82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간통죄, 유책배우자 이혼 청구

간통죄가 폐지되고 남자들의 이혼 요구가 늘어난 것 같지 않으세요?
전에 글을 보면
남편이 바람을 피워요 하면서 부글부글 분노하며 용서해줄까 말까 가 대부분있는데
지금은
남편이 바람을 피워요. 이혼을 요구해요
전 혼자 살수 있을까요?
로 바뀌었어요

그리고 유책배우자의 경우 이혼 요구를 받아들여지지 않는 법률 때문에
많은 주부들이 외도 남편한테 이혼 당하지 않은 것 같아요
이건이 정말 엄청 큰 의미인것이,
외국을 보면 마음 변했어. 이혼해. 하면
이혼이 성립되니 바람을 피우던 아니였던 그냥 이혼 당해야하는 거에 비해
우리나라는 아직까지는 엄청 여자들이 법률보호를
받고 있는 것 같아요.

그죠???

이건 바뀌지 않아야할텐데요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.28 11:29 AM (223.62.xxx.232)

아는동생도 남편이 바람피는데 이혼요구하면서
    거부하니까 소송걸어왔더만요.
    울고불고 이혼기각시키는 방법모두찾더만 변호사 선임해서 바람핀증거 모텔영수증 국세청들어가서 증거자료 내서 자료 모두 제출했다네요.
    어이없는게 소송장받기전이라 소송했다고 하니까 남편이 길길이 뛰더라네요.
    돈도없으면서 변호사 샀다고
    병신새끼.
    조선업에 요즘 일이 없어 무급휴가인가 그렇다는데
    필리핀 도우미인지 추석때 부산더파티부페다니고 강릉여행다니고..
    그래도 살겠다는 그동생이...
    뭐가 옳은지 모르겠네요

• 2. ...
    '17.10.28 11:29 AM (219.248.xxx.42) - 삭제된댓글

간통죄...

• 3. ;;;
    '17.10.28 11:33 AM (182.212.xxx.220)

간통제라니 무슨 간통축제도 아니고..
    간통죄요..

• 4. ....
    '17.10.28 11:33 AM (223.39.xxx.219)

고쳤어요

• 5. 파탄주의로 갈수밖에 없어요
    '17.10.28 11:37 AM (223.62.xxx.166)

여성단체들이 앞서서 간통죄없앴고
    유책주의도 파탄주의로 만들껍니다
    웃기게도 전업은 능력있는여자들이
    더 싫어하거든요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.28 11:39 AM (110.47.xxx.25)

간통제가 열리면 볼만하겠네요.
    전국의 간통남녀는 모여라~
    그런데 남편이 이혼을 요구할 정도라면 이혼하는 게 정답 아닐까요?
    우리 이모가 바람난 남편이 이혼을 요구하는데도 끝까지 버텼지만 목숨을 건 싸움 끝에 이모 소유의 집 한채 지키고는 결국은 이혼해줘야 했거든요.
    남자가 이혼을 원하면 여자입장에서 버티기는 힘들더군요.
    남자가 이혼을 원할 때는 괜히 시간낭비 하지말고 한푼이라도 더 받아내고 끝내는 것이 나을 듯합니다.

• 7. ...:
    '17.10.28 11:41 AM (223.39.xxx.219)

그럼. 파탄주의가 되면 부부 양쪽이 서로에게 더 조심하긴 하겠죠. 지금처럼 남편이 개막장인데도 참고 산다든가
    아니면 아내에게 전혀 애정이 없어도 돈벌어오는 기계가
    되어 살리고는 안하겠죠...

• 8. ....
    '17.10.28 11:43 AM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

이혼이 많아지면 정말 불쌍한건 아니들이예요
    제가 아이들과 함께하는 직업군인데 확실히 어느경우든
    이혼자녀들이 행복해 경우는 본적이 없어요

항상 보통의 가정아이들보다는 불행해요

• 9. 이혼 가정의 아이들이 불행한 것은
    '17.10.28 11:52 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

부모가 이혼에 이르는 과정이 처참했기 때문에 더 그럴 겁니다.
    아이들보다는 자신들의 감정이 우선하는 부모였을 확률이 높다는 거죠.

