82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단신 vs 탈모

ㅇㅇ 조회수 : 1,767
송중기글을 읽다가 문득 궁금해졌는데
남자친구로 어느쪽이 더 마음에 듭니까?
물론 성격, 경제력, 직업 그런 거 다 떠나
단순히 저 둘의 조건을 놓고 볼때요.

남초 싸이트 글을 읽다 보면 본인들도 탈모에
굉장히 민감해서 스무살 초반부터 탈모 시작된 사람들은
연애는 그냥 포기했다식으로 말하는 경우가 많더라구요.

가끔 비만 vs 탈모로 글이 올라오면
여자들은 다 비만쪽을 택할거다.
독하게 마음 먹으면 살은 언제든 뺄 수 있으니까라고 하던데
비록 다이어트가 마음 먹는다고 다 성공하는 건 아니지만
그래도 바뀔 가능성은 높으니 제 생각에도 이 경우엔
비만을 택하는 여자들 비율이 많을 것 같아요.

여자들이 자식들의 유전 문제에 상당히 민감한데
키, 탈모 모두 부모의 영향력 안에 있으니
어느쪽을 선택할 지 모르겠네요.
전 그냥 탈모쪽.
두상만 예쁘면 다 밀고 다녀도 스타일 꽤 괜찮던데요.
키는 키높이 구두라는 마법의 도구가 있지만
모든 신발에 적용하기 어렵고
어쩌다 신발을 벗어 지상으로 내려오게 될 일이 있으면.....

그리고 보니 남초에서 탈모에 관한 남자들의 두려움만 읽었지
여자들은 그것에 관해 대놓고 말하는 경우가 별로 없어서 그런가,
정작 같은 여자들의 속마음은 잘 모르겠네요.
물론 꺼려지기야 하겠지만 정말 남자들의 우려처럼 그렇게
모든 조건이 완벽하다 해도 탈모인 남자는 완전 싫어!!! 이 정도인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.27 6:39 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

단신이 낫죠.
    탈모가 남성의 외모를 망가뜨리지만, 남성미까지 없애진 않죠.
    단신은 남성미 자체가 없어서.
    물론 꽃미남 단신들은 커버가 되지만요. 평범한 얼굴이라면 탈모가 더 낫다..고

• 2. 내참...
    '17.10.27 6:42 PM (210.177.xxx.145)

단신, 틸모를 떠나 인간이 먼저죠
    모든 조건이 같다고 쳐도 더 글리는 아우라가 있는 남자 택하는거죠
    무슨 정해진 물건 고르는게 아니잖아요?

• 3. 그렇다면
    '17.10.27 6:50 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

단신과 탈모 둘중 선택하라면 탈모!!!
    실제로 남편이 키 큰 탈모라는...

• 4. 질문
    '17.10.27 7:01 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

탈모도 멋있는사람이탈모며 멋져요

• 5. ㅡㅡ
    '17.10.27 7:04 PM (116.37.xxx.94)

선택이 어렵지만 탈모요 가발로커버

• 6. 탈모
    '17.10.27 7:33 PM (1.231.xxx.99)

대머리도 큰 키로 커버되요

• 7. ..
    '17.10.27 9:29 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

둘 조건에서는 단신은 노답.
    차라리 탈모

• 8. ..
    '17.10.27 9:30 PM (1.235.xxx.248)

둘 조건에서는 단신은 노답.
    차라리 탈모

단신의 아우라는 돈 밖에 없음

• 9. 저도 키큰 탈모
    '17.10.27 9:51 PM (14.39.xxx.7)

단신 시러요

• 10. Scorpiogirl
    '17.10.28 12:34 AM (121.100.xxx.51)

나를 위해주는 마음이 느껴지고, 다른 인간덕인 매력만 있다면야... 저 두가지 가지고 미리 재단하지는 않을것 같아요.