82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈 완치 되나요??

빈혈 조회수 : 2,574
늘 숨가쁘고 조금만 움직여도 숨차요
빈혈수치는 9인데 무기력하고 잠도 많이 자고
숨찬게 가장. 큰데
의욕있게 살고 싶어요.

빈혈약 꾸준히 먹으면 좋아지나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.27 6:44 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

네 저는 없어졌네요. 신기하게...
    마시는 철분약 꾸준히 먹었어요. 이제는 안먹어요.

• 2. ..
    '17.10.27 6:47 PM (223.39.xxx.246)

약은 잘 드시고 계시나요?

저 빈혈 7.9,
    담달에 피검사 다시 또 해보기로 했는데
    철분주사 두 번 맞고
    하루 2회 철분약 두 달째 먹고있는데
    진짜 좋아졌거든요
    두통도 없어지고
    빠르게 걸으면 숨차서 그렇게 힘들더니
    그런게 하나도 없어졌어요
    무기력감도 사라졌구요
    약 잘 챙겨드시고
    소살코기 많이 드세요
    고기 싫어하는데 먹으니 좋네요

• 3. happy
    '17.10.27 6:58 PM (122.45.xxx.28)

전 8인데 일상생활 무리 없는데요.
    사람마다 다른듯..
    생리때는 두통 심해요 대신 다른 생리통 증상 없어서 참을만 하고요.
    소고기를 싫어하는데 잊지 않고 주기적으로 먹으려 애쓰는 정도지 약은 안먹어요.
    솔직히 돼지고기 너무 좋아해서 자주 먹는데 빈혈엔 도움 안되나봐요.

• 4.
    '17.10.27 6:58 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

빈혈은 원인이 있어요 그 원인을 잡으면 약 안 먹어도 없어지는 듯

• 5. 원인
    '17.10.27 7:01 PM (61.82.xxx.242)

윗분 말씀이 맞아요. 원인을 알아야하는데 의사들은 그렇게 관심이 없더라구요.
    혈액종양내과 1년반 다녔는데 소용없었고 전 자궁이 문제라 난소는 두고 나머진 들어내서 이제 생리를 안한답니다. 물론 빈혈도 정상으로 올라왔구요.

• 6. dd
    '17.10.27 7:06 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

9정도로 그렇게 무기력하고 잠 많이 올
    정도는 아니지 싶은데요 체력 자제가 약한거
    아닌가요? 저 6정도엿다가 요즘 7.1로 올랐어요
    근데 잘 돌아다녀요 남들이 보면 놀라요
    너무 멀쩡해서~근데 오르막 오르면 숨은 좀 가빠요

• 7. Oo
    '17.10.27 7:30 PM (175.116.xxx.163)

dd님
    수치 6일 때 수혈 안하셨나요?
    전 한달 주기로 6으로 떨어져서 그때 수혈 하거든요.

• 8. ,,,
    '17.10.27 7:44 PM (121.167.xxx.212)

숨찬건 빈혈 증상 아닌데요.
    병원 가서 숨 차다고 진료 받아 보셨나요?

• 9. ..
    '17.10.27 8:07 PM (220.83.xxx.39)

저는 6으로 떨어졌을때 슈퍼만 갔다와도 숨찼어요. 좋아지지 않으면 약 안드실거아니죠? 언능 치료받으세요

• 10. ㅡㅡ
    '17.10.27 9:06 PM (218.55.xxx.215)

철분제 흡수 잘되는거 먹어요.
    저는 생리양이 많아서 미레나 했어요.
    생리양 급격히 줄고 빈혈도 나았어요.

• 11. 궁금
    '17.10.27 9:26 PM (49.143.xxx.190)

저 임산부이고 수치9인데요
    제가 요새 엄청 무기력하고 잠을 너무많이자거든요
    원래 잠없는편이구요...임신중기까지 철분부족전에는
    잠없었어요..
    혹시 빈혈증상에 졸린것도 포함되나요?
    자도 졸립고 일어나도 맥을 못추릴만큼 피곤해요

• 12. 무기력
    '17.10.27 10:40 PM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 너무 숨차고 무기력하고 누운자리서 일어날수가 없어서 마침 어제 병원에서 피검하고 오늘 결과 듣고 왔어요.
    저는 생리를 보름씩 펑펑 쏟을 정도로 하니까 당연히 빈혈인줄 알고 병원통해서 처방받으면 싸니까. 그리고 제 상태가 어떤지 궁금해서 피검했는데요 오늘 결과 나왔음
    수치는 9였구요. 의사가 여성들은 9 수치가 흔하기 때문에 이정도로 무기력하거나 숨차진 않는다, 만약 일상생활에 불편을 느낀다면 그건 빈혈때문이 아닐거다 그랬어요.
    철분제도 처방 안해주더라구요
    임신중도 아니기 때문에 이정도면 식생활 개선으로 금방 좋아진다고
    소고기. 선지 지라(?)
    이런거 많이 먹으라고.
    제돈 38000원주고 철분제 사옴 ㅋㅋ
    암튼 9정도로는 크게 심각하지 않나봐요
    저도 너무 무기력하고 피곤한데 다른 원인을 찾아보려고요. 갑상선. 운동부족. 우울증. 비타민디부족 등 원인이 있겠죠