82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울을 보니 오늘따라 제가 예뻐보여요.

외로워미치겠음 조회수 : 1,497

이제 돌지난 아기가 잠들고 씻고 나서 거울을 봤는데...

오늘 유난히 제가 예쁘네요..

이제 출산전 체중으로 돌아왔고.. 몸도 배가 조금 처진거 말고는 괜찮아 보이는데..

남편은 절 거들떠도 안봅니다.

아기 가지기 전 주말부부일 때도 사람 만나고 운동하기 바쁜 남편은 잠자리에 별로 관심없었고..

아기 갖기로 계획하고 제가 배란기 체크해 가면서 가임기라고 얘기하면 그 때서야 잠자리를 가졌어요.

제 기억으로는 결혼 후에 남편이 먼저 제게 다가온 적은 없어요.

아기 낳기 전에도 이런게 불만이었는데, 아기 낳고 한동안 밥먹고 잠 잘 시간도 없어서 잠자리 같은 건 생각도 안들다가..

이제 아기가 길게 자고... 숨 좀 돌리게 되니.. 이런 부분 때문에 다시 힘드네요.. 전보다 더요..

정말 미치겠네요~

요즘 왜 자꾸 이런 생각만 드는지... 섹스에 환장한 사람같아요...

이렇지 않았던 것 같은데...

아기 낳고 집에 쳐박혀서... 지내다 보니.. 정신이 피폐해져 이렇게 된걸까요?

귀찮아 하는 것 같은데.. 이젠 먼저 하자고 하는 거..구걸하는 것 같아서 비참한 기분이 듭니다.

남편 보면 자꾸 화나고 짜증나고...

남편말고도 사사건건 이것저것 다 짜증나고, 참기가 힘들어지네요..

한 번은 집안일이 늦게 끝나서 12시는 넘어가고.. 이런 생각이 머릿속에서 떠나질 않아 너무 힘들어서 울음이 터졌습니다.

남편이 자다 나와서 왜 우냐고 그랬고, 제가 앞서 한 얘기들을 하며 앞으로 평생 이렇게 살아갈 생각하니 짜증난다고..

그랬더니, 남편이 너말고 다른 여자랑도 잠자리 하고 싶은 생각이 안든다면서..

농담처럼 비아그라라도 먹어서 하겠다고.. 그래서 제가 필요없다고 그랬습니다..

남편은 저와 단둘의 시간을 갖고 싶어하지도 않는데..

꼭 섹스가 아니더라도 눈맞추고 다정하게 얘기하고, 입맞추고... 안고 안기고 싶고 위로받고 싶고 그런건데..

이제 남편과 저는 아예 그런건 없어요...

남편은 코골고 잘 자네요~

아기 가지겠다고 끊었던 담배가 자꾸 생각납니다.

지금 저한테는 성욕감퇴와 우울증 완화가 필요한데...

정신과에서 우울증약 처방받으면 이런 우울감이 좀 가라앉을까요?

병원에서 이런 얘기하고 싶지 않은데, 그냥 우울하니 우울증약 처방해달라고 해도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 11:19 PM (125.185.xxx.178)

남편에게 이야기하세요.
    자주 안아주고 사랑해야 사랑받는 느낌이 든다고요.
    최소한 일주일에 한번은 해달라고요.
    나이보니 더 자주가 맞지싶지만요....

• 2. 말해서 된다면야...
    '17.10.27 11:25 PM (211.178.xxx.174)

여자가 아무리 사랑받는 느낌 갖고 싶다..
    좋은말로
    어르고달래도 남자라는 동물은 구조상.
    지기 삘받지 않는 이상 여자의 마음을 위해
    노력하진 않는것 같아요.
    오히려 반대로 행동하게 되고..

여자가 원하면 더 돌아앉더라구요.
    그리고 자기가 원할때만 뭉개고 들어오기 일쑤고..
    이러면 여자는 참 싫죠..
    악순환의 연속.
    답이 없더라구요.

냉담해지시는게 그나마 방법이랄까요.ㅠㅠ

• 3. 원글
    '17.10.27 11:33 PM (1.240.xxx.125) - 삭제된댓글

이와중에 다른 여자랑 바람피우고, 그 여자랑 결혼한 전남친이 자꾸 연락하니.. 더 우울해요..
    카톡 문자 전화 다 씹고 있고.. 무슨 생각으로 나한테 연락하려고 하는지 알 것 같지만..
    이따금씩 나쁜 생각이 들어요.. ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.10.27 11:36 PM (1.240.xxx.125)

이와중에 다른 여자랑 바람피우고, 그 여자랑 결혼한 전남친이 자꾸 연락해오니.. 더 우울해요..
    카톡 문자 전화 다 씹고 있고.. 무슨 생각으로 나한테 연락하려고 하는지 알 것 같지만..
    이따금씩 나쁜 생각이 들어요.. ㅠㅠ

• 5. 포도주
    '17.10.27 11:53 PM (115.161.xxx.141)

남자들은 제정신이 아니네요. 애만 만들고 성관계도 안하고 결혼이라는 거 참...

• 6. 기본적으로
    '17.10.28 12:00 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

남편이 성욕이 왕성한 스타일이 아니네요
    보통은 연애때 왠만하게 파악은 되던데
    그래도 결혼하신건가요?

• 7. 방법
    '17.10.28 12:04 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

몸쓰는 알바나 하루종일 헬스라도 해보세요

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.28 12:59 AM (156.222.xxx.69)

여자가 아무리 사랑받는 느낌 갖고 싶다..
    좋은말로
    어르고달래도 남자라는 동물은 구조상.
    지기 삘받지 않는 이상 여자의 마음을 위해
    노력하진 않는것 같아요.
    오히려 반대로 행동하게 되고..

여자가 원하면 더 돌아앉더라구요.
    그리고 자기가 원할때만 뭉개고 들어오기 일쑤고..
    이러면 여자는 참 싫죠..
    악순환의 연속.
    답이 없더라구요.

냉담해지시는게 그나마 방법이랄까요.ㅠㅠ22222

• 9. 슬프시겠어요
    '17.10.28 3:29 AM (218.51.xxx.164)

저도 그랬거든요..
    그렇게 무늬만 부부가 되어가나봐요.
    저는 한번 그렇게 식고 아무리 되돌려 놓을래도 안되더라구요.
    성적인 어필이 지속되느냐가 중요한 것 같아요.
    그게 안되면..

왜 결혼했지? 이럴려고 결혼했어? 나 이렇게 만들려고? 하니까
    남편이 그러더라구요. 색스가 중요해?? 남들도 다 그렇게 살아!!
    제 친한 친구 두명한테 물어보니까 남편이 자기 땜에 삐진대요. 남편이 20대 못지 않다면서..
    내가 아무리 이뻐져도. 나는 나고.. 남편은 변하지 않더군요.