 서서 싸네요. 왜 그러냐니 학교서나 밖에선 다 서서 싸는 게 버릇 돼 있어서 그렇대요. 다시 서서히 앉아서 눠라 시키려고요. 남편이 앉아서 누니까 알아서 잘 교육시키려니 해요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:57 PM (61.106.xxx.234)

근데 앉아서 누면 구조상 여자보다 더 안튈것같아요
    빨대눌러서 정조준하는거랑 같은이치라

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.10.28 12:57 PM (209.58.xxx.178) - 삭제된댓글

전 앉아서 오줌누는 남자들 그 자체로 남성성 떨어져보이는데요. 똥눌때 같이 싸는거야 그건 그렇다고 쳐도 순수히 오줌만 싸는건데 앉아서 싸는 남자들 상상만해도 끔찍하네요.

그리고 최민수 남성성 없는거 맞지 않나요? 겉으로만 쎈척하지 강주은한테 잡혀 살고 몹시나 덜떨어져 보이는데.

최민수가 뭐라구요.

• 23. 플라스틱
    '17.10.28 1:01 PM (183.98.xxx.142)

아이스크림통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 또 하는 남편 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손엔 안튀나? 그걸 들고 ㅋㅋ

• 24.
    '17.10.28 1:02 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

남자가 서서 소변보는 이유가 있답니다
    앉아서 소변보면 전립선에 나쁘대요
    남편이 어느 날 앉아서 소변보기에
    청소는 내가 할테니 앞으로도 쭉 서서 편하게 보랬어요
    의사가 전립선에 나쁘대
    당신 건강이 더 중요해 했어요

• 25. 앉쉬
    '17.10.28 1:02 PM (122.47.xxx.231)

앗 먼저 위에 아드님께서
    앉아서 소변보는걸 보고 배신감 들었다는 어머님
    문닫고 앉아서 있는걸 문열고 보신건가요
    아니면 문을 열어 놓고 보는걸 보신건가요 ?
    설마 35살 결혼한 아드님이 문열어놓고 소변 본건 아니죠?;;
    제가 살짝 당황했어요 ㅎㅎ

아내들을 위해 엄마를 위해
    수고를 덜어준다는 의미로
    앉아서 소변보는걸
    남성성 내지는 페미니즘으로
    몰아갈 필요가 있나 싶구요 ..
    소변보고 물만 찍 뿌린다고
    청소 되는거 아니고 물 자꾸 뿌려 바닥에
    물기 있으면 곰팡이 생길수도 있구요
    내 가족을위해 잠시 앉아 주는것이
    내 가족 사랑하는 마음이지요
    그거 말고 뭐가 있을라고요

• 26.
    '17.10.28 1:05 PM (175.117.xxx.158)

전립선에 나쁜가요ᆢ무식이 아들애들 잡겠네요ᆢ강요할것을 강요해야지ᆢ참ᆢ

• 27.
    '17.10.28 1:05 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이치같은소리하고있네

• 28. ..
    '17.10.28 1:07 PM (180.224.xxx.155)

하..이상한 사람들 넘 많아..
    아이스크림통은 뭐고 남성성은 뭐람..
    독일남자들은 거의 앉아서 소변본다는데 그나라 전립선 상태가 궁금하네요

• 29. ..
    '17.10.28 1:09 PM (180.224.xxx.155)

근데 서서쏴하면 변기 거실 칫솔 변기에만 튀나요?
    반바지 입음 자기 종아리 무릎 맨살에 소변이 튀고 긴바지입음 바지에 튀고..그런건 괜찮나요??생각만해도 불결하네요

• 30. 의사
    '17.10.28 1:10 PM (122.47.xxx.231)

의사한테 카톡 보냈어요
    저건 저도 처음 들은 얘기라 저도 궁금해서요
    자끔 남편이 그런 비슷한 얘기를 하길래
    됐고요~그랬거든요
    위에 남편분도 서서 볼일 보고 싶어 그렇게
    말씀 하신거 아닌가 ?생각했는데
    확인이 필요 하네요