• 10. 이혼 가정의 아이들이 불행한 것은
    '17.10.28 11:54 AM (110.47.xxx.25)

부모가 이혼에 이르는 과정이 처참했기 때문에 더 그럴 겁니다.
    아이들보다는 자신들의 감정이 우선하는 부모였을 확률이 높다는 거죠.
    정말로 아이들을 위한다면 부모의 바닥을 다 보여주기 전에 이혼하는 것이 나을지도 모릅니다.

• 11. 재산분할 먼저
    '17.10.28 11:55 AM (220.122.xxx.150)

외국 선진국은 이혼할때 재산 반 받죠...
    우리나라도 간통죄 폐지하기 전에 외국처럼 부인의 재산 분할 보장이 선행됐어야 했죠

• 12. 미친소리
    '17.10.28 11:56 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

이혼한집 애들이 더 불행하다.라니...
    미친소리하십니다

• 13. 외국이 무슨
    '17.10.28 12:52 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

외국 선진국에서 무조건 반이 아닙니다
    거기도 재산 기여도 따라예요.
    위자료가 높고 그래서 법정싸움이 지리합니다.

재밌는게 우리나라 전업같이 살면
    위자료 양육비 제외 하고는 재산 분할해도 거의 없어요
    소송의 이유고

앞으로는 여자도 파트타임이라도
    일을해야 이혼할때 훨 유리할겁니다.

• 14. 외국이 무슨
    '17.10.28 12:54 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

외국 선진국에서 무조건 반이 아닙니다
    재산분할시 재산 기여도 따라
    여자들이 대다수 일을 하니 분할하는거지
    우리나라 전업같이 살면 거의 없어요.

오히려 위자료가 높고 그래서 법정싸움이 지리합니다.

일을해야 이혼할 때 훨 유리할겁니다.

• 15. 외국타령 좀
    '17.10.28 12:55 PM (1.235.xxx.248)

외국 선진국에서 무조건 재산반 아니예요.

재산분할시 재산 기여도 따라
    여자들이 대다수 일을 하니 분할하는거지
    우리나라 전업같이 살면 거의 없어요.

오히려 위자료가 높고 그래서 법정싸움이 지리합니다.

일을해야 이혼할 때 훨 유리할겁니다.

• 16. ...
    '17.10.28 1:00 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

오히려 유책배우자 위자료를 올려야 되요.

간통죄가 폐지는 여자쪽 인권차원에서 오히려 폐지된거예요. 간통죄되며 자동이혼이였어요. 요즘도 돈때문에 이혼 안하고 버티는 경우 얼마나 많나요. 오히려 당하는 꼴

• 17. 남자이혼은
    '17.10.28 1:01 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

간통죄가 폐지는 여자쪽 인권차원에서 오히려 폐지된거예요. 간통죄되면 자동이혼이였어요. 남자입장에서 훨 유리하죠

요즘도 돈 때문에 이혼 안하고 버티는 경우 얼마나 많나요.
    간통죄가 성립 안돼서 이혼못하니 나타는거네요

• 18. 남자이혼은
    '17.10.28 1:06 PM (1.235.xxx.248)

간통죄가 폐지는 여자쪽 인권차원에서 오히려 폐지된거예요. 간통죄되면 자동이혼이였어요. 남자입장에서 훨 유리하죠

요즘도 돈 때문에 이혼 안하고 버티는 경우 얼마나 많나요.
    간통죄없어 성립 안돼서 이혼 못하니 나타는거네요.

옛날에는 남자가 이혼하고 싶어 간통죄 벌받고 나와
    새살림차린거 못보셨어요? 그뒤 본처는 법적으로 팽ㅡ끝
    깜방에라도 보내야 분이 풀리는데
    이혼을 못하겠으니 참고참고

• 19. 첫번째댓글
    '17.10.28 1:31 PM (221.144.xxx.238)

그 남자 수준 알만하네요.
    필리핀 도우미가 젊나 보네요.
    아무리 그래도 그렇지
    어찌 그런 여자랑 바람을...ㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.4 12:53 PM (124.49.xxx.170) - 삭제된댓글

우리나라의 유책주의 보다 저는 개인적으로 서구의 파탄주의를 더 선호 합니다. 이혼을 주체적으로 할 수 있다는 것 빼고는 별 이득은 없어 보여서요. 책임이 있는 배우자에 대해 책임을 전적으로 입증해야 하기도 하잖아요. 이러한 사례는 주변에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. http://cafe.daum.net/musoo 이 곳에 방문해 보시면 많은 사례를 접할 수 있습니다.