82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스 살까요? 괜히 지름신이 ㅠㅠ

왜그런지; 조회수 : 2,575

별로 집 밥 안 해 먹고 대충 먹는 사람인데...

왜 바이타믹스에 필이 꽂혔나 모르겠어요;;

매일 시판 무가당 두유를 먹기는 하는데...바이타믹스 살까, 하다가도 막상 사 놓고 귀찮아서 안 쓰면 어떡하지 싶고,

과일 쥬스 좋아하지만...나이도 먹었는데, 괜히 당만 생기는거 아니야 라는 기우도 생기고;;;

그냥 어쩌다 먹고 싶을때 사 먹는게 더 싼거 아닌가 싶기도 하고요ㅠㅠ

없어도 될 것 같은데, 너무 사고 싶은 마음이 드니 어쩌죠? =_=

사고 싶은데, 사용 안해서 짐 만드는가 싶어서요...그런데 사고 싶어서;;; 아하하하;;;

제 지름신을 좀 눌러 주시던가 지름을 좀 응원 해주세요 ㅠㅠ 요즘 맨날 믹서기 생각만 해서 이제 끝내고 싶어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용자
    '17.10.28 12:05 PM (110.14.xxx.175)

잘갈리긴하는데 많이쓰진않아요
    부피크고 무거워서 넣다뺐다하기도 힘들구요
    다시 도깨비방망이로 휘리릭 갈게되네요

• 2. 거의 매일
    '17.10.28 12:06 PM (112.186.xxx.156)

우린 아침마다 그린스무디 만들어 먹어요..
    그러니까 거의 매일 쓰게 되더라고요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.28 12:12 PM (70.191.xxx.196)

저는 반대요. 쓰는 게 문제가 아니라 세척이 ㅋㅋㅋ 아우 시러.

• 4. 아하하;;
    '17.10.28 12:17 PM (175.208.xxx.136)

다양한 의견이시네요. 그런데 세척은 아주 쉬울 줄 알았는데, 번거롭나봅니다;

• 5. 해피콜
    '17.10.28 12:21 PM (112.186.xxx.156)

저는 바이타믹스를 쓰는데요,
    그땐 해피콜 나오기 전이었어요.
    요즘이라면 저는 당연히 해피콜 살거 같아요.

바이타믹스 세척이 뭐가 어렵습니까??
    그 통을 물로만 헹궈낸 다음에 물 받아서 주방세제 딱 한방울만 넣고 다시 바이타믹스 돌리면 되는건데요.
    그러고 또 물로만 헹구고요.
    이건 초등생도 할 수 있는 일이죠.

• 6. Ww
    '17.10.28 12:42 PM (223.62.xxx.140)

고민만 2년하고 구입해서 일년 사용해본 결과
    주5회이상 사용하고
    세척 편하고 좋아요
    토마토 양배추 비트 익혀서 기본으로 하고 추가로 바나나 넣고 갈아 먹어요
    애들 스무드도 갈아주고
    열일하는 가전입니다

• 7. 에구
    '17.10.28 12:52 PM (112.154.xxx.224)

과일갈을거면 마트가서 싼걸로 사서 갈아드세요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.28 3:17 PM (39.7.xxx.171)

집에서 매일쓰는게 바이타믹스랑 캡슐머쉰이에요

• 9. 저는
    '17.10.28 3:42 PM (110.13.xxx.194)

제가 이것 사기전에 필립스등등 4개쯤 쓰다 고장나고했는데요. 바이타를 막상 사고보니 첨부터 이걸살걸 싶었어요. 내동생 친정에한대씩 사줄려고 때를보고 있어요. 스스로는 잘 안사게 되잖아요. 써보니 좋아서 그냥 한대씩 사주고 슬쩍슬쩍 야채도 앵기려고요. 갈아마시던가하면서요.