• 31. 다른건
    '17.10.28 1:10 PM (146.185.xxx.122)

몰라도 소변은 앉아서 누라고 강요했는데
    앉아서 누는게 전립선에 나쁘다고 해서 미안했어요
    집에 남자가 많음 소변기 다는게 낫겠다 싶어요
    우리나라 욕실 구조도 일본처럼 화장실 따로 빼는 구조로
    바뀌었음 좋겠어요. 다른건 별 차용하고 싶진 않은데
    욕실 화장실 따로 하는 구조는 원합니다

• 32. ....
    '17.10.28 1:13 PM (209.58.xxx.249) - 삭제된댓글

내 가족을위해 잠시 앉아 주는것이
    내 가족 사랑하는 마음이지요
    --------------------

그런 논리면 이분은 제사도 내 가족 사랑하는 마음으로
    꼭 꼭 지내세요.

내가 하기 싫은건 없애야 할 적폐라 하고
    남이 하기 싫은건 가족 사랑이라는 미명으로
    강요하지 말구요.

이런 사람들이 제일 웃겨요.

• 33. 그리고
    '17.10.28 1:18 PM (209.58.xxx.249) - 삭제된댓글

소변 튀어서 도대체 문제되는게 뭔데요?

그냥 추상적으로 지저분하다 하는 것이지, 그래서 어떤 위험성이 있죠?

아는게 병이라는게 딱 이럴때 쓰는 말이에요.

지금까지 아무런 의식도 없이 살아왔으면서

알고나서 더 신경쓰고 불결하다 생각하는거죠.

소변 지저분하다 생각하기 전에

본인들 마우스 키보드나 한번 더 닦으세요. 거기에 소변 세균보다 200배는 더 드러울 꺼에요.

• 34. 날카로우시네요 위분
    '17.10.28 1:19 PM (122.47.xxx.231)

앉기 싫다면 그런 마음으로 잠시 앉아 달라는게
    웃긴건가요?제가 어떤 사람인줄 알고
    이런 사람이 제일 웃긴다고 하시는지
    이해가 안되네요 .제사 이야기는 뭐며 ..
    저 아세요 ???

• 35. 개소리
    '17.10.28 1:26 PM (175.223.xxx.50)

전립선에 나쁘다는 개소리로 합리화하다니
    의사도 앉아서 볼일 보더이다

• 36. ...
    '17.10.28 1:31 PM (1.231.xxx.48)

앉아서 소변보는 게 전립선에 해로운지 찾아보니
    의사들은 오히려 앉아서 소변보는 걸 권하는데요?
    -----------------------------------------

'좋은 아침' 오한진 박사 "전립선 위해 앉아서 소변 봐라"

오한진 박사는 "남성들도 앉아서 소변을 보는 것이 좋다"고
    밝혀 모든 출연진들을 당황케했다.

MC 조형기는 "정말 그게 좋은가?"라고 재차 질문했다.
    오한진 박사는 "앉아서 보면 괄약근이 이완되어
    소변보기가 편해지실 것"이라며 "전립선 건강을 위해서다"고 설명했다.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20131023095411324

• 37. 비뇨기과
    '17.10.28 1:33 PM (122.47.xxx.231)

의사에게 답변 왔습니다
    앉아서 소변 보는거와 전립선은
    아무런 상관이 없다고 합니다 !

• 38. ...
    '17.10.28 1:33 PM (1.231.xxx.48)

앉아서 소변보는 것이 남자들 전립선에 도움된다는 또 다른 기사.

앉아서 소변 보는 습관의 중요성이 대두되고 있다.

독일 공중 화장실에서는 남성이 변기를 올리면
    센서가 작동 "서서 소변 보는 것은 불법이야.
    벌금내고 싶지 않으면 앉아서 소변보라"고 경고한다.

