82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백미당 아이스크림 !!

ㅠㅠ 조회수 : 4,940
오늘 처음 먹었어요. 어머 너무 맛있어요~~
오늘 고양 이케아 갔다왔는데 아이스크림 생각나요!
콘마저 맛있어요. 

이런 아이스크림 첨 먹어봐요. !!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.27 11:03 PM (58.125.xxx.17)

남양유업꺼라 안먹어요

• 2. ...
    '17.10.27 11:03 PM (119.71.xxx.61)

백미당이 무슨 회사 체인이죠
    어디더라

• 3. ...
    '17.10.27 11:04 PM (223.62.xxx.102)

남양유업이 아이스크림을 잘 만드나봐요

• 4. 남양불매
    '17.10.27 11:07 PM (117.111.xxx.181)

불매불매불매

• 5. 남양꺼인데
    '17.10.27 11:12 PM (125.142.xxx.145)

유심히 안 보면 남양꺼인지 모르게 해놨더라구요.
    매일에서 나오는 상하 아이스크림도 맛있어요.

• 6. 저도
    '17.10.27 11:15 PM (210.221.xxx.239)

남양이라 안 먹어요.아이스크림 엄청 좋아해서 보이는 건 다 먹는데 안 먹으려구요.

• 7. 응?
    '17.10.27 11:17 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

애들 사주고 한입 뺏어먹은 남편이
    분유맛 나서 싫다던데요..

• 8. 마키에
    '17.10.27 11:20 PM (119.69.xxx.226)

백미당 안 먹어봤지만
    폴바셋 아이스크림 맛잇어요
    아마 매일유업거일 듯??

• 9. 고양 이케아에
    '17.10.27 11:23 PM (223.38.xxx.2)

백미당을 팔아요?
    이캐아 비스트로 1500원짜린가?
    그거 맛있는데 그거 얘기하는건 아니구요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.27 11:31 PM (59.14.xxx.217)

전 판교현대서 먹어봄..저도 그동안 먹은 아이스크림중 최고였네요~~남양이고 뭐고 맛있는거 중요한분들은 꼭 먹어보세요~

• 11. 콘을
    '17.10.27 11:35 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

감싸는 종이 끝에 구멍이 뚫려있어 천천히 먹으면 콘이 녹아서 아이스크림이 옷에 뚝뚝 떨어져 난감했어요
    일본에서 아이스크림 먹을때 보니까 콘 끝까지 막혀있어 역시나 세심하다 했죠
    백미당 아직 멀었다..

• 12. 오잉
    '17.10.27 11:40 PM (27.1.xxx.155)

남양꺼였어요?
    저도 거기 카푸치노 엄청 좋아하는데.
    아수크림은 당근 맛있구요

• 13. 여의도
    '17.10.27 11:56 PM (1.225.xxx.85)

ifc몰에도 있어요~~
    저는 폴바셋보다 약간 덜 달게 느껴져요
    티라미스커피아이스크림?그건6500원이나 하는데
    맛있어요^^

• 14. 콩순이
    '17.10.27 11:57 PM (219.249.xxx.100)

남양껀줄 모르고 거기 커피 사 먹은 적 있는데요.
    너무 맛 없어서 친구랑 둘이서 버렸어요

• 15. ...
    '17.10.28 12:25 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

남양인 거 티 안나게 하려고 애썼더라고요.
    하지만 전 직장인이라 안 사먹었어요.
    갑질에 고통 받는 직장인이라 갑질의 대명사 남양 거 안먹거든요.
    만약 내가 재벌이고 내 위에 사람이 없으면 사먹을지도 모르죠.

• 16. ..
    '17.10.28 12:30 AM (124.111.xxx.201)

솔직히 아이스크림이 맛은 있어요.
    남양 불매하는 제 아들도 거기 아이스크림 맛은 인정합니다.
    자기 돈 주고는 안사먹죠.

• 17. ....
    '17.10.28 12:44 AM (220.120.xxx.207)

줄서서 사먹길래 한번 사먹었는데 제입이 싸구려인지 맥도날드 아이스크림이나 별반 차이를 모르겠더라구요.ㅠㅠ

• 18. 백미당
    '17.10.28 1:21 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

아이스크림 라떼 좋아하는데 남양거라고해서 자제하고 있어요.ㅠ.ㅠ

• 19. 폴바셋 아이스크림에 한 표
    '17.10.28 1:54 AM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

폴 바셋 아이스크림이 더 진하고 부드러워요.
    담아주는 콘 모양이 이쁘고 콩가루 등 토핑 뿌려주는 재미는 있지만
    맛이 특별히 더 좋진 않습니다.
    개인 취향이겠지만 남양 거 아니라도 그닥 추천아닙니다..

다 맛보시려면 여의도 맛투어 가시면 됩니다.
    sk빌딩 1층 백미당에서 아이스크림 드시고
    그 바로 옆 롯데캐슬 1층 폴 가셔서 다시 아이스크림 드시고...

맛투어 오시면 여의도 백미당 있는 건물에 있는 진정성 카페 가셔서
    밀크쉐이크 한번 드셔보세요
    단 것 좋아하시는 분이면 비추이지만 그냥 진한 우유맛 즐기시는 분께는
    진정성 밀크쉐이크 추천합니다.

지치고 힘든 금요일 새벽...
    맛있는 아이스크림의 퍼레이드를 꿈꾸며...ㅠㅠ

• 20. 바로 윗님께
    '17.10.28 1:55 AM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

아이스크림 라떼 좋아하시면 진정성카페 가셔서 한번 드셔보세요~
    달지 않고 진하고 부드러워요

• 21. 영등포 신세계 지하에
    '17.10.28 4:43 AM (175.117.xxx.61)

백미당 있어요. 타임스퀘어랑 연결돼서 되게 넓어요. 그리고

영등포 역 나와서 바로 롯데백화점 지하에 폴 바셋,

타임스퀘어 명품관 쪽, 소방서 맞은 편으로 또 폴 바셋 있어요.

롯데백화점 쪽이 매장이 커요.

• 22. ..
    '17.10.28 8:15 AM (121.138.xxx.73)

백미당...현대압구정점,현대 무역센터점,신세계 파미르,롯데한티역점
    요즘엔 거의 입점.
    두유아이스크림 강추!!

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.28 8:42 AM (121.133.xxx.175)

남양인지는 몰랐고 깔끔하고 우유맛이 진한게 먹어본 중 최고 였음. 딱 내가 찾던 바로 그맛..다른건 다 지방 기름이 느껴져 느끼한데 이건 안그래서 좋아요.

• 24. 건강
    '17.10.28 8:57 AM (211.226.xxx.108)

너무 멀리 있어 먹으러가기 힘들어요
    배화점이 없는동네거든요
    택배가 필요해요

• 25. rainforest
    '17.10.28 9:20 AM (211.192.xxx.80)

남양에서 하는거라 안 먹어요.
    처음에 모르고 먹었을 땐 넘 느끼해서 콘 하나를 다 못 먹었어요.

• 26. 야매
    '17.10.28 9:29 AM (116.40.xxx.48)

남양이라 못 먹어봄

• 27. ..
    '17.10.28 10:00 AM (210.221.xxx.51)

고양이시면 스타필드 트레이더스 아이스크림도 드셔보세요
    상하아이스크림인데 2000원 양도 엄청 많아요ㅎㅎ
    맛은 백미당이나 폴바셋이나 제입엔 다 거기서거기
    버거킹 바닐라아이스크림도 맛있어요!