남성이 앉아서 소변보면 위생상 좋고
    건강에도 도움이 되는 것으로 알려졌다.

http://v.media.daum.net/v/20160320121406539

• 39. 아이스 크림통
    '17.10.28 1:38 PM (218.154.xxx.248)

저위에 안튀냐고 물었지요 우리남편이 그러는데 좋데요 물을조금 미리받아 놓고 물에 소변 보는거라
    다른 플라스틱통도 좀 깊은거 좋아요 우리남편도 깔끔 하거든요 항상 손을 하루에 여러번 씻어요
    날마다 운동하고 샤워하고 옷은 많이 벗어내놔요

• 40. 날날마눌
    '17.10.28 1:43 PM (121.167.xxx.143)

네 세남자모두~

• 41. ....
    '17.10.28 1:45 PM (209.58.xxx.5) - 삭제된댓글

페미니스트들, 또 지들 입맛에 맞는 연구결과만 가져와서 사실관계 호도하네요.
    ------------------------------------------------------

그렇다면 일부의 주장처럼 앉아서 소변보는 게 남성의 전립선 건강이나 성기능에 도움이 될까. 결론부터 말하자면 아직 일관되거나 명확하게 나온 연구 결과는 없다.

배뇨 속도가 빠르고 잔뇨가 적으면 비뇨기계 염증이나 결석의 위험성이 줄 수는 있다. 이를 근거로 앉아서 소변을 보면 간접적으로 전립선에 도움이 되고 성기능에도 도움이 될 것처럼 추측하는데, 이는 논리의 비약이다. 서서 보는 것이 더 낫다는 연구 결과도 있기 때문이다.

http://news.joins.com/article/11828684

집안일 하면 칼로리 소모가 많아지고 건강해진다는 연구 결과도 있는데
    그렇다면 그 연구결과 토대로 남편이 살도 빼고 건강해지라고 집안일 독박 씌어도 아무말 안해야 겠네요.

• 42. 초딩엄마
    '17.10.28 1:45 PM (125.187.xxx.158)

헉… 집에서는 무조건 앉아서봐요. 아기때부터. 공중화장실처럼 서서보는 소변기가 아니잖아요~

• 43. 헐~
    '17.10.28 1:48 PM (220.124.xxx.197)

몇몇댓글들 참.
    앉아서 소변보는게 뭐 힘들다고
    그 정도 배려도 안하는 남자랑 살면서
    무슨 자기합리화를 쩝;

• 44. 개매너
    '17.10.28 1:54 PM (146.185.xxx.122)

개소리
    '17.10.28 1:26 PM (175.223.xxx.50)
    전립선에 나쁘다는 개소리로 합리화하다니
    의사도 앉아서 볼일 보더이다
    ------
    무슨 연구해서 세계 학술지에 내서 인정 받은 것도 아니고
    티비에서 비뇨기과 전문의가 나와서 한 말이 기억나서 댓글 달았는데
    졸지에 개소리하는 인간으로 모는 건 어디서 배워먹은 개매너 인가요?
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=29052

• 45. 미개하다 진짜.
    '17.10.28 1:58 PM (218.152.xxx.5)

앉아서 누는게 전립선에도 좋고 방광에도 좋고 신장에도 좋다고 의사가 가운입고 나와서 방송까지 했는데.
    보이지 않아서 그렇지 칫솔이며 화장품 통이고 안튀는 곳이 없다고,

유럽에서는 남자들 앉아서 소변 보도록 가르칩니다. 아들이라고 고추 내놓고 사진 찍어서 액자하던 엄마들 마인드로 우리 아들 맘껏 오줌 호쾌하게 튀기면서 싸라고 독려하는게 미개한거지.

• 46. 찌른내
    '17.10.28 1:59 PM (59.14.xxx.103)

남성성 지켜주고 본인이 청소 깔끔히 하라고 하면 되죠.
    아는집 아들둘이었는데, 화장실에 찌른내가 나더라구요.
    그집은 변기위에 바로 칫솔도 있던데...

엄마가 열심히 청소하면 되지 않냐..
    집에 남자들 볼일보고 올때마다 엄마가 가서 청소하는것도 웬 코미디..
    무슨 옛날 왕 볼일보는거 지키고 있는 궁녀도 아니고..

자기 뒷처리만 깔끔하게 하고 나오면 서서싸던 앉아서 싸던 뭔상관이랍니까

• 47. 습관
    '17.10.28 2:08 PM (124.56.xxx.206)

원래 남편이 앉아서 누니 고딩 아들도 어릴때부터 당연히 앉아서 누는걸로~
    밖에 있다가 마려워 급하게 뛰어 들어와도 바지 내리고 앉아서 눠요
    하지만 둘 다 직장이나 학교에서는 서서 눈다네요

• 48. 어디서 보니
    '17.10.28 2:21 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

유럽남자 앉아서 소변보는 사람60%이상

• 49. 그건
    '17.10.28 2:27 PM (217.23.xxx.64) - 삭제된댓글

유럽은 워낙 건물이 거지같아서
    소변 누는소리에도 층간소음이 심해서 그런거라고 하던데요.
    그리고 화장실도 건식이라서
    상대적으로 관리해야 될 필요성도 더 높구요.
    우리나란 다 물청소 하는 화장실인데 무슨 유럽 코스프레들을 이리 하세요?

• 50. ..
    '17.10.28 2:58 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

전 뭐라한적없는데
    남편이 화장실 세균퍼지는 기사보고 앉아서 해요.
    위생에 예민해요.
    칫솔살균기 있는데도
    칫솔말고도 화장실 전체에 퍼지는건 싫다고.
    아들도 초5-6정도에 아빠따라 앉아서 하구요.
    그냥 자연스레 그렇게 되었어요.
    덕분에 화장실 건식으로 쓰고요. 진짜 좋음.

• 51. ㅋㅋ
    '17.10.28 3:22 PM (175.223.xxx.239)

5살 아들 집애서는 서서본적 한번도 없어요
    남자변기가 있는 밖에서는 서서 남자변기가 아닌곳에서는 무조건 앉아서로 가르칩니다. 손가락으로 꼭 누르고 볼일본다음에 뚜껑닫고 물내리고 손씻는것까지 야무지게 하고 나와요. 5살까지 들인 버릇이 중요하다 그래서 올해까지 빡세게 가정교육 시키는 중입니다 밥먹고 식탁아래 부스러기도 손수 정리하네요 ㅎ
    남성성 말씀하시는 분들은 그 맥락에 맞게 아들들 힘도 쎄고 돈도 잘벌어와서 남자의 자존심???을 지킬수 있게 교육시키시길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 변기 뒷처리 해주는 여자 만날듯

• 52. rudrleh
    '17.10.28 4:17 PM (211.36.xxx.18)

아들들 앉아서 하게 가르치는 어머님들 정말 맘에드네요

그거 욕하는 분들은 그집 남자들 화장실 나올ㅈ때마다 궁녀처럼 들어가서 청소해주든지요 생각만해도 너무 더러워요 가정집 화장실 바닥에 세면대에 오줌 튀겨 지린내라니. . .

• 53.
    '17.10.28 5:40 PM (182.216.xxx.214)

저도 남편까지 아들셋이라 2년전에
    티비에서 파란물감으로 실험한거 찾아서 보여줬더니
    칫솔 거울에도 오줌이 튀는 사실을 알고 충격먹고는
    아이들은 집에서는 절대 서서 안하고요 남편은 전립선비대증 생길수 있다는 말을 들었다며 절대 안하네요

• 54. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.28 9:38 PM (116.40.xxx.48)

위엣분 이거 동영상이죠?

https://youtu.be/pz1_Mu7QAmc

저도 아들 둘 이거 보여주고 바로 앉아서 일 보게 바꿨어요. 잔소리도 안했어요. 그냥 이거 보여줌.

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.28 9:39 PM (116.40.xxx.48)

진짜 서서 쌀때 나던 지린내 하나~~도 안 납니